• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кого считать браконьером?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Мужики, сомое печальное, что Вы оба правы!!!

Хочу еще добавить!
Двум-трем людям, вооруженным саперными лапатами, не перелопатить гору которая образовывалась веками!!!

Согласен, Адиль! Это ответ на вопрос тем, кто предлагает начинать перестройку с себя и "покаятся". Как это всё глупо. Утопия и достоевщина.

• Like
Реакции: Adil
Сегодня по телеку в обед видел интервью - какого-то дядю на улице спросили: "чем запомнилась прошедшая нелеля?" И он, улыбаясь во всё своё рыло и немало не смущаясь, поведал об охоте на кабана, из которого потом они сделали шашлык.
Только вот сезон-то ещё не открыт.
...?

Ребята!!!!
Во-первых, держитесь в рамках правил,
а во-вторых - НЕ ПУТАЙТЕ НИКИ Леший и Leshii - разные ники.
ПОЖАЛУЙСТА!!!
А то читаю ветку и торможу - все кажется, что ко мне обращаются.

Кабан на потравах

В конце 80-х в с/хе Поляны кабаны конце июля "достали" копаньем картошки, было соответствующее письмо председателя с просьбой "...оказать помощь в защите посадок от набегов ......". Оформили лицензию по всем правилам и выезжали раз 7, сидели с фарами, два раза стреляли, но как всегда те, ку кого фар не было, так что все может вполне законно, тем более сейчас еще и коммерческая сторона имеет место быть.

Да ладно, Леший, не обижайся, ведь я вам обоим не нагрубил... Ну перепутал, ну извини...
Возвращаясь к напечатаному - народ имеет то правительство, которое его имеет...

Последнее редактирование:
Пользуясь случаем, и чтобы не создавать новый топик, позволю себе следующий вопрос:
У тещи на даче хулиганят перепела, побеги там, огурцы жрут, говорит спасу от них нет..
Сегодня прошелся по примыкающему к даче полю, метрах в 500 от фазенды пес поднял две стаи, приблизно 20 и 10 шт.
Вопрос по этике: Могу ли я до начала сезона объяснить этим нехорошим птичкам, что так поступать низзя?
Повторюсь, интересует вопрос охотничьей этики, без возможности проблем со стороны СМ и егерей. Спасибо!

Да дело не в ханжестве... у каждого своё понимание охоты... и рыбалки... кто то смотрит на это как на добычу мяса и рыбы... и во многих областях нашей необъятной именно такое понимание охоты... а некоторые смотрят на охоту... это как на сохранение традиций предков... на определенный обряд... даже... Тут главное не добыча... а сам процесс... его правильность... а есть у кого охота... это жлобское желание пострелять во всё и просто убить... разрешенным способом... каждый ыбирает для себя то, что ему подходит

Абсолютно согласен. Сам с 10 лет птиц стреляю и в том возрасте естественно никаких разрешений не получал. Всех правил однако писаных и неписаных придерживался.

mishgun,полностью согласен и как мне это знакомо!

Но вот вроде по телевизору говорят лутьше стали жить да может в Москве или в Питере!!! А вот в маленьких поселках Вологодской обл где все жители работали в лесхозе который прикрыли и ускоколейку разобрали они остались без работы вот и приходится рыбу ловить или охотится несоблюдая законы как-то наде прокормить семью а вот мы сидим в это время в инете или обсуждаем кто такой браконьер.
Я видя это, что могу сказать про этих мужиков? да они нарушают закон но что делать им?Веть в России дерьмократия!!!

Да Миш,привыкли всех под одну гребенку,Когда человек себе кушать добывает-браконьер,а когда сброс отравы в реки и рыба к верху брюхом-это несовременная система очистки.Вот тут за ж...у взять трудно.Много можно перечислять,а будет ли толк?Законы менять надо.Поймали с ружьём в угодиях,по "тарелкам" стреляли,брек,а по факту,нет добычи ,да и не затем люди приехали.Не у всех есть возможность сьездить на стенд или в тир,а машинка копейки стоит.Это как один из примеров привёл,ведь для того,чтобы пострелять "с машинкой"нужно иметь путевку в угодья ну и другие документы.

