• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка 2014 прогнозы и вопросы

• Автор темы Автор темы Galil
  • Дата начала Дата начала
Мелкие пруды/болота ещё во льду. Закрайки открываются, но ночью прихватываются.
Всё больше рано утром и в сумерках вечерних парочки и небольшие стайки начинают летать. Ломоносовский р-н.

Лед толстый?

Линейкой не мерил:ag:

Вчера в Ломоносовском р-не над лесом видел несколько пар. Летели в сторону залива (Мартышкино).

Сегодня звонил егерю в Тихвинский район никого пока ни где не наблюдается на озерах лед еще рыбаки есть, разливы будут но мелкие ...вальдшнепа нет пока

пос.Морозова сегодня пара летела в сторону Ладоги.

29.03. Приозерский р-н, ст. Кузнечное на Ладоге большие размывы. Утки мало, пока))). Если так будет продолжаться, то числа 12-го можно было-бы открывать. ilGiPmY6tss.jpgJflI9zWm2T4.jpg

Новгородская область, Солецкий р-он, утка и гуси летят.

Ломоносовский р-н, в пятницу вечером, на закате 3 группы (от 7 до 15 шт) и пары, а в субботу как отрезало!

ajvf, И лебеди, сегодня.

У нас сейчас, самый пролёт идёт. Утки на прудах и речке - чернО. Сезон же открывают пятого апреля. Явно, наши чиновники от природы, далеки от неё, родимой.
Оказывается, я не прав, а чиновники с открытием угадали. У нас уже в полуботиночках и демисезонных куртках народ ходил. Снег давно сошёл. Земля практически высохла. Травка зелёная на свет божий полезла. И тут задул северо-западный ветрище. Почти трое суток, с пятницы, сверху сыпало и по низу пЁрло снег. Насыпало столько, сколько зимой снега лет 15 не было. Только что зашёл в дом. Пять метров от ворот гаража до ворот забора, часа два откапывал. Пока копал, в темноте, над головой, две стаи "казары" прошло (судя по голосам). Вот это климат!

В общем докладываю........

Посетил одну симпатичную речушку в Выборгском районе

Льда на реке почти нет ........-только там где были разливы стоит лед - ходить можно...

Утки почти нет прошел около 5 км вдоль реки - за все время - одна полудохлая утка и один селезень......

Утка не пуганная - подпустила на 20 метров

Селезень свалил за 100 метров :ag:

За 8 часов прогулки - не видел ни одной вороны и не одной крупной птицы (кроме указанных выше) - пустыня..........

На снегу в пойме реки отпечатки следов молодого медведя - бодрит однако.....

В общем рановато еще............IMG673.jpgIMG672.jpg

Последнее редактирование:
Galil,Уж не Гороховка ли :ad:?!

Неееее...... но похожа....

Кстати сам в этом месте был первый раз - разведывал новые места - на мой взгляд перспективно....

Данный участок реки находится в 4 км от ближайшего населенного пункта

Дойти можно только пешком - по пути такие овраги - что даже квадрик не вариант.

Протяженность участка реки в полузатопленной пойме - около 4 км.

В субботу 29.03.2014 ,днём , гуляя с собакой на пустыре у Корабелки , наблюдал две стаи гуся . Первая прошла над головой - с Залива - со стороны порта шли на Прибалтику , гумяши порядка 40 особей ,с голосом , низко , тельняшки видно =))) . Вторая на часик попозже - на кислороде , тройным клином ,особей наверное 150 , шли на Север , вроде белолобые но не факт . Ежедневно радуюсь каждой снежинке - очень не хочется брэчить .

Вопрос - что сейчас с уткой на Севере ленинградской области?

Интересуют реки и озера - кто был? Утка есть - или пока еще не прилетела?

Был в несколько дней назад на мой взгляд был полный глушняк - никого

Был сегодня на ладоге во владимировской бухте,видел пару гоголей.

Озеро долгое - небольшие промоины во льду видел 2 гоголей тоже

По ходу кряковых еще нет.

Ждем еще новостей

Я по Выборгскому району не спец - раньше охотил в южных сейчас пытаюсь освоить выборгский район

Если по известным мне местам ситуация понятна

- в гатчинском р-не селезень хоть сейчас на охоту можно идти
- Под Всеволожском - там где можно охотить - думаю не раньше чем карьеры начнут нормально вскрываться (там утки кстати всегда было мало)
- Синявино - думаю тоже еще пару недель и прилетят - сейчас никого нет

- Назия - канал (старый и новый) хоть сейчас на охоту - утка есть, но там ее всегда мало (или я мест не знаю)

В виду того что в Выборгском районе бывал редко - статистику и понимание того когда там утка появляется не знаю.......

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу