• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Волки, Лен. область

• Автор темы Автор темы Rems
  • Дата начала Дата начала
Собственно, вести с полей!
Добыто три волка и один подранок которого завтра доберут и флажки снимут.

Vasilich, бездонный оклад какой-то.

Всем Привет !!
Хоть и не скромно , но опять жжёмм !!
11 взяли из 13 +2 подранка !!
сегодня 3 +1( сильно течёт )
отличились :
Костя, Вова, Лёша ❗❗❗
Ну и как всегда , слава загонщикам !!

Последнее редактирование:
Ну что мне сказать? Нечего, кроме как с полем, мужики!

С полем Парняги!!!Просто красавцы!!!

Ну и ..
2 самки ❗❗❗️+ самец, молодые от 1,5 до 2,5
по самкам перевыполнили план ..)

А приглашения были???А хотелось бы помочь!!!Может я чего то прочухал???

Парни, вы крутые! :-) С полем!

--- Добор поста---

Парни, вы крутые! :-) С полем!

Мужчины!!! С ДНЁМ СВЯТОГО ТРИФОНА!!! ВАС!!! Жена показала отчёт об охоте. Очень на хорошо получилось!!! МОЛОДЦЫ!!! В своё время не раз участвовал в подобных мероприятиях... Очень важно и очень ценно, чтобы приглашённые вели себя на данной охоте с подобающим пониманием ответственности и уважения к титаническому труду егерьского состава при подготовке этой охоты... Вы, судя по результатам всё сделали правильно и своевременно. Ещё, раз молодцы!!! Ибо на волчьей охоте счёт идёт на минуты, а порой и на секунды... В конце 70-х в составе егерей "Смоленского" ГОХ не единожды участвовал в подготовках таких охот, и маленько знаю чего и почём стоит успешный результат такой охоты... У нас был рекорд за сезон...76 зверей, правда и вертолёт участвовал, да и нас егерей было почти три десятка, да и площадь угодий, только наших почти 90 тыс.га., правда, когда в погоне за волками и соседи не возражали, если мы к ним выскакивали...:ag: На данном этапе копаюсь в волчьих зубах... по первой фотке, это явный переярок по износу зубов, и зверёк очень достойный.!!! Мужики, а случаем не взвешивали зверей? Было-бы очень интересно кто почём? А, то что рыженькие... то-же очень любопытно... как-бы не самая характерная окраска для средне-русского волка... Рекорд по весу который сам взвешивал 86 кг... А, что там у вас? Если, не секрет в каком районе сохотили зверей?

И так наконец дома. Пьём кофей и нервенно жуём чоклит.(завтра испытаня по кабасику)

Первый загон 10 стрелков вместе с егерем. Зашли, замаскировались, замерли прикинувшись деревом, ждём. Волшебное слово "Из песни волчье солнце" и вот он, ворона крик- волк в загоне стронут. Крики ближе и ближе. Тепло от деревьев испарина на улице +, с деревьев капель. Вот сойка истошно заорала сзади, демаскеруя меня. (Эх ни воли- пошла-б на приваду куничке). Слетела. Тишина. Только стук сердца в висках на весь лес. но что это, с зади хрусь-хрусь - неужто сзади обошол, НЕ-Е-ЕТ - это александр дал круг по следам. Снова тишина вокруг и вроде голоса загонщиков кажутся такими далёкими и естественными для леса, что не обращаеш на них внимания. Стою ноги тяжелеют, мурка тяжела, переступаю, перекидываю ствол и... загон уж рядом .....
ВООООТ ОНО метров за 200-250 сриди елей неспешно прошёл.(как будто вышел на следующий номер и увидев пошел назад- медленно, приземисто).

Замер. затаился, почти не дышу -минута, две.... ВИЖУ: -идёт; медленно; ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО прямо в лоб; идёт по человеческой тропе. 100--90--75--60 поворот на 90 градусов. 45м Зашла за здоровенную ель и встала. Сатоит только филей выглядывает из-за ствола. Шанс вскинуться незаметно.

