• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджетный квадроцикл

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Жене вру -огород будем пахать и окучивать, снег чистить.. Прости господи, чего уже только не рассказал. Хочется - бум брать!
Честно говоря исторически сложилось так, что квадрик пришёл из сельскохозяйственной сферы. Пахать на нём - в лёгкую. И вообще за бугром направление сельскохозяйственных "приблуд" для квадра очень сильно развито.

Ноги себя плохо чуйствуют, а по лесу полазить тянет непреодолимо
так это не для квадрацикла. Там все открыто: ни печки ни крыши над головой. По снегу квадроцикл дорого приспособить да и по сравнению со снегоходом малрэфективно. Квадроцикл силен только проходимостью. Грязное это дело хотя и захватывающее.

Пока определился с СФ базовым, но вопрос, какие можно на него поставить колеса побольше и позлей.
Ездим на штатных и в колеях тракторных и в болотине и через ручьи - хватает за глаза. Лебедка есть если чо, а чем резина злей - тем глубже закопаешься.

так это не для квадрацикла. Там все открыто: ни печки ни крыши над головой.
Дело не в этом. Я тож постоянно смотрю подобные темы и задумываюсь о квадре....
У меня к примеру есть некоторые проблемы с ногой(разрыв связки большой и малой берцовой в голеностопном суставе) и долго ходить нежелательно. А если походишь, то считай почти на пару дней обзавёлся приличной болью.
Вот и приходиться задумываться о транспорте на котором можно без особых усилий передвигаться на значительные расстояния.

--- Добор поста---

Лебедка есть если чо
на базике - нет лебедя.

Последнее редактирование:
есть некоторые проблемы с ногой
Та же беда. Да и возраст не тот, чтоб гарцевать по какам. Как то чтоб медленно и уверенно прибыть в то место, куда на авто не доеду. Лодку по весне к реке отвезти... Да всякого хватает, был бы он- бюджетный квадроцикл. А лебедка 6 тонная где то валяется, на УАЗ купили 9.5 тон. а ту что по случаю до этого брали, есть. На Ниву хотел ставить , но можно и на квадрик. Но это уже второй вопрос, потом разберемся. И еще подчеркнуть, авто, это в кабине, а квадр, это как пешком идешь, но жопа едет.. ;)

pomeha78,Сергей, спасибо. Достойное видео! Вот такая чача для меня предел, ничего круче не планирую. Ни шевике туда б не полез:ag:

Как то чтоб медленно и уверенно прибыть в то место, куда на авто не доеду. Лодку по весне к реке отвезти...
Если полную альтернативу ногам то, как же со звуком запахом?
Тогда надо нечто:
http://www.youtube.com/watch?v=1fqvFxZLXi0&feature=player_embedded

P.S. Вот еще посмотрите на досуге:
http://www.youtube.com/watch?v=d-7wYDjKKPw

Пока определился с СФ базовым, но вопрос, какие можно на него поставить колеса побольше и позлей
Без проблем 26-ю болотную "Ведьму" - самое оно, но он и на штатке неплохо идет. Можно приобрести комплект "Анклы" у тех, кто сновья Х-6 переобувает, она позлее, чем "босяковская"...

--- Добор поста---

на базике - нет лебедя.
Приобрести отдельно хорошую и установить, какие проблемы?!

Нормальный квадр!!!
А как нынешняя зима, так вобще весь сезон на них откатали!
Лебедку, защиту, кофр и все остальное , по желанию, можно ставить как сразу, так и потом...

Вложения

• DSC_0325.jpg
    DSC_0325.jpg
    104 KB · Просмотры: 228
  • наш.jpg
    наш.jpg
    102,2 KB · Просмотры: 241
  • квад.jpg
    квад.jpg
    107,4 KB · Просмотры: 267
Struzhanin, у Вас полный привод? И модель, если можно

Владею вот таким китайским недоразумение год...из минусов только один...двоих везёт только по дороге...плюсов для охоты много...если что интересует...спрашивайте...

Владею вот таким китайским недоразумение год
Каким кстати, если недопривод то, выкладывай фотки...рассказывай!!! интересно-же как ведёт в таких условиях недопривод.
А то кого не спроси, все максималисты и признают только 4Х4 и не менее чем 500кубовые. Но по мне это слегка избыточные требования.

hunter2669,Виктор, спасибо за отклик. Интересует все:)
Как ведет себя на бездорожье? Какая у Вас модель? Как с надежностью? Ну и т.д...

модель надо паспорт искать...175 кубиков..цепь...сплошной вал задних колёс...вариатор...стартер...кикстартер...4-х тактный мотор..полнвй вес-примепно 80 кг... ну и проходимость- где можно идти пешком там и он проезжает, сплошной орешник, лиспедеция выше головы 2-3 см в диаметре-просто едет... проездил в паре с гризликом-там где он прорывается с ревом и фонтанами грязи я просто объезжаю по лесу..если закопались колеса-поднял и переставил...огромный выигрыш в габаритах и манёвренности.

hunter2669, фотки есть?

проездил в паре с гризликом-там где он прорывается с ревом и фонтанами грязи я просто объезжаю по лесу..если закопались колеса-поднял и переставил...огромный выигрыш в габаритах и манёвренности.
Вот и у меня те же мысли родились, когда на него смотрел...

Игорь, не позволяй уводить себя в неправильное русло лишь отдельными моментами использования квадрика.
У охотника квадр должен быть утилитарным.

То есть:
Иметь AWD.
Желательно быть двухместным.
Иметь лебёдку.
Иметь багажник(и).

Из самых недорогих и надёжных китайцев это Cf мото.
Там есть разные утилитарники (отличаются кубатурой), но все в базе имеют лебёдку и багажники, плюс они двухместные.

Только имей в виду, что тебе ещё и прицеп под квадр нужно покупать, это от 40-70 тыс, в зависимости от типа.

Напарник пусть себе тоже покупает и честнее и надежнее в поездке, и прицеп тоже не каждому нужен, я к примеру в деревне могу держать. А то по привыкали дай мотор, дай лодку...иди и купи. Слово дай, как здравствуйте стало. Все на одноместные и недоприводные квадры!!! Долой халявщиков!!!

продолжу...перевозится в салоне таблетки...входит..почти в притирку...закатывается и выкатывается в одиночку...вариатор в помощь...багажник и впереди и сзади,но конечно небольшие,вдвоём ехать можно,но потихоньку и по ровному...груз кг 30 нормально...карабин на него не прицепишь...только за спиной или на груди...так что фактически это эндурик только на четырёх колёсах...по асфальту разгоняется по спидометру 60км/ч..факт-50...но ехать только стоя...короткий...слабые места видны но пока не подводил...расход небольшой...бака на день хватало всегда...если не гонять без остановок...фото сделаю...выложу...но главное едешь а не идёшь!

Назад
Сверху Снизу