• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все о приготовлении в автоклаве и виды автоклавов.

  • Автор темы Автор темы ЛетНаб
  • Дата начала Дата начала
Xottab, Антон, плита всегда выключается, через два часа. В любом режиме. Это у нее в "мозгах" зашито. Об этом следует помнить и периодически "передергивать" ее, если планируется долгая готовка. Я, из экономии, разогреваю АК на газу, и потом переношу его на плитку. Т. о. два часа ни разу не приходилось готовить. Шаг мощности у нее такой же, как у всех подобных плиток, плавной регулировки в ней нет
НО!!!!
Я плиту переделал и, при клавировании, для поддержания постоянной температуры, включаю ее спираль напрямую, а регулировку осуществляет термостат с точностью до 0,1 градуса. Все подробности здесь: https://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=127085
 
работает в режиме готовка, но в этом режиме плита через 2 часа отключается
а если таймер поставить на 5 часов , то не выключится (на моей iPlate YZ-T24 так делаю при самогоноватении)
 
plastik, не уверен, что получится. В инструкции указано, что работает по 2 часа, но обязательно попробую максимальное время по таймеру выставить. Спасибо!

Lavr
, Алексей спасибо. Учту не будущее, сейчас уже банки прикупил по ссылке Михаила, до весны точно хватит.

Романтик, газа у меня нет, только индукция. Но я уже приноровился. Заливаю в автоклав кипяток из чайника, пока банки собираю вода чуть остывает, может до 70-80 градусов, ну и так же закладываю в банки теплые заготовки. Например, когда делал сгущенку, молоко в банки заливал горячее, градусов 50. Как итог автоклав стал значительно быстрее нагреваться. Температура прям буквально за 10мин. уже на градуснике 50 градусов показывает. Хотя на самой первой своей заготовке я конечно помучался, положив свинину сразу из холодильника. Почти 2 часа выходил на 120 градусов.
Ну и электрик из меня так себе, не люблю я с электричеством возиться. Мне проще пусть так останется, придется сидеть и следить на постоянке ))) Но за идею спасибо!
 
Попробуйте магазин на Софийской ул. "Завхоз"
Я брал там в первый раз, когда всем затаривался. Небольшая выгода, если брать на 3000 руб., что там считается уже оптом, тогда цена уменьшается. В розницу же брать у них нет смысла - банки ТВИСТ-ОФФ 0,5 по 26 руб. при чем банки с огромными бортиками, что совершенно не удобно для домашнего использования. Фото ниже
05d348a9b36611e9833714dae9eae209-88249cc4dd7011ebab3914dae9eae209.jpg
Ну и электрик из меня так себе, не люблю я с электричеством возиться.
Купите простой регулятор на 6000Вт Он позволит хоть как-то плавно регулировать ток
HTB1d_xlSXXXXXczXXXXq6xXFXXXg.jpg
HTB11O3YRVXXXXXpXVXXq6xXFXXXH.jpg
Подключается элементарно. К контактам "IN" и "COM" (вторая картинка) подключается провод с вилкой для включения в сеть 220В, а к контактам "OUT" и "COM" подключается электроплитка. Контакт "COM" общий и для входа и для выхода. В плитке ничего переделывать не надо будет. Этот регулятор позволяет плавно (относительно плавно) регулировать силу нагрева между уровнями мощности плитки. Вот я тут снял видео, когда тестировал это

 
Каково же назначение этих бортиков?
Как я понял, это для некоей защиты этикеток от истирания. Но в не промышленных условиях эти долбанные банки очень бъются друг об друга. Если обычные достаточно переложить чем-то по середине, то эти надо прокладывать по всей высоте. Это первое, а второе - внутрь этих бортиков ничего крупнее фарша не запихнуть, остается очень много пустого места. Рекомендую избегать их. Я взял сдуру 20 шт., использовать нормально получается только для жидких блюд и каш
 
Коллеги, впереди Корюшка - у рыбаков можно купить ящиком. Думаю, на лето будет вкусное блюдо. У кого имеется любимый рецепт?
 
Веник конский на корюшку , + плохо идёт в этом году.
Но рядом с нами Эстония, те берут не торгуясь.
Цена вчера была 550р.корюшка 20см.
Но это первая.
А люблю. Её, жареной , маринованной, копчёной, под маринадом, вяленной.
Делал пряного посола, вкусно но мягкая.
Котлетки нежные из икры и мяса корюшки, хребты и головы выбрасывал.
 
100 руб с берега в прошлом году ящиком без разбора было. Я как раз 10 кг взял, и по 1 заморозил. Но! По 700 гр надо было, кил много на раз. В этом хочу ещё консервы
 
Консервы. Шпроты попробую. Не готов сказать пока по технологии. Кстати, настойчиво рекомендуют головы / кишки удалить при чистке
 
Такая есть у меня. Как будет с эффективностью?
 
Ну какие финансы, для себя же. А вот затраты время и сил... Как вешать/ класть... Не по одной же)))
 
Смотря как, самому ловить или покупать.
Покупать, минимум 200 р кг, любой мелкой рыбы.
Для себя бывает тоже получается дорого баночка, например у меня, самая дорогая тушенка, это северный олень.
 

Вложения

  • 21221 (2).jpg
    21221 (2).jpg
    311,9 KB · Просмотры: 77
Но рядом с нами Эстония, те берут не торгуясь.
Цена вчера была 550р.корюшка 20см.
на базаре и в магазине от 2,5 до 2,9 евро за килограмм ....у рыбаков чуть дешевле ....
 
Скажу так: Корюшка бланшированная в масле - это ВЕСЧЬ ))). Пальчики все облизали
 
Назад
Сверху Снизу