• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сроки открытия весенней охоты 2014!

• Автор темы Автор темы Max Hunter
  • Дата начала Дата начала
АВМ,
На сколько я знаю , комитет сейчас собирает информацию от охотпользователей по желательным срокам открытия охоты .
Что-то с трудом верится, что они вообще что-то делают!

Боюсь, что если чиновники не воспользуются правом смешения сроков открытия охоты, то в этом году из-за теплой зимы и ранней весны мы можем "пролететь" с открытием.

--- Добор поста---

кроме глухаря с подхода-все остальные виды охот только " с собиранием ружья на месте охоты" и "без шатания по угодьям" и т.д.
полуавтомат и короткий, быстросъёмный самодельный чехол на ствол.

Что-то с трудом верится, что они вообще что-то делают!
Олег, информация по срокам собирается каждый год. Открывают-как просит большинство, но в рамках федерального закона. Также, насколько я понял из разговора, теперь численность инмпекторов доводят до 3х на один участок. Далее, егеря из частных хозяйств проходят обучение и получают эмблему и документы, и становятся в правах равными госохотинспектору(расписывать полномочия последних не буду, все знают). Я только сказал, что подготовку должны проходить вменяемые люди. потому-как на неадекватное поведение можно получить еще худший неадекват...и рассказал историю, как на наш коллектив из 4х человек "поперли" два пьяных егеря, один с веслом в руках(здоровое такое, деревянное...не алюминька с надувнушки) с требованием отдать карабин, который якобы у них украли...(-дело было в Новгородской и хорошо мы трезвые были...чем ответили бы выпившие люди-одному Богу известно. Отправленный нашей стороной на помощь в поисках Слава(Лучник) нашел в их лагере карабин, с которым мирно спал третий учасник в обнимку и поэтому они его не нашли...карабин оказался ТОЗом 34...
Поэтому, в первую очередь все будет зависеть от людей, наделенных полномочиями. Мне, за всю охотничью практику, попался только один раз невменяемый представитель власти.(с веслом который:D-даже второй его помощник все время его успокаивал).
Да. И тут все зависит от людей, то есть уже от самих нас.
если чиновники не воспользуются правом смешения сроков открытия охоты
Видимо никто не смотрел видеообращение председателя Комитета в "Новостях" к охотникам Ленинградской области...там он четко говорит о том, что южные и северные разделены по срокам и охотники Лен.обл. имеют 20 дней охоты. Также хорошо зная его лично, знаю и его позицию по "весенней"-на камеру говорить не стал, чтоб не "раздувать", но сказал. что прилагают все силы, чтобы сохранить весеннюю охоту в России, традиционную не в одном поколении...но тоже все зависит не только от него...

кто-то хочет по боровой, а кто-то по гусю...и тут сроки разнятся...
Моё ИМХО - боровая должна быть в прерогативе - она денежку хозяйствам несёт . А гуси и всякие там перелёты - всё равно разберут - там же сезонки . Городская братия в большинстве своём едет вотки попить - и из за сбитого гуся драку устроить . Всё равно по серьёзному на гусика охотится не так много народа - те своё возьмут т.к. всё для этого есть , и места и снаряга и знания и опыт на конкретной местности и отсутствие глупых охотнегов по соседству .

--- Добор поста---

Охотитесь вроде давно Алексей - а всё не повзрослеете . Может стреляете плохо, мажете ?? Или выбираетесь пару дней в сезон - набить надо всего и побольше ?? =)))

--- Добор поста---

там он четко говорит о том, что южные и северные разделены по срокам и охотники Лен.обл. имеют 20 дней охоты.
Радостная новость . Если уж в Ленинградской области закрывать перелёты и боровую - то где ж тогда оставлять .

Видимо никто не смотрел видеообращение председателя Комитета в "Новостях" к охотникам Ленинградской области...
Видимо так. Вероятно ЛО пока ещё не вся Россия.

--- Добор поста---

Охотитесь вроде давно Алексей - а всё не повзрослеете .
Повзрослеть - это поумнеть, знать и уметь как общаться с незнакомыми людьми.
Специально для Вас поясню, что полуавтомат - это законная возможность ходить с ружьем в сборе. В местах где я охочусь встречи бывают разные.

И ещё, лично я "мясником" ни когда не был. А уродов стреляющих во всё без разбора и с двухстволками хватает.

хорошо зная его лично, знаю и его позицию по "весенней"-на камеру говорить не стал, чтоб не "раздувать", но сказал. что прилагают все силы, чтобы сохранить весеннюю охоту в России, традиционную не в одном поколении...но тоже все зависит не только от него...
Тогда, Респект мужику!

