• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кого считать браконьером?

• Автор темы Автор темы mishgun
  • Дата начала Дата начала
Павел не надо этих баек - 90% если не больше браконьерят не потому что жрать нечего! а на счёт правительства... у человека у которого "свои правила охоты" есть в начальниках чиновник у которого есть " свой закон" и милиционер у которого есть "свой взгляд на закон" и т.д. и т.п. моё мнение - вся "эта компания - друг друга стоят".
начитались уже рассказов о том как человек валит всё что считает нужным а потом лепит о плохом правительстве, безпределе чиновников и т.д.
только вот невдомёк - что это дело каждого быть порядочным на своём месте а потом уже кого-то тыкать носом и рассказывать как жить надо...

Никитич, одно дело для себя (тут я еще могу понять), другое дело когда животные и рыба уничтожаются чуть ли не в промышленных масштабах.
А что касается "почему не едут". Так "нас и здесь неплохо кормят" (с). Другой вопрос: а почему они оттуда не уезжают? :) Вопрос из той же сферы :)

Феофаний и у нас такие мужики водились... семьи правда не кормили - больше бухали но года полтора назад осознав что дичи мало и в угодьях завёлся ЧОП а рыбы стало просто очень мало (ну ещё бы всю весну щуку острогой по кустам бить - откуда ей взяться, да язя выбивать сетками на проходе, а жереха так уж давно не стало) нашли себе работу и катаются в Питер на заработки... правда весной всё равно за старое... конечно, если рыбнадзор появлялся последний раз лет 10 назад - оштрафовал дачника (к комплектации лодки прикопался) и довольный восвояси... а сетки... а что ему сетки...
я с такой компанией как-то общался на остановке... не заметил я озабоченности в обеспечении семьи...
на всю округу - один мужик кто и строит и пилит и печки кладёт (не пьёт абсолютно) и коров держит и прочий скот и сеном торгует и в долгах как в шелках - но не бросает... он бы и остальных хоть на сезон но брал бы в работники... только зачем брать человека которого после зарплаты неделю искать и прибежит аванс на опохмел клянчить...

а на счёт огородов - рассказывали мне знакомые как в псковской аборигены огородничают - весь урожай выкопан к Петрову дню...

да согласен спаили деревню - но это другая тема и каждый волен выбирать сам...

а ещё добавлю - кто не хочет исполнять закон добровольно со временем просто будет исполнять его по принуждению - ГИБДД камеры уже понаставили... ждите в лесу... в бассейн вход с чипом на руку - ждите такого в охотугодьях а там наблюдение со спутника и прочая лабуда вот весело будет... это гипотеза но я такой расклад вполне допускаю...

КАК говорил один професор у нас в университете если есть вопрос по поводу закон обратитесь к первоисточнику, т.е. посмотрите КоАП РФ в разделе нарушение правил пользованич животным миром. и в УК РФ статья Браконьерство.Далее правила хоты на территории РФ там все расписано, вообще если вы охотник то надо знать немного правовую базу свои права и обзязанности мне так кажется.О пять же таки я выразил просто мнение не берите в голову.

Да какой споили... Их что заставляют пить? Сами пьют вот и пусть не ноют после этого. А природные богатства надо беречь, ИМХО!!!

Эх мужики, ну не в том я возрасте, относительно вас, чтобы объяснять вам элементарные принципы по которым твари захватившие власть в стране, уничтожают её население.
Не охватить всю Русь Матушку взглядом - не доказать теоремы Ван дер Вальса первоклашке.
Кто видит проблему со своей колокольни, тому не подвластны её глубины.
Можно все проблемы нашей деревни свалить на пьяного Русского мужика, можно дорогущий бензин на него же свалить, можно на него повесить и нищенскую пенсию в 1724 рубля, которую получает моя Матушка, за то, что всю жизнь пахала за троих, всю жизнь. Можно свалить на него вырубленные леса - ах он гнида печь слишком часто топит, да в бане моется, к ногтю его.
ЗАКОНЫ В НАШЕЙ СТРАНЕ НАПИСАННЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ИХ ПИСАЛ. И ДЛЯ НИХ ЖЕ И РАБОТАЮТ. А ДЛЯ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ОНИ, ЧТО ДЫШЛО - КУДА ПОВЕРНУЛ - ТУДА И ВЫШЛО.
Если презик назначает себе наследника наклав на конституцию, если основные статьи КОНСТИТУИИ нарушаются правительством и чиновниками, а в тюрьму сажают за мешок картошки ТО В ЭТОМ ТОЖЕ ВИНОВАТ РУССКИЙ МУЖИК.

ВИНОВАТ ПОТОМУ, ЧТО МОЛЧИТ.
молчит и терпит.

до поры.................

• Like
Реакции: ASO
Мужики, да не в разглаглольствованиях дело. У нас слишком многие и много списывают на то, что "правительство - козлы, а я один д'Артаньян". Они уничтожают природу - это факт, да, в некоторых случаях это спровоцировано, Но... я Вам уже привел пример и это очень показательно. Тигров почти уничтожили, медведей тоже, осетров... Вы действительно за то, чтобы нашим детям осталась безжизненная пустыня??? Что они о нас скажут в таком случае?
Если кому интересно: у меня батя 25 лет прожил на Крайнем Севере. 7 из них в палатке при морозе -50-60! Все эти годы он не отработал, отмандячил в шахте. Попал в завал. В 40 лет 2 группа инвалидности. Пенсия чуть большее 4000 рублей. Ну да, поступило государство с ним...нехорошо. Он что должен был взять лом и идти убивать, воровать, спиться?! Странно, ни то, ни другое не сделал...
Давайте по такой логике вообще все уничтожим... Расскажите, в чем не прав :)

• Like
Реакции: SP
Согласен во всем с Павлом. Хорошо разглагольствовать не вкусив самому сути проблем.
Дык вкусив в полной мере... Но не опустились до пьянства и мародества. Наверно что-то не так делали...:)

Никитич, слышал наверно "народ имеет то правительство, которое заслуживает".
Я не пытаюсь обелить правительство