• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Перелет 2014.

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
у нас так верба цветет во всю!!! Поля по мурманке практически вовсе без снега!!! в лесу деха осталась совсем!!!

Не хотел писать ничего, ибо без понту все это, чисто сводки давать это одно, а приправлять коментами на пару страниц, таки все потеряется, да и смысл эпилепсировать по оному продукту охоты! Но вот что хочется сказать, так это то, что каждый год одно и то же : паранноя, нетерпение, боязнь что все пролетит раньше и мимо, судороги и конвульсии по гусю!А итог один и тот же: начинается сезон, гуся есть мальца и все устаканивается и приходит на круги своя!:ab:

ну появятся первые стайки до открытия - так это же хорошо, обоснуются немного ,снизятся ,кое-где покормятся. А как вы поните 2-3 весны подряд, гусь после закрытия массово прет. ТАк что думаю все в кассу будет...Хотя если честно, подергивает слега от нервов

валерьяночку примите... ну или пустырник... а то к открытию в тик перейдёт- как стрелять то будете?:ag:

Ну, что друзья? Сегодня смотрю в окно у себя на Ржевке и вижу огромную стаю гуся!!! Прет прямо от центра, четко на Всеволожск. Смотрю, четко над моим домом пройдет, хватаю ружье, манок и на крышу. Поднимаюсь на лифте, выскакиваю на черную лестницу, еще пролет на верх, открываю двер и ....
Сидит стая, прямо на крыше! Я им Хенде Хох! Не понимают.
Смотрю а главный-то у них Бандеровец, три гуся антену ломают, двое забор строят, четверо книгу печатают, один значки продает, остальные гагачут "Майдан, Майдан, Майдан!"
Все! Перед сном Питерхант больше не читаю!!!

Это только начало, ща гусак попрет, все хорошенечко сглючатся.....Даже завидую, почему же меня так не колбасит...хотяяяяя, че с ума сходить, время придет свое возьмем!!!

Правильно , наш гусь от нас никуда не денется !!!

да и смысл эпилепсировать по оному продукту охоты!
я только рад, что перед каждой весной меня посещають эти эпелепсические припадки, для меня каждый налет как в ПЕРВЫЙ раз !!!!!!!!!!!!!!! SAM_0386.jpg бригада инвалидов на голову. 7GZGVOjiZK0.jpg

Петрович, таких "инвалидов" везде хватает :) Видел фото, у вас в Новгородчине тоже весна во всю разгулялась? По срокам открытия есть конкретика?

petrovi42008,Петрович, аккуратнее, когда-нибудь может не отпустить вообще!!!:ag:

ребята!Какой гусь,Сегодня сдали путевки на боровую! Снега 1,5 метра,у кого то нервы уже натянуты, у нас пока все заморожено (и нервы). Читаем с завистью,к нам гусик придет только в маю (может быть),а то и стороной пройдет в 1-2 дня и усё. Во какие вы счасливчики!!!а мы на ЯНАО:ch: за вас молимся.:ag:

Ну грачи, те уже неделю назад прилетели!:an:

А сегодня с утра звонок в 10 утра и : ..... Тут-тут с собаками гуляю, а тут вдруг га-га-га гусь летит! стайка штук 20!

А поля уже совсем без снега, вода на полях подсыхает бустро, травка зенелеет. Красотишшша!:ah: Вчера вечером посидели, чайку со сникерсом попили, на дич посиотрели -закрылись. :ak:

Парни успокойтесь охота только кончилась, а вам уже неймётся. "Глухозимье блин" Патроны снаряжайте, да лыко на дель вяжите и будет Вам счастье.:ch:

По срокам открытия есть конкретика?
пока тихо. весна действительно разгулялась не на шутку!!!

--- Добор поста---

"Глухозимье блин
у нас нынче глухозимья нет !!!

--- Добор поста---

Петрович, аккуратнее,
да у меня блат в валдайском дурдоме,если что в ВИП палату.

Да уж! Ну и дела! Этой зимой несколько лебединых стай так и не улетело. В начале февраля на открытой воде видела 11 штук в Приозерском районе. И все-таки я думаю, что теплая зима и ранняя весна не должны изменить основное расписание перелета. Птице, кроме тепла, корма и воды нужен еще и продолжительный световой день.

не должны изменить основное расписание перелета.
не буду врать в каком году ,но помню точно ,охоту у нас открыли ... 7 апреля, к этому времени гуся было уже как грязи.

Сегодня в 10-05 огромный клин журавлей шёл (в Мариуполе) строго с S на N - красотища! Вот-вот гусь...

Саша, весна однако... А у нас метель второй день не кончается, снегу по самые не хочу.

И все-таки я думаю, что теплая зима и ранняя весна не должны изменить основное расписание перелета.
Всё будет зависеть от погоды в апреле...но скорей всего дней на десять -пятнадцать Раньше ! О чем подтверждает прилёт птицы в прибалтику Белорусь .

Вчера был замечен косяк гусей пролетавший над Горелово. Штук сорок. По кислороду шли, метров 500 не меньше. Гогот звучал как песня. )))

Назад
Сверху Снизу