• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Сегодня примерно в 20.30 видел стайку уток, не разгледел какие долеко и смеркалось.

Между Мурено и Ларики на р.Охта селезни весь день за утками гоняют.

Вы тут уже о весне трёте.)) А у нас охота только 28 февраля закрылась, я сегодня разрешения сдал. Где та весна?!
Иваныч, у нас тоже 28-го сезон по "пуху" закрылся, и снега 4 марта было много, а сейчас, +15 и гусь почти неделю на поле скошенного подсолнечника кормится, около разлившегося в огромный водоём, степного пруда, на котором утка, уже недели две есть в не сметных количествах. Весна!!!

Час назад в Тосненском районе, две утки.... и один гусь крича на всю Л.О. двигал с юга на запад.
Скворцы поют, ручьи журчат. 19 апреля помашем птице в след.... путёвками на гуся.

Возле Бугров на полях, мало того что утки парами на каждой луже, но уже позволяют себя топтать селезням. Значит через 15-20 дней сядут на яйца, если погода не испортится. Если все останется как есть, в том числе и открытие, то по селезню первые день два будет хорошо, потом останутся единицы, с которыми придется повозиться, а основная масса откочует на большую воду с малых рек и канавок. Фактор беспокойства, при охоте в момент когда основная масса уток насиживает, приведет к гибели значительного числа кладок. Повторные кладки ситуацию улучшат, но получим хлопунцов к моменту открытия осенью. Таков мой прогноз, если охоту откроют так как планируют. Если сместят на более ранние сроки, то должно быть лучше.

Если сместят на более ранние сроки, то должно быть лучше.
Хотелось бы, но думаю увы. А мы можем, что либо предпринять в этом плане? может коллективное письмо на имя Прохорова?

Дима 76,
А мы можем, что либо предпринять в этом плане?
Мы можем только молиться:ch:. Ну или открываться по понятиям, а не по срокам.:ag: Моя легавая в парке, в кустах ольшаника вчера утром вальдшнепа сработала.

Я сегодня выстрелы из гладкого слышал, так , что кто то открылся. Кто то активен.

Дима 76, Дмитрий, ну мы с вами лучше помолимся пока.:ag: Все-таки надеюсь, что разум восторжествует, а стрельба до открытия это каждый год - ксожалению.:cc:

По жизни и по совести, охотить сейчас - правильнее. Чем нежели так как вы описали в своём посте № 45 ИМХО

Дима 76, Дмитрий, по совести получается следующее - вальдшнеп начал появляться и тянуть, гуси появляются везде вокруг города, утки спариваются и жмутся парами, а сегодня 23 марта. Погоду обещают не шибко холодную, так что 19 апреля, мы охотясь, будем хуже браконьеров, стреляющих сейчас.:ak:ИМХО.

С гнезд птицу сгонять будем, недели на 2 надо раньше.

новопетергофский канал P3220033.jpg утки в достаточном количестве почти все парами

А если задержать недели на две, то уже птенцы будут.

beaver, Я Не верно изложил свою мысль. Вы несомненно правы, извините.

Работаю на Якорной. Вчера небольшую стаю гусей видел (где-то штук пять).

Чибис прилетел, Крохали на Неве летают. Но нет пока лысух, хотя они каждый год прилетают. Ориентируюсь по ним. А кряква почти вся парами, но она местная и наверное уже не перелетная, т.к. селезня с белым пятном уже 2 года подряд фоткаю когда с дочкой кормить утей ходим.P1020551.jpg

На Смоленке, совсем свободной от льда, селезни распоясались - кроют уток на глазах у зевак. :)

Итак.

А что по ситуации со льдом на озерах и торфоразработках?

Лед сошел? Ездил кто на разведку?

Я был 2 недели назад - все во льду - кроме рек.

А сейчас как?

Назад
Сверху Снизу