• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Товарищи южане,как там у вас с уткой? Мою не стреляете?

Вы своей утке аппаратуру опознавания "свой-чужой" установили? Если нет, то какие могут быть претензии?:agg:

С уткой нормально!!! :ab: Сезон хорошо начался!

Просто чертова прорва. В пятницу вышел на лужу посмотреть - штук наверное 70 кряковых поднялось.
Дикие в субботу с утра везде орали.
Селезень идет на подсадную плохо. Хотя везде сидят жвякают. С субботу за утро - 2 шт, в воскресенье - 1.
Радует что много чирка трескунка. Свиязь летает табунками.
Сегодня поеду посижу вечером, может селезень пойдет лучше.

С открытием! А нам ещё до 26-го терпеть!

С открытием! А нам ещё до 26-го терпеть!
Спасибо. Ну ничего, мы уже о кладках будем думать:ch:, а вы еще охотиться.:eb:
Вот в субботу щелкнул. Кругом вода. Давно такой радости на моих местах не было.

Вложения

• DSC00031.jpg
    DSC00031.jpg
    211,7 KB · Просмотры: 275
  • DSC00032.jpg
    DSC00032.jpg
    190 KB · Просмотры: 250
Отлично. Несмотря на сухую весну - утки в этом году много.... летает хорошо...

Также отметил отсутствие реакций на манок....похоже общая тенденция...

Кто был на днях в Синявино и окрестностях Лепсари отпишитесь - как обстоят дела

Илья ну как впечатления от новой засидки
Пока вроде ничего.
Попросторней той что у меня еще есть...

Не так просматривается, сидишь закрытый, бойницы удобные, не через сеть стрелять, где каждый листик маскировки мешает целиться.
Ну в любом случае ствол при выстреле высовывается из бойницы, что бы стрелять через другую, надо ружье внутрь утаскивать.
Что еще...? Поставил стационарно на весь сезон. Цена не высока и особо жалеть не буду, если свистнут. Да хотя вроде и некому, все знают что я там охочусь...
Сегодня поеду с товарищем, ему поставлю с сетью, сравню так сказать обе.

Вложения

• Весна 2011 001.jpg
    Весна 2011 001.jpg
    112,7 KB · Просмотры: 175
Решил сегодня подготовиться к охоте,сделать шалаш. Поехал на канаву,уровень воды упал прилично,прошел км 3-4,поднял пару крякух,да пяток чирков и все.Решил что жирно шалаш для них строить,буду в кустах прятаться.

Подскажите в какое время охотить с рассветом ?Или не обязательно.

Подскажите в какое время охотить с рассветом ?
Утром подсадную высаживаю еще затемно. Так что сам еще в шалаш не прячусь, минут 15-20 просто сижу рядом с ним. Лет более или менее нормальный, до восхода солнца, потом затихает. Если есть терпение, сиди хоть до обеда, может какой шальной или кем-то поднятый и подлетит. У меня обычно терпения на 2,5-3 часа, потом надоедает)))).
У нас сейчас ветер сильный. Ни вчера ни сегодня утром не поехал. Парни вчера вечерку сидели - селезня много, но весь с дикой. Не подсаживаются.
Эх, сколько говорено, чтобы охоты делить надо было. На тягу и боровую раньше, на водоплавающую - позже!!!
В самый раз для охоты с подсадной в эти бы выходные было. Дикая сейчас кладку начнет класть, селезень болтаться будет.
Ну может захвачу еще суббота - понедельник?

ИльяХант, Спасибо!
Утром подсадную высаживаю еще затемно.
Мне придется себя высаживать, подсадной нет.У нас снега выпало по колено погода хуже февральской давно такого не было!

Мне придется себя высаживать,
Ну можно и так...я сегодня ни себя ни подсадную не смог заставить высадить, посмотрел в окно в 3 часа ночи, брррр ветер и холодно и не поехал=))

Я взял путевку в мельниковское ох,а сегодня поехал в приозерское,обычно вторую дают бесплатно,а тут говорят фигушки,хочешь охотиться плати,мало того,что за каждый обход просят денег,так еще и тут подавай.совсем оборзели.

Сегодня утром одного заполевал=))..
Но настеганные - жуть...задолбали реально стрелки "повсемуподряд".
Первый - сел по сумеркам метрах в сорока от меня. Жвякал минут тридцать, не приплыл. Из-за сумерек и травы так и не разглядел. В итоге он меня срисовал и улетел.
Второй - прибежал посуху с канавы из-за спины, немного поплавал рядом с уткой, как только отплыл, тут я его и дОбыл.
Третий - пару виражей по светлу и даже не присел.
Четвертый, пятый - снялись с канавы при подходе к машине. Должны были прекрасно слышать утку, но фиг прилетели.
Эх, помню в начале 2000-х, когда только начинал охотить с подсадной. Не было столько стрелков. Даже в закрытие селезня подсаживались максимум со второго круга. А уж в открытие только высади, сразу пара, а то и три)))).

Сидел в таком скраде, три пластмассовых чучела, плюс два духовых манка. За три утренних зорки 11 голов. Охотой доволен. Кому ещё предстоит охотиться, желаю "Ни пуха, ни пера!"IMG_555.jpg

За три утренних зорки 11 голов
Хороший результат даже для подсадной. Видимо утка у вас там уже на гнезде сидит, вот кавалеры одни и мотаются, любую возможность ищут=).
Я за четыре зорьки - всего пять.
Эх, нам бы на недельку позже....
А с другой стороны что ныть...?:ag:
Дичь мало-мало, но есть
Утки молоды работают как никогда, по 2-3 часа не выключается и на налет селезня активно осадкой реагирует. Вообще меня эта тульская линия радует. Я даже со старкой не охотил, ужу к селезню ее определил.
Вот закроюсь и к утятам буду готовиться:ch:. Пошли таких же рабочих как прошлый выводок.

Назад
Сверху Снизу