...И где ты увидел оправдание того что раз чинушам все дозволено , то и я буду беспредельно бречить ?...
А что? Очень популярная "отмазка" - кивать на других, жаловаться на собственную судьбу, и браконьеря, мнить себя этаким Робин Гудом, борцом за социальную справедливость.
Но речь ведь не шла о конкретном охотнике Камчуге. Такой вывод сделан исключительно на основе высказанной некотрыми форумчанами предпосылки - в браконьерстве виновата власть и антинародные законы, разоряющие народ, делающие его нищим и голодным. То есть предполагается, что к браконьерству людей толкает их искуственно пониженный социальный статус.
На мой взгляд, это не совсем так. Голодающих браконьеров - лишь капля в море того беспредела, что творится в наших лесах. Ну, и конечно, у нас на ситуацию значительно сказывается общий уровень культуры, помноженный на традиционную страсть к "халяве". А основную массу зверя, как мне кажется, выбивают люди вовсе не обездоленные, во всяком случае, денежки у них хватает и на дорогое нарезное оружие, и на транспорт.
В основе браконьерства, как и любого другого правонарушения лежит наличие в обществе индивидуумов с одной стороны презирающих закон, а с другой, по возможности - имеющих смелость через него перешагнуть. Такие люди есть везде и будут всегда. Во всех странах. Причём, на всех ступенях социальной пирамиды. И от самого строя это мало зависит. В куда большей степени - от возможностей и желания власти что-либо преступности противопоставить. Когда риск велик, а ответственность за содеянное высока - граждане с асоциальными наклонностями никуда не пропадают, они лишь вынуждены держать своё дерьмо при себе...
А на счёт того, чтобы иметь достойную Власть, справедливые Законы, счастливую Жизнь - я не возражаю, пусть будет, кто-ж против...