Что-то с трудом верится, что они вообще что-то делают!
Олег, информация по срокам собирается каждый год. Открывают-как просит большинство, но в рамках федерального закона. Также, насколько я понял из разговора, теперь численность инмпекторов доводят до 3х на один участок. Далее, егеря из частных хозяйств проходят обучение и получают эмблему и документы, и становятся в правах равными госохотинспектору(расписывать полномочия последних не буду, все знают). Я только сказал, что подготовку должны проходить вменяемые люди. потому-как на неадекватное поведение можно получить еще худший неадекват...и рассказал историю, как на наш коллектив из 4х человек "поперли" два пьяных егеря, один с веслом в руках(здоровое такое, деревянное...не алюминька с надувнушки) с требованием отдать карабин, который якобы у них украли...(-дело было в Новгородской и хорошо мы трезвые были...чем ответили бы выпившие люди-одному Богу известно. Отправленный нашей стороной на помощь в поисках Слава(Лучник) нашел в их лагере карабин, с которым мирно спал третий учасник в обнимку и поэтому они его не нашли...карабин оказался ТОЗом 34...
Поэтому, в первую очередь все будет зависеть от людей, наделенных полномочиями. Мне, за всю охотничью практику, попался только один раз невменяемый представитель власти.(с веслом который
-даже второй его помощник все время его успокаивал).
полуавтомат и короткий, быстросъёмный самодельный чехол на ствол.
Да. И тут все зависит от людей, то есть уже от самих нас.
если чиновники не воспользуются правом смешения сроков открытия охоты
Видимо никто не смотрел видеообращение председателя Комитета в "Новостях" к охотникам Ленинградской области...там он четко говорит о том, что южные и северные разделены по срокам и охотники Лен.обл. имеют 20 дней охоты. Также хорошо зная его лично, знаю и его позицию по "весенней"-на камеру говорить не стал, чтоб не "раздувать", но сказал. что прилагают все силы, чтобы сохранить весеннюю охоту в России, традиционную не в одном поколении...но тоже все зависит не только от него...