Денис,а нафига,мож лучше матыгу в руки,и пеньки корчевать,а на том месте деревья сажать.Под Питером таких делянок много.Кстати как этих людей назвать, ну что лес незаконно пилят?Браконьер-както ласково получается.

кого считать браконьером

Мужик из Тынды, настоящий охотник, у таких надо учиться охоте, а то на форуме все розовые и пушистые, прям картину маслом писать можно "Лики святых". А дай каждому возможность - вся пушистость пропадёт - 100 процентов ... Cам себя я к святым не отношу и к этому не стремлюсь..

Budjamotors, не согласен с тобой так-как каждый живет по совести некоторые охотники и правда соблюдают законы.
Это все зависит от воспитания и от состояния даже по этой теме можно согласится частично с Тотма вот цытата например:А наплевательское отношение к законам потому как эти самые законы создают не для людей, а как раз для чиновников-взяточников и казнокрадов.Вот кто первый браконьер у нас в России да и законы большенство сделаны для того чтоб какому-то чиновнику джипик новый прикупить или сыну особняк отгрохать вот и штрафами и закидывают рыбаков типа лодка не зарегистрирована или желета спасательного нет ух бабло как гребут. А еще замечено что русский мужик может свое недовольство выражать в нескольких местах:в бане, вовремя пъянки или на форуме дальше дело не доходит боятся вякнуть.

Добрый День,

Ответ на вопрос "кого считать браконьером?" по моему очень прост.
Если нет на руках путевка или лизензии во время охоты - браконьер.

Если есть на руках путевка или лицензия во время охоты - не браконьер.
Remark: У местных (в Л.О., Приозерский район) совершенно другие расценки на водоплавающую и болотную дичь. Которые не зависят от принадлежности угодий (кроме частных).

P.S. Что Вы "третий" то вариант изобретаете?

На Волге стерлядь пропала из-за браконьеров!

Да, он реально МУЖИК.

Тут народ за клавами тухнет, а он дело делает. И ПЛЕВАТЬ хотел на условности. МОЛОДЕЦ, УВАЖАЮ.

а им жрать нечего было, благодаря нашему правительству. ВОТ И СТАЛИ ОНИ "БРАКОНЬЕРАМИ".
Когда у тебя пятеро детей малых и все орут от голода, не только браконьером станешь.!!!!!!!!. А ещё грабить и убивать пойдёшь.!!!!!
И попробуйте меня пререубедить. ХРЕНА.
Если бы меня поставили в такие условия в которых живут большинство из приволжских деревенских, то я бы не ограничился браконьерством.
Так, что кто, на самом деле, виновот в исчезновении рыбы в Волге, это понятно любому соображающему человеку.
И простые люди здесь не при делах. Рыбка то поди не с хвоста гниёт.........

Бабушка с дедом долгое время жили под Астраханью. Насмотрелся из-за чего каспийский осетр под угрозой вымирания сейчас.
Местное население слошняком браконьеры и алкаши. Нередко видел, как осетра вытягивают, потрошат и выбрысывают! Осетра!!! Не буду говорить о свойствах мяса этой рыбы. Или тут кто-то считает, что якобы помирающий от голода человек поступит так?
При этом в сезон поля убирать некому!!!
А на вопрос: "как же так?"... Следует вполне логичный ответ от разящих перегаром местных:
- Нафига нам это надо, мы лучше снасти закинем, в это время бухнем, а потом икорку продадим и опять натрескаемся...
Так что я бы не стал говорить на тему того, какие они несчастные!
Сейчас им на поллитру есть, а что дальше будет им похрену и чхать они хотели, что уничтожают уникальные виды животного мира.
Правительство виновато... лень и тунеядство, да всеобщий пох...изм по принципу "мне хватит, а что детям достанется - это их проблемы" - вот главные причины.
ИМХА.

Назад
Сверху Снизу