Сообщение от igorg
хорошо зная его лично, знаю и его позицию по "весенней"-на камеру говорить не стал, чтоб не "раздувать", но сказал. что прилагают все силы, чтобы сохранить весеннюю охоту в России, традиционную не в одном поколении...но тоже все зависит не только от него...
Спалил мужика....:ag:

igorg,Теперь его мнение знают , по меньшей мере сотни!:ap:

Теперь его мнение знают , по меньшей мере сотни!
Олег, мне кажется, что когда у власти люди понимающие, чем они занимаются - это лучше, чем, когда министром становится человек, придерживающийся радикально других взглядов или вообще ничего не понимающий в том вопросе, которым начал заниматься.
боровая должна быть в прерогативе
Возможно....Я же имею другое мнение...мне интереснее НЕ боровая....не хочу стрелять на току, хотя конечно красивейшие и интереснейшие охоты, но .... уже не "торкают"...да и жалко уже...тот же тетерев, интереснее осенью из под легавой...глухаря вообще в последние годы стараюсь не стрелять...какое-то уважение к птице испытываю... ИМХО все.

когда у власти люди понимающие, чем они занимаются - это лучше, чем, когда министром становится человек, придерживающийся радикально других взглядов или вообще ничего не понимающий в том вопросе, которым начал заниматься.
намного лучше

Честно говоря, я любому чиновнику, не очень то верю.....даже евсли он рубаха парень и во все врубается:ad:

Игорь респект вам за "интерьвью" из первых уст, а то "перья акулы" такую дезу порят. А так всё понятно без перевода, Респект.
с собиранием ружья на месте охоты" и "без шатания по угодьям" и т.д.
Тут надо уточнить. На весенней нельзя "осуществлять ношение оружия " -т.е. носить снаряженное без чехла с патронами в магазине. И заряженное (патрон в патроннике) перед применением и снятое с предохранителя, собранное. Это ходовая, весной запрещена.
МОЖНО "осуществлять транспортировку" по угодьям - "в чехлах, кобурах, специальных футлярах." (С) п.77 Про в сборе-разборе, заряжено-разряжено в законе нет. (Правила оборота гр. и служ. оружия... р. XII п. 62, 63)
И снимать чехол только в скрадке. Как осуществлять добор? В чехол и побёг, встал -снял, выстрел... Кино)) но по правилам. Мы выполняем своё - испектора своё, без "лишних" требований и отсебятины.

когда министром становится человек вообще ничего не понимающий в том вопросе, которым начал заниматься.
У нас похоже большая половина Госдумы таких наберётся:ag:

Таскать ружье весной в дождь и грязь в большом чехле, (у меня с поролоном) тяжело. Сделал из камуфляжа легенький чехол, пришел на место, сложил в карман и по правилам и мне удобно. Да забыл сказать полуавтомат с коллиматором.

parol362,Точно, чулок рулит!!!

И снимать чехол только в скрадке. Как осуществлять добор?
Александр, видимо также, как осуществляется ЛЮБОЙ добор...тем более, что добор подранка селезня или гуся(тетерева, глухаря вообще не рассматриваю-это только с егерем) или вальдшнепа -сильно отличается от добора подранка лося в другом районе.... Я думаю вряд-ли проканает "отмаза", что стрельнул гуся под Кингисеппом, а теперь добираю под Красным Селом, поэтому ружье снаряженное и расчехленное при движении по лесополосе... "разумность нас отличает от людей каменного века" ИМХО.
Найти причину и возможность нарушить "легально" - безусловно есть...А НАДО ЛИ?

--- Добор поста---

У нас похоже большая половина Госдумы таких наберётся
думаю больше....ИМХО.

--- Добор поста---

Сделал из камуфляжа легенький чехол, пришел на место, сложил в карман и по правилам и мне удобно.
У меня жена сшила для ружья чехол из хб с флоком внутри - вкладывается со стороны затыльника и клапаном закрывается сзади, при перевозке с места на место не царапается...и до места охоты транспортировать не проблема.

--- Добор поста---

Честно говоря, я любому чиновнику, не очень то верю.
Олег, надо "туда" попасть и изменить мир...:D

igorg,
Олег, надо "туда" попасть и изменить мир...
Боюсь, эти оборотни, сразу меня обратят......как вампиры, одним укусом доллара!!!:ag:

Назад
Сверху Снизу