• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

  • Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Видишь ли Михаил, это было бы критично как раз при приготовлении на пару, а на воде как раз менее критично,
Сергей, да посмотрите же таблицу, что я привел. Там все указано и на воде и на пару и на паровоздушной смеси! КРИТИЧНО это и для воды тоже.
На отечественных автоклавах рекомеддуемый режим 132. Могу инструкцию поискать, если интересно.
Поверите? Не интересно. Такого автоклава у меня нет и вряд ли дома у кого появится, чего себе голову забивать не нужными сведениями?
Украинский институт, в советское время, разработал технологию быстрого консервирования мяса при температуре стерилизации 150 градусов. Ну и прекрасно, пусть промышленность пользуется
 
Посмотрите "Таблица температур внутри банок" там четко написано
А вот вопрос - в Таблице указано Время общего нахождения в автоклаве с момента начала разогрева, или время выдержки после достижения 120 град?? (похоже, что все же первый вариант)
 
в Таблице указано Время общего нахождения в автоклаве с момента начала разогрева
Да, конечно. Смотрите столбец "Время" и "Температура в автоклаве" температура начинается с 18-ти градусов
Единственное, что меня немного смущает в таблице, это скорость разогрева на пару до 120-ти градусов за 20 мин. Я стараюсь греть на среднем огне, и у меня до 100 градусов нагрев длится минут 40, за то не помню, когда банки лопались, после этого продувка при 100 градусах минут 5-7, а потом стараюсь доводить до нужной температуры за время, которое указано в формуле стерилизации
 
Приобрел я "Домашний стандарт".
Аппарат - СУПЕР!! Других слов просто нет
Готовит на одном литре воды (НА ОДНОМ!!!! Карл!)

Михаил! Так у тебя сегодня День Рождения в качестве автоклавщика !
 
Закончились банки по 0.5 л.
В магазинах деревень нет.
Вопрос:
Есть литровые можно ли делать тушёнку в литровых, наполняя её мясом до половины?

--- Добор поста---

До города 146 км.
 
можно ли делать тушёнку в литровых, наполняя её мясом до половины?
Вряд ли можно. Воздух, оставшийся вверху банки внутри очень плохо проводит тепло. Не знаю. Не стал бы так делать. Рекомендую заглянуть на этот сайт во всяком случае у них и доставка есть и отправка почтой

UPD. Посмотрите "Таблица температур внутри банок" там есть время прогрева и для литровых банок! Уж лучше, ИМХО, увеличить время и сделать полную банку с нужным режимом.
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста . По всему понял что надо белорусский доукомплектовать термометром. Напишите какой ставили и как . Там вроде нет резьбы , отверстия запасного
 
Прикинуть, какое давление паровоздушной смеси будет при нужной температуре, можно на калькуляторе.
https://www.tlv.com/global/RU/calculator/temperature-drop-steam-air-mixture.html

При 4-м способе, как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=kufNvJ4iVyM
воздуха в смеси совсем мало остается. У мужика с его приборами получается (+/- на погрешности) где-то десятые доли процента. И довольно точное соответствие показаний давления и температуры их зависимости, на всех трех представленных им этапах клавирования.
Так что зря он говорит, что без термометра доступны только первые два способа.
 
Для совместного пребывания "на пару" зарядил на пробу поверх баночек с яблоками мяско в фольге. Там чесночком напичканое, приправкой обсыпаное и т.д....
Очень мягонько и вкусненько получается! Особо, когда восприятие перезаряжать щепоткой квашеной капусты или пластинкой ароматного осеннего яблочка.

mea.JPG
 
НЕ обязательно. Я приспособился по давлению. Хотя ртутный от угольного котла ставил. ВВарил гильзу и всего делов. Сейчас отказался.
 
Добрый день, а кто-нибудь пользовался таким автоклавом, "Юпитер"?
Очень заинтересовала возможность делать горячее копчение. Но магазина в Питере нет, только доставка из Кирова и только через официальный сайт avtoklav-upiter . com
По рейтингу вроде не плох, но мы ж знаем как эти рейтинги составляются )))

Пы. Сы. Подыскиваю автоклав сейчас, может кто скажет, что из современного можно выбрать? У коллеги по работе Нефор 8/4, вроде доволен, но меня как-то не впечатлил, качество сборки так себе, да и отзывы как раз по сборке не хорошие.
 
Подыскиваю автоклав
Посмотрите в сторону "Домашний стандарт". У самого такой несколько лет. Впечатления пока больше положительные
Хотя за это время сломался китайский аварийный клапан на 1.5 атмосферы, заменил самостоятельно и поставил на 3
Измохратилась прокладка под крышку, но это я сам виноват, поначалу не обращал внимание и клал ее не ровно
"Систему прижимов" для банок СКО стали делать из алюминия, хотя раньше делали из стали. Теперь эта алюминиевая "система", разгибается и крышки срывает, приходится делать подкладки из металла, купил их сдуру. В результате пользуюсь кассетами, которые раньше шли в комплекте вместо этих прижимов
 
Романтик, Михаил, спасибо. Как вариант рассматривал, как раз из-за того, что был у Вас. Читал в этой теме.
Банки СКО крутить не буду, так, что меня это не пугает и соответственно система прижимов для банок СКО мне не нужна.
А вот китайский клапан немного насторожил.
 
Банки СКО крутить не буду, так, что меня это не пугает
От тюрьмы и от сумы ..... Когда на даче кончаются твист-офф и взять банки негде, начинаешь использовать СКО. И 2-х, 3-хлитровые банки не забывайте. Без прижимов Вы их просто исключаете. Мы по осени заготавливаем очень много помидоров и , в том числе, несколько 3-хлитровок томатного сока на след. рыболовный сезон для рыбы в томате
А вот китайский клапан немного насторожил.
Он держит давление до 120-ти градусов. Поначалу. Потом, видимо проржавел и стал травить уже при 100-105. На этом я его заменил. Купил на Али, т. к. в карантин по магазинам не пускали. Меняется элементарно с использованием герметика "ABRO 999 серый" до 343 градусов. Просто валялся в машине. Наверное и другой подобный прекрасно подойдет
52345453.jpg
 
От тюрьмы и от сумы
ну я пока вообще-то думал только о тушенке, дачи у меня нет, солений делать пока не планирую:cu:
возможно, что то поменяется после того как появится автоклав и меня это увлечет, но пока думаю, что банок 20 по 0,5 с закручивающейся крышкой мне хватит :ah:

Михаил, а Вы не знаете, на индукционной плите его можно использовать? На сайте не нашел такой информации.
 
на индукционной плите его можно использовать? На сайте не нашел такой информации.
Есть там, где-то об этом. На индукционной нельзя. Там сталь нормальная нержавейка, которая не магнитится. Я использую портативную инфракрасную электроплитку "ENDEVER Skyline DP-43" Года три нормально пашет и спокойно держит автоклав. Плитка работает с вентилятором и напрямую - без (доработано мною для работы, через термостат), по времени 50х50
 
Назад
Сверху Снизу