Значит к открытию осенней важнее будет наблюдение за конкретным местом охоты, чем расстановка чучел.
Верно!
Я так понимаю,что вопрос задан по кряковой , местной утке...
на одном озере утка днюет, а на втором третьем жирует
Не споря с белорусским коллегой Дмитрием(Столинский), скажу,что в Калининградской обл. и в Приазовье - поведение осенней кряковой другое...
Кормится (жирует) утка только днём, на полях кукурузы,подсолнечника,пшеницы(скошенной) и на воде её увидишь редко. Ночью прилетает на СВОЙ водоём и затихает до утра... Ночью никаких завуков...,если бы жировала,то было бы слышно.
Конечно, разведка - основа удачной охоты и чем тщательней она проведена, тем вероятность успеха выше. Что я имею ввиду:
Проанализировать расположение всех трёх озер относительно розы ветров и сторон Света.
Посмотреть каким маршрутом утка возвращается .
Сравнить количество камыша.
Обязательно, перевидеть утку с биноклем.
Оценить возвышенности, естественные препятствия и растительность вокруг озёр.
И т.д. и т.п.
Конечно , с подсадной - здорово, но не всегда она бывает...
Ранней осенью чучела малоэффективны.
Здесь я солидарен с Сергеем (Sergey1964) пост №153 и с Иваном(ohhotnik) пост №156.
Следующим ,важнейшим, этапом подготовки к охоте следует считать обстановку,которая будет на день охоты.
Я имею ввиду - какие ещё охотники будут на этих озерцах, сколько человек, с собакой(ми) или нет, какой способ охоты на утку будет у них...
Возможно, что они будут охотиться с подхода и с собаками - и тогда, если Вы будете сидеть с чучелами, Вам охоты НЕ будет и т.д.
Вот тогда Вам пригодятся данные разведки и маршруты полёта - в частности.
Ещё, чуть не забыл, оцените, с какой стороны Вам будет удобней всего добраться до битой утки, если она упадёт на воду. И есть ли места до которых не добраться. Только собака,.. А собаки ,судя по всему, у Вас нет.