• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Одного селезня видал в воскресенье в беличьем.

Со стороны большой воды - или там где протоки (с другой стороны от моста) - там где протоки лед раньше тает (течение) - а большая вода еще скорее всего во льду - вот они и жмутся в протоки - по крайней мере так было в 2011 (в беличьем тогда неплохо постреляли)

С машины видал,сидел со стороны озера,где ларь стоит,на телефон записан голос с эл манка,включал а селезню пофиг.

Сегодня 02.04. озеро Волоярви льда нигде нет, утки две пары на середине озера (вероятно гоголи) собственно то же нет. Река Авлога утки нет, на манок никто не отвечает и не летит. Из хищных птиц, пролётных, встречен был только орлан-белохвост, канюков не видно. Это говорит о том, что пролёта ещё нет... Фото1043.jpg

Я в том районе уток 2 недели назад видел

Во всяком случае - мониторим, наблюдаем. На будущее не плохая практика, когда открытие делать))).

В том же районе в прошедшие выходные ни утки, ни вальдшнепа. И на манок вечером никто не прилетел:ac:.

Выборг- появилась...Вчера 4 пары поднял на небольшой речке))) и в лужах вдоль асфальта сидят...

Привет, собратья! Редко захожу теперь на наш форум, в этой теме прочёл две крайние страницы. Не пинайте, если не оригинален.
На мой взгляд, по селезню, вовремя открытие! Всегда, уже много лет, селезень на манок, начинает активно реагировать, именно в последние два дня охоты! Позапрошлый сезон, в вечёрку закрытия, пешком вышли два селезня, по очереди, из канавы за 40 метров. В прошлый сезон, осадил, в последнюю вечёрку, селезня от пролетающей на 70 ти метрах пары! Впервые со мной такое! Не поверил бы, если кто рассказал. Так утка ещё и орала, как помнится, когда он спикировал. Открывал тему в разделе о манках. Сейчас не помню точно, но по моему орала утка.
Ну так я о том, что вовремя охота! Может утка уже хоть частично, начнёт на гнездо садиться, а тут мы, с манками! Про гуся тоже, часто, после закрытия через пару недель, наблюдается, самый вал. А про селезня, так это точно! Я, после закрытия, хожу развлекаться к пруду у бани. Селезни подплывают к чучалке, почти к ногам! Факт! Вот я и говорю: может в этот сезон всё вовремя будет?
А какой это стало точкой, в закрытие сезона, в 23:30, какой это был выстрел! Такой не забудется всю оставшуюся жызнь! Сейчас не помню точно, как орала утка, а вот как он пал, в трёх метрах от меня, с гулким ударом, и потом не пошевелился! Помню как сейчас!

Последнее редактирование:
Сегодня 02.04. озеро Волоярви льда нигде нет, утки две пары на середине озера (вероятно гоголи) собственно то же нет. Река Авлога утки нет, на манок никто не отвечает и не летит. Из хищных птиц, пролётных, встречен был только орлан-белохвост, канюков не видно. Это говорит о том, что пролёта ещё нет...
Сегодня товарищ отзвонился . Сокольи - Гавань - Краськово . Кряковой в достатке и всего остального тоже =))

Поехал сегодня на Вуоксу, пол заводи открылось, закраин еще нет, хотя уже с острогами бегают.Пошел товарищ снимать жерлицы и посреди заводи провалился, пока его вытаскивали, пролетели еще двое, вытащили, отогрели. А ведь говорил снимай, не жадничай, в итоге чуть не утонул, утопили двое финок, и еще двое скупались.Всех дома ждут, будьте осторожней.

--- Добор поста---

Уток не видно, только лебеди курлыкают.

На вуоксе льда почти не осталось,плавают лебеди и видел несколько стаек уток,штук 30.

Около Кронштадта на заливе сидит стая лебедей, штук 30 - вокруг них стая уток, не меньше сотни. И еще по старому камышу стайки плавают. Утки очень много, давно такого не видел. Смотришь в бинокль - у края камыша со стороны залива все в черных точках.

Сын вчера из Норвегии вернулся (в хоккей играл), говорит то, что его поразило количество и разнообразие утки, вплоть до чирка.

Озеро Симагинское - 2/3 во льду - 2 - 3 утки (гоголь)

Суздальские озера - льда 1/4 (остальное открытая вода) - утка есть (но это в черте Спб)

Пруд в Коломягах - почти весь во льду (утки нет) (в городе)

Озеро в районе Войсковиц (везде лед - небольшие закраины с чистой водой) утки нет

Лепсари - канавы вскрылись уже давно - на карьерах лед есть - но есть и открытая вода - утки почти нет 1 штуку видел

Река охта в районе Вартемяг - давно уже без льда - утка есть

Сегодня в Бигадном выезжал на дроздуху,льда нет,утки есть.

Совершенно забыл - утка прилетает вслед за гусем? Или примерно в одно время.

Интересует пиковый пролет - субьективно кажется что утка чуть позже гуся прилетает...

Что в целом с прилетом утки? На мой взгляд сейчас (на 10 апреля) массового прилета утки еще нет (в северных районах области)

В южных районах похоже что утка уже прилетела.........

В прошлое воскресенье на разливах Ижоры у пос. Тэльмана на манок прилетел селезень сразу после первых же кряков, минут через десять еще шесть подтянулись.

В лужах стали появляться утки.

Не надо весной искать кряковых на воде . Кряковая весной вся в лесу - азбучная истина =))

Назад
Сверху Снизу