• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кого считать браконьером?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Нет, это даже не браконьерство, это свинство! Во власть должны попадать люди достойные, недаром в старину было понятие "государственный человек". А у нас, что получается? Тут у кого угодно руки опустятся.

• Like
Реакции: Adil
Я это даже свинством назвать немогу!!! Для подобных поступков даже названия не придуманно. А человек тот назывался по моему "Государственный муж!" Вдумайтесь глубже в смысл этого слова! Таких нынче очень мало. Но есть!

Мнда-а... Слов нет - одни маты на языке... Вспомнил: "Не стреляйте в белых лебедей".... История повторяется.

• Like
Да! Любшин и Русланова в этом фильме были на высоте, как всегда!!!
Егор то-же пострадал так-же! Количество не имеет значения! Будь то одна птица или 100! Факт того, что стреляют уроды...

Я руки не опустил! В 2004 году взял 5 га. землицы в аренду сроком на 99 лет. Есть и перелесок, есть и глухой овраг, есть и ручей, есть и родник и пруд небольшой. Со всех сторон окружен пшеничными полями. В общем условия, что надо! Запустил туда два семейства фазанов. По одному петушку и три курочки в каждом. И пусть какая тварь туда сунется! Правда пришлось всех енотов там перестрелять и переловить. Их в 70-е из Америки завезли. Какого черта? Зайцев развелось ...! Вяхири все там скапливаются! В августе перепела бывает - тьма!

Вчера к нам в лесхоз забрёл охотинсектор, с мужиками пообщаться, водочки попить , печёнкой свежей лосиной угощал. Мужички засиделись после работы - под мороженую печёнку водочка славно проходит, беседы душевнее
smile.gif
. Я подъехал когда все были уже "в форме", у инспектора за спиной уже крылья орлиные выросли, жизни учить начал и вдруг этот деятель заявляет, что если вдруг застанет кого из лесников летом в лесу с оружием - сразу штраф выпишет. Товарищ мой - такойже лесничий, как я, говорит , "да ты что, как в тайгу без ствола то, неужели наша жизнь нихрена не стоит?" Тот ему типа пофиг - протокол составлю. Ну я послушал его, и говорю - ну раз наша жизнь для тебя по баробану - то и твоя для нас тоже, четырёх хлопцев уже ищут полгода, и тебя поищут. Видели бы вы его рожу!!!
9.gif

Взгляд сразу трезвый стал.

• Like
:9: :ag: Ну, еще бы!!! Он наверняка в раз протрезвел!:9: Все труды на смарку!:9:

Звонил сосед из деревни. Попросил о помощи! На его картофельное поле повадилось семейство кабанов. Говорит за две ночи изрыли так, что будто трактором прошлись. Вот теперь думаю, что делать? Просто попугать или ..... Сезон-то еще не открыт! Наверно все-же понаблюдаю и пугну.

Конечно пугни! Свежина она и без сезона свежина!
az.gif

На месте видно будет!:ad:
Возьму пару-тройку взрывпакетов, да шугану!:9: Во визгу-писку будет!:9: Пусть до середины ноября пожируют. А там достану!:ar:

Лешему.
Славно ты парня повеселил, по крайней мере до следующей пьянки помнить будет...

@///... "-..ну попадется что попутно- возьмем...!"
Вот и я об ЭНТОМ самом!

На коллективной охоте-один застрелил зверя на котьорый лицензии нет в данный момент- все штраф платят и несут ответственность

Есть что в этой теме поведать....
Да , АДИЛЬ, оба случаи по закону именно БРАКОНЬЕРСТВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но я тебя им не считаю, отнюдь. УДАЧИ!