ПРИЦЕЛ по филею.(головы НЕТ) метр вперёд и стена деревьев не пробью. ВЫСТРЕЛ! ПОШЛА. АККУРАТ МЕЖДУ елью и стеной. ВТОРОЙ. ТРЕТИЙ!!!
1000 ЧЕРТЕЙ -МИМО. НЕТ! КАНАЛЬЯ!! НЕМОГЛА!!!- ПОДВЕСТИ МЕНЯ МУРКА.
МИНУТА, ВТОРАЯ, выходят загоншики.
ТАМ впереди метров 50 смотрите бил. Ответ как нож: крови нет касяк. Все ПРО... мах . Крик второго зашгоншика есть течет. Отлегло.
С права БАЦ-БАЦ БАЦ-БАЦ-БАЦ бли и иже БАЦ пауза 6 или 7 БАЦ .
Минут 7 ешё стоим - снимают. Идем по следу. 150-200м лежит.Посмотреть вложение 157492
короткая фотосессия.Трофей на плечо, идем на выход. Через 1 номер крепкий подранок, ушёл!??? падал, спотыкался, харкал кровью, но ушёл??? На выходе тандем Алексей (МОЛОТ) и Вова +1 . С ПОЛЕМ. IMG_2942.jpg

Второй загон. Идём добирать подранка. Всали, Замерли, недышим. Снова крикнул ворон. Тишина. Пошел загон. Минута , три , пять движение метров 90 беляк, тфу засранец зря взбередил нервы. Ещё минута. Вот только набеги!

С права БАЦ-БАЦ БАЦ-БАЦ. тишина - тихо нет ни шероха ни ветра ни загона только оглушающая тишина и напряженный взгляд в лес.

Минуты томительного ожидания .... готов!!! Фотосессия. Вынос. Где подранок? перешел через флажки но не через те. остался в загоне. идёт спотыкается но почти не кровит. На ходу хапает снег оставляя капли крови. Петляет. один из загощиков тропит. Третий загон на добор. Пусто.
ИМХО (есть подозрения....) ну нет в деревне работы, тут 8 т.р. лежит. да и весит немного. Ещё раз повторюсь ИМХО. Бог рассудит.

ИТОГ:
с оклада 11 штук чистых, из них 7!!! СУК!!! + 2 подранка судя по ранениям не жильцы.

ВСЕХ С ПОЛЕМ.IMG_2950.jpg

Уже во Владимирской было... 12.01. предыдущей ночью выпал первый снег за зиму, а перед снегом вечером один.... "товрищч" заранил из из "Лося-7" волка... Пытаемся добрать подранка... даже гончаков пустили на страх и риск... они напоролись на зверя, странно взвыли и отвалили... искать зайчика... (нашли и гоняли исправно... в стороне)...пока мы тропили волка, он промеж нас шнуровался, пропускал, заходил за спину буквально в секундах, я даже слышал как он трещит в мордохлысте метрах в 20-30-и, а не видно... Но, что больше всего меня поразило, это то что волчица не смотря на наш шум и гам к нему подвалила и выводила его, по следам было отлично видно, что у кобеля перебита передняя правая лапа, болтается, цепляется за кусты. он падает, ковыряется, но идёт за волчицей... Часа в два дня пошёл дождь... и к четырём смыл снег... Правда в 14 часов волчица сообразила, что под пологом больших ёлок снега меньше и следы смывает капелью... естественно там мы след и потеряли... Не знаю, наши ли это были волки.. но года через два в соседнем районе мужики видели по лету пару в которой кобель явно калеченный на переднюю ногу был...

Ничего себе, ОХОТА! Молодцы!!! Низкий поклон вам за серых!:ay:

даже гончаков пустили на страх и риск..

Это уже проходили как-то раз в Астрахани. Из 6-ти РПГ -1. Серый здоровенному выжлецу как котёнку перекусил шейные позвонки. Остальным повезло.

