„Просто сравнивать надо
свежий след - тогда разницу
видно . Осыпавшийся или
оплывший уже не поймёшь”
Так это и был свежий след, просто снег был чуть подморожен, как перед переходом в состояние крупы.
Повторюсь-шел домой с проверки капканов, пришел в пол-пятого. Утром в 10 пошел туда же, по моим следам уже были следы, волчьи или собачьи-не знаю. Прошел прямо, свернул под 45 градусов, решил исследовать канаву/речку, впадающую в ту, по которой шел. Нашел следы. Усомнился, что волчьи, ибо волчья цепочка своей ровностью вызывает восхищение и если есть возможность, всегда остановлюсь и полюбуюсь. Тут любоваться было нечем
. Пошел вперед. Посмотрел на карту и увидел, что иду по канаве, параллельно речке, вытекающей из озера. Свернул на 90 градусов, через 50 метров вышел на речку, на которой и были эти следы, от трех зверей. Хотел посмотреть, откуда шли, но провалился по пояс, с ружьем и топором. На этом тропление и прогулка закончились.
Разве собаки ходят параллельно друг другу, создавая ощущение прочесывания леса?
„При снеге до 15 см. у
волчьего следа почти нет
выволоки - у собаки и
выволока и поволока будут всегда даже на 5 см. снегу .”
Выходит, по моим следам шла собака. А на фотках-тоже следы собаки?
„Если речка и в ней бобры -
то это излюбленное место у
волков ..”
Ну там, куда я шел, я не знаю, есть ли бобры-сам чуть не утоп и не выяснил этого. А вот в которую речка впадает-там да, бобры есть.
„В последнее время часто
вижу след волка очень
похожий на собачий.”
Помню, тут тема была, один сфоткал следы и попросил угадать, где волк, а где собака. Так вот, на один след все сказали, что волк, а оказалось-след старого сенбернара в парке...
„Что лайка не испугалась ?? с
одной стороны хорошо ,но с
другой ???”
Она полулайка, для нее это шуточки и игрушки. Глупенькая она у меня...
„Возможно это волкособы !?”
Ну пока о таких в наших краях не слышал. Слышал, волки той зимой собак рвали, а вот чтоб дрючились..
„как мне кажется, у волков цепочка следов
более ровная и расстояние
между следами должно быть
побольше... ”
Я же не всё фоткал.
Волк всегда ходит строчкой? Это я к тому, что когда от меня бежала лисица, то след был далеекооо не строчкой.
Ладно, собаку туда брать не буду, похожу там сам еще, погляжу.