склоняюсь к тому, что это стая бродячих собак. там, где чёткие фотки отдельных следов, следы явно собачьи. да и "почерк" следа уж очень неровный, тоже как у собаки.
Зачем им свадьбы в лесу устраивать?
так они живут поди там... напасть хуже волков...
Поглядеть бы, как гончаки работают и лайки
я насчитал 7 зверей. кто-то охотит у нас с такими стаями? разве что барин-с михалков-с приехали-с...
Ни разу там не видел ТАКОГО. Видел след волка, следы человека и большой собаки, следы двух людей и собаки с лайку размером, гоняли зайца, видел след лося, куниц, лис, но такого, блин, никогда... В поселке не видел больше трех собак за один раз вместе, да и те ни разу, без хозяина, не переходили железную дорогу и не ходили в лес... Сейчас измерил линейкой по карте -следы встретились в километре от поселка, в лесу, и еще километр я по ним шел. Что это за собаки такие, странные?
Нет не даёт мне покоя эта фотография.
Эта фотка не с дороги, а из леса. Когда трое отделились от стаи, то пошли рыскать по лесу и там разделились уже по одному. Около комля дерева я и сфоткал этот след.
Если это собаки, то мне стало страшно. Волки ладно, человека боятся, но собаки уже нет.. И если они так рыщут по лесу, не пропуская ничего, то это очень согласованная стая и не дай Бог им попасться.
Отсюда могу сделать вывод ,что и лёжка у дерева с мойвой
У дерева с мойвой не лёжка, там примерно два пса лизали и топтались, ели куски рыбы. Лёжка была в километре от поселка, в 20 метрах от дороги, что странно. И не большая, максимум на две собаки.
Рядом стоит капкан на жерди - следы были аккурат под капканом. Почему собака даже не попыталась допрыгнуть до приманки? С другой стороны - прошел бы волк под капканом?
А если место находится недалеко от посёлка,свалки,то и местные собачёнки могу прознать про вкусно пахнущее дерево.
Больше километра расстояние. Когда такое же, только огромный замороженный вонючий кусок лежал и вонял не один месяц, в каких-то паре сотнях метров от поселка, ходили туда только лисы, а не собаки. И не жрал никто, самое главное.
В общем, спасибо вам, ребята. Теперь я почти уверен, что это были собаки. Буду аккуратнее там и постараюсь еще поискать следы. Когда буду выходной, попробую нарисовать схему, как они ходили по лесу, а вы скажете, кто так ходит, если собаки, то какие.
ЗЫ: В одном месте был помечен столбик, тот что ставят на вырубках. Помочился немного один кобель. Я понюхал - собачьей мочой не пахло. Вообще мочой не пахло. Хотя если пес нассыт, несет дай Бог как.. Лисья моча пахнет, а эта не пахла. Может надо было еще ниже наклониться..
Может быть, совсем молодой пес. У молодых не пахнет, не то что у старых.