Сегодня охотились в уже легендарном окладе, на неделе он был поделён на три загона и урезан с одной стороны , как не странно звучит но первым загон отрабатывали третий зашли за флажки метров 100-150, расставились ждём когда загонщики зайдут и начнут гнать к стати если не ошибаюсь их было девять или десять , тут же вспомнил вопрос
Molot:

Алексей, когда загонщики "столкнули" стаю и волки пошли ,сороки затрещали? Обратил внимание?
и начал прислушиваться в тишина , вдыхаю свежий лесной воздух хлоп выстрел пошёл загон идут ровно кричат улюлюкают в горны гудят, и тут слышу ворон загавкал прям в центе загона встал на крыло и ушел к нам за спины, слева сойка что то проскрипела и СОРОКИ СОРОКИ , минут через пять с лева стрельба уверенных четыре выстрела с полуавтомата это это МУРКА Костяна стреляет, и снова выстрелы пять шесть это Лёха со своего Benelli по отделившемуся волку от парочки что вышла сначала на Володю, стою смотрю во все глаза с лева от меня Володя смотрю зашевелился( как потом выяснилось увидел двух волков они шли вдоль линии стрелков развернулись и пошли на загонщиков стрелять не удобно кусты валежник) махнул ему рукой ноль внимания минут через 10 вижу бежит в аккурат между нами вскидываю выстрел - мимо передёргиваю старичка помповичка ( иж-81) бежит но видно только голову стреляю примерное одновременно с Володей она уже вышла на на него и он чётко видет волчицу стреляет в лоб два раза волчица падает встаёт опять три выстрела Володя шанцев не даёт МУРКА работает чётко , шопотом кричу лежит лежит а руки как то трусятся вот он долгожданный прилив адреналина пытаюсь успокоится ведь загон не закончен ,тут какая та пауза, выходят два загонщика что- кто- куда, да вот туда прошлись лежит, снимаемся. на выход у флажков между загонами следы подранок с кровью прыгнул гад видать не легко ему далось такое решение следы мочи перед прыжком , идем добирать ,второй загон,
Второй загон. Идём добирать подранка. Всали, Замерли, недышим. Снова крикнул ворон. Тишина. Пошел загон. Минута , три , пять движение метров 90 беляк, тфу засранец зря взбередил нервы. Ещё минута. Вот только набеги!

С права БАЦ-БАЦ БАЦ-БАЦ. тишина - тихо нет ни шероха ни ветра ни загона только оглушающая тишина и напряженный взгляд в лес.

,
Минуты томительного ожидания .... готов!!! Фотосессия. Вынос. Где подранок? перешел через флажки но не через те. остался в загоне. идёт спотыкается но почти не кровит. На ходу хапает снег оставляя капли крови. Петляет. один из загощиков тропит. Третий загон на добор. Пусто.
опять во втором , темнеет , завтра найдём! .

Последнее редактирование:
image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgНу и фото

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    118,1 KB · Просмотры: 324
  • image.jpg
    image.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 351
Бывает и гадят перед флажками... метра полтора струю видел...:ag: Правда так бывает, только первый раз перед флажками... У нас в "Смоленском" был кобель, который подходил и метил флажки, чтоб молодняку не страшно было... только с вертолёта его и взяли... А, было в "Покровском", отстреляли двоих переярков, матёрые через флаги ушли в месте, где они на фоне мелких ёлок оказались... На. другой день меня отправили отряхивать флаги перед сматыванием...а, я к своему изумлению обнаружил свежак волчьих следов вдоль линии... Во, я тогда струхнул за нашего западника. которого сдуру взял с собой... одного западника в "Смоленском" у меня волки сняли с лося... В тот, день проводили охоту по лосику, так догнал пешком их... егеря по началу резвиться начали... типа:"Да, что этого волка китайцы с вертолёта сбросили? в предыдущий день в окладе всё вытоптали..." Ан, нет, прибрали и этого переярка... Эх, мужики разбередили... Мы обычно в загон ходили один-два человека и без шуму, так постукивая маленько, крикнув только в начале разок, чтоб на линии насторожились... Мужики, повторю вопрос... Зверьков не взвешивали? У меня, ещё и научный интерес...:ad:

загонщиков много по причине анализа предыдущих загонов когда волки стали любыми методами просачиватся между ними и не шли на номера , взвешивать не взвешивали но мнение двух человек которые пытались вместе его поднять кило примерно 65. может так а может нет.

Я смотрю Костяныча таки заставили волка из леса выносить ;).
Рву на ж...е волосы, что не смог в этот раз с вами поехать....

Назад
Сверху Снизу