• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кого считать браконьером?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Я к тому, что ежли кушать захочешь будешь есть всё что добудешь. И для тебя уже будет не важно КАК ты это добыл. А когда дичина выбивается в огромном колличестве для развлекухи это и есть БРАКоньерство т.е. тупо порча.

zverskii,вполне точно выразился.Да я невижу хозяйского отношения охотника в угодьях он только пользуется как гость, я например знал одного человека он подкармливал животин и он приходил иногда так просто понаблюдать и о животных знал очень много.

...И где ты увидел оправдание того что раз чинушам все дозволено , то и я буду беспредельно бречить ?...

А что? Очень популярная "отмазка" - кивать на других, жаловаться на собственную судьбу, и браконьеря, мнить себя этаким Робин Гудом, борцом за социальную справедливость.
Но речь ведь не шла о конкретном охотнике Камчуге. Такой вывод сделан исключительно на основе высказанной некотрыми форумчанами предпосылки - в браконьерстве виновата власть и антинародные законы, разоряющие народ, делающие его нищим и голодным. То есть предполагается, что к браконьерству людей толкает их искуственно пониженный социальный статус.

На мой взгляд, это не совсем так. Голодающих браконьеров - лишь капля в море того беспредела, что творится в наших лесах. Ну, и конечно, у нас на ситуацию значительно сказывается общий уровень культуры, помноженный на традиционную страсть к "халяве". А основную массу зверя, как мне кажется, выбивают люди вовсе не обездоленные, во всяком случае, денежки у них хватает и на дорогое нарезное оружие, и на транспорт.

В основе браконьерства, как и любого другого правонарушения лежит наличие в обществе индивидуумов с одной стороны презирающих закон, а с другой, по возможности - имеющих смелость через него перешагнуть. Такие люди есть везде и будут всегда. Во всех странах. Причём, на всех ступенях социальной пирамиды. И от самого строя это мало зависит. В куда большей степени - от возможностей и желания власти что-либо преступности противопоставить. Когда риск велик, а ответственность за содеянное высока - граждане с асоциальными наклонностями никуда не пропадают, они лишь вынуждены держать своё дерьмо при себе...
А на счёт того, чтобы иметь достойную Власть, справедливые Законы, счастливую Жизнь - я не возражаю, пусть будет, кто-ж против... :ay:

ОЛЕГ КАЛЕНА ++++ У нас в деревне 30 лет назад была стая алкашей промышлявшая ловлей бреднем и прочим способом рыбы на реке и пропивавшей ее у магазина.. прошло30лет, приехал в деревню подхожу к магазину... в том же составе, на том же месте в тот же час.... те же рожи... я думал я часом в детство впал.. глазам не верю.. За 30 лет ни кто из них ни сдох, ни ревматизмом ни заболел ни тубик ни кого не прихватил.. живы живехоньки, проспиртованы насмерть, и пакетик с мелкой рыбешкой как всегда при них... Сколько они живности за десятилетия удавили... и где тот герой что освободит от них землю... А с другой стороны губернатор известный что область свою от капытных за время своего правления полностью очистил... близнеци братья, советские гопники люди хамы , люди-нелюди... и нет им числа в нашей стране.

Всё читать нестал (много букавок)спрошу от себя
-Вот лицензии на кабана-7 тыр,лось-35тыр,я много незарабатываю что бы иметь возможность купить такие путёвки,а вот ведь хочется себя да и родных побаловать диким мясцом.Поехал-грохнул порося-все сыты и довольны.
Почему богатею с его баблом-мясо,а мне -кости?Я вродь тоже в своём государстве живу.
НО!Вот по закону получается что я-браконьер,а он проплативший за кучу зверья только ради трофеев или ради убивства-нормальный парень,а вот по житейским меркам оно вот как?

Ну, с такой логикой можно и в гастроном придти -мясца "за так" попросить.

Володь, ну каждый из нас съездит так разок и дальше чего? Наступит час, когда не за чем будет ездить. Не хотелось бы.

Никитич, жрать (водку!) или кушать они хотят? Вот ведь вопрос. Сейчас не 90-е, работа есть, работать мало кто хочет. ИМХО.

Олег Калена, языком трепать можно если ты живешь в достатке а у нас в районе людям приходится ехать на зароботки в Москву в Питер так как на семь тысячь не прожить семье вот тогда и задумаешся как жить дальше и пойдешь браконьерить лося бить и сети ставить на реке Сухона тут некогда людям сидеть в инете и пи...деть о том кто же браконьер а вторая группа это чиновники у которых бабла дофига и им пофигу на законы вот тебе ответ на вопрос что такое браконьер тему можно закрыть из-за того что нет смысла заниматься бесполезным трепом . А как ты выразился:А на счёт того, чтобы иметь достойную Власть, справедливые Законы, счастливую Жизнь - я не возражаю, пусть будет, кто-ж против. но в россии этого небудет потому-что здесь каждый сам за себя и пытается заработать даже на чужом горе в такой стране такова никогда небудет так-как сдесь нет уважения к людям в этой стране люди это д...мо которое можно продать и купить и делать с ими все что хочешь.

Давайте тему закрывать. По десятому кругу одно и тоже :)

Не надо сравнивать городского бракошу и деревенского "браконьера" . А то блин приехали на недельку в деревню погостить , а потом мля пишут, а там одни бреки . А ты сам поживи как они и тож будешь бреком , когда ни работы не денег, а жрать вся семья хочет . Ток не надо разводить муть про фермерство и пр и пр...
Товарищ так в деревне живёт.Был рыбаком-лицензии покупал-сети ставил....пока цены на лицензии невырасли,да и приехавшие "дяди" несказали-Тут наши места и больше что ба тут рыбу неловил......
Сейчас гастрабайтером ездит работать-где нормально заплатят,а где иной раз"кидают".Вот так.

Да. тема, ИМХО, себя исчерпала.

да просто браконьерство как явление не приемлют почти все
но некоторые торопяться выступить со стороны защиты на судебном процессе...
но пока процесса нет - торопиться не надо, важно создать единое общественное мнение на сайте...
оно по сути есть... браконьерство - это плохо...
а часные случаи разбирать - отягчающие обстоятельства или смягчающие - это уже не наша прирогатива а как минимум судебных органов
от себя лично скажу - с теми из знакомых охотников кто нарушает правила охоты стараюсь в компании не охотиться...

Феофаний Никитич - есть юридическое прочтение есть личностное, то что Вы хотите сказать я пониманию как "соблюдение буквы закона не должно противоречить духу закона"

Браконьерство это когда браконьериш против природы. А когда не заплатил чинуше это не браконьерство у нас как всегда заплати и спи спокойно. Раньше лицензии давали не за деньги а за отработанные трудодни за реальную пользу принесённую природе.

Раньше лицензии давали не за деньги а за отработанные трудодни за реальную пользу принесённую природе.
Вот это самое правильное было.Понятно дело что те же чинуши-особливо приближённые без отработки всё имели-но их всё равно мало было.

баян... но ролик нужен - моя ссылка умерла
а так пусть народ любуется на "патриота"

Цука с Жиру бесится :)

Вроде, уже делился на эту тему ....и не мало....
Но, сообщения - исчезли??? :mad: ???

Назад
Сверху Снизу