Всем привет! Два дня назад , когда я была в деревне, закончив все дела решила вечерком неподалеку прогуляться на лыжах в лес вместе со своим щенком. У меня дом у края деревни, деревня нежилая. Кроме меня сейчас практически никто не приезжает. Только выхожу отхожу от своего дома на 100 метров и вижу на лыжне вот эти следы.
Следы прямо наисвежайшие, просто шел снежок, поэтому слегка припорошенные. До этого я после обеда, часа в два выходила, следов не было. А тут время было уже ближе к пяти часам.
Щенок сразу стал принюхиваться к следам , заскулил и прижался к моим ногам. При встречах с собаками он никогда так себя не вел. Щенка сразу же вернула, закрыла в доме, а сама пошла смотреть следы.
Похоже, что прошли два зверя - один более крупный, слегка округлые следы. Второй помельче более стройный след. На мой взгляд с одной стороны сам характер побежки похож на собачий, то есть они прошли не след в след.Но с другой они же шли по натоптанной лыжне. Да и реакция щенка очень смутила.
Сам след по лыжне огибал деревню и уходил в лес к реке. Там на развилке , где от моего дома лыжня идет- они видимо потоптались, на снегу был след от их мочи.
Что самое главное- я целый день была на улице, щенок у меня, то на улице рядом со мной бегал, то в дом я его погреться отправляла. А они прошли вобще в 100 метрах от моего дома!
Домашних собак там не может быть, так как рядом самая ближайшая жилая деревня в 15 км. Дикие это собаки или волки, но уже страшно в лес сейчас зимой выходить, даже не знаю, что может встреча с ними принести.
П.С. Чтобы были понятны размеры следов на фото- лыжня это от широких лыж.