• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки открытия весенней охоты 2014!

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
Найти причину и возможность нарушить "легально" - безусловно есть...А НАДО ЛИ?
.Перечитал свой пост, призыва к нарушению не обнаружил. Игорь похоже не внимательно прочитал.
Наоборот, легально "нарушить" не получися. Перемещение по угодьям с оружием без чехла весной запрещено.
Надо отойти от скрадка (по любой причине), ружо в чехол. А стрельба в угодьях вне укрытия и без соблюдения нижеперечисленно залёт.
Охотить с подхода нельзя (кроме глухаря на току), вне укрытия тоже нельзя, без чучел (подсадной) нельзя, с плав средств нельзя, самоловы нельзя, электонные манки нельзя, пулей нельзя, на гуся менее 200 м от уреза воды неззя, на самок уток, глухаря, тетерева неззя, на рябого, камышницу, лысуху неззя. Долгоносика только вечером, только гладким, огнестрельным, с места. Собы только для подачи и отыскания подранка. (Правила охоты, весна)

Перемещение по угодьям с оружием без чехла весной запрещено.
Александр, мы именно мыслим по другому...почему я и написал-А надо ли?
Например, ружье в "чулке" позволяет легально перемещаться по угодьям. Я лично не вижу проблемы придти на тягу с зачехленным "ружом". Также не вижу проблемы поступить также при охоте на селезня или на гуся(что и делаю..., есть свидетели, что я в скрадок иду с ружьем в чехле...) Собачка для подачи - тоже не напрягает...особенно, когда вальдшнепа в чапыге искать надо или за селезнем плыть...))) Электронные манки-тут вообще мое ИМХО и не обсуждаемо...С плавсредств на ходу или по инерции...тоже ... - приехал, замаскировался-нет проблем....Вижу каждый год, как из под мотора утку гоняют...двумя руками ЗА!, чтоб запретить и "плюхать" таких охотников...
Александр, мне видится, что в целом наши точки зрения совпадают...)))

наши точки зрения совпадают...)))
Конечно!. Всё что низзя это я просто напомнить новеньким. Уж не как не тебе. ))) Но все-таки поправлю))). Весной охотить с плав средств низзя. Даже со стоячего. Только для подбора битой птицы туда-обратно. То,что ты процитировал "с п/с без хода, инерции" это для осени. Блин какой я душный, самому противно))) У меня тема по Правилам охоты открыта, пытаюсь соответствовать))

У меня тема по Правилам охоты открыта, пытаюсь соответствовать))
Молодца! Сам то я себя тоже ловил иногда "на незнании"...мне новые правила подарили-прочитаю обязательно, надо память освежить...
А с лодки весной я никогда в жизни не охотился-у меня в Лен.обл. она на пруду или подтопленных полях, а в Вологде на речушке лесной... да и интереснее мне гусак, за ним больше гоняюсь.)))

сроки открытия весенней охоты 2014.

+ 7 градусов за окном, 24 февраля!! Открываемся в марте?)))))

Я не с точки зрения установленных сроков, а по погоде. Если так и пойдет дальше, остатков снега уже через неделю не будет. Это как то повлияеет на расписание полетов? )))

добор подранка селезня или гуся(тетерева, глухаря вообще не рассматриваю-это только с егерем)
Интересно, где такое ограничение установлено - только с егерем.

где такое ограничение установлено
Полистал "Нормативные правовые акты Российской федерации и Ленинградской области..." нашел только следующее-
36. Охота на боровую....осуществляется в соответствии с нормативами и нормами в области охоты....больше ничего...
Если Вам это нужно принципиально-я могу задать вопрос по угодьям общего пользования...

луж не будет походу в полях! плавающие чучела придется дома оставить! жаль,только купил:cg:

Если Вам это нужно принципиально-я могу задать вопрос по угодьям общего пользования...
Нет, мне не принципиально.
Тем более глухарей в ОДУ не встречал.

Нигде не установлено. Но ох. пользователь вправе "инспектировать" проведение охоты, или вводить некоторые условия её проведения. Соправождение на возмездной основе -по желанию охотника.

Не понятно, что значит "все остальные"? Что остальные? В частности интересует Карелия. Когда там открытие?

Назад
Сверху Снизу