Пектрович, впоследнее время вывел для себя закономерность - как возьму с осени лицензию - как дурень полсекзона пробегаю - фарта нет! И взял в правило - уж лучше сначала побить, а потом уж лицензию возьму. Хотя уж что душой кривить, возь му одну, а вывезу ну сколько получится.. ИМХО браконьерством нужно считать действие противоречещее нормам морали в конкретном месте и в конкретных условиях....тяжко всё это на "эстетику" переводить. Мне мноого естьчего стыдться, теперь, позже, раньше как волчара , резал всё что мог достать, стячих подранков достреливать брезговал - только дорезал, и что в результате - да если честно - ненавижу я эту охоту!!!! ижить без неё немогу в тоже самое время...

• Like
Вот от таких "лесников" лес и стонет. Еще бы после об "эстетике" треп слушать от всяких там "консервативных". ТЫ СЕРГЕЙ ПРОСТО ДАВНО УТРАТИЛ ЧУВСТВО МЕРЫ. Отсюда проблема:
да если честно - ненавижу я эту охоту!!!! ижить без неё немогу в тоже самое время...
Не имею права тебя осуждать - сам не без греха, но и сочувствовать неохота.

Николай Петрович!
Какие два случая Вы имеете в виду? Я просто не понял.
Я вообще-то всю жизнь старался не браконьерить. Я не утверждаю, что я этого никогда не делал. По молодости всякое бывало. Особенно когда у меня ружья небыло. Капканами баловал, силками. Но взамен, в то время когда мои сверстники отдыхали на каникулах я на добровольных началах, вместе с егерями, заготавливал сено на зиму, таскал соль мешками, пшеницу, ячмень для прикормки лесной живности зимой! И вне сезона я никогда не брал ружья в руки и по сей день придерживаюсь правил.
С уважением,
Адиль.

Из этой всей полемики мне понравилось высказывание Миши : "Как же так!???? Американцы по одному - дуб дубом, а вместе - ведущая держава! А мы? по одному - все Платоны и Аристотели, а вместе - толпа безголового быдла, стадо баранов с ослом во главе (которого сами же и выбираем раз в 4 года). "
А касательно браконьерства скажу следующее. Я себя нисколько не обеляю, стреляю живность ради развлечения, а не ради прокормления семьи и себя, однако уже почти год, как не стреляю дичь, а только ворон, и этим вполне доволен. Их даже интереснее стрелять, они хитрые, и доставать из воды не надо, а подошел-и взял :) Все это у меня началось с приобретения пневматики. Мне что-то дичь и не нужна больше. Неинтересно как то стало. Хотя, осень если откроют, схожу, скорее всего. На открытие, и то, не то, чтоб пострелять, а чтоб потрындеть с охотниками, и все такое. И пневматику свою прихвачу обязательно.

N To ИВАНЫЧЪ:- если стадом львов управляет баран-это стадо баранов!

Если стадом баранов управляет ЛЕВ это стадо ЛЬВОВ!!!!!!!!!

Тема с наибольшим вроде числом удаленных сообщений. От себя скажу так. Промысловиков уважаю, городских Охотников тоже. Уродов не люблю. :)
Браконьер ли деревенский мужичок, щуку острогой бьющий? по закону да, но я скажу, что он тоже промыслом занимается.

Лешему.
Серега, ты прямо мазахист какой-то, проявляешь склонность к публичному самобичеванию. Ну сделай себе вириги, гвоздей, на крайняк, в приклад наколоти на пол длинны, но уж так то зачем...Хотя если не постеснялся покаяться перед коллегами - это круто. И заслуживает уважения. Как там знаменитый арамеец говаривал - пусть бросит в меня камень, кто сам без греха...

Все-таки есть три категории
1.Промысел. Профессиональная охота, заготовки.
2.Любительская охота - с целью получения удовольствия от процесса, в рамках законов и ограничений.
3.Браконьерство - охота с нарушением правил, квот. Хищничество - у Н.Задорнова встречался такой синоним. Можно еще сказать, что это попытка откусить побольше от общего пирога, причем нужно учитывать и размер пирога - для меня например стрелять глухаря в радиусе 100км от Питера - неприемлемо.

Назад
Сверху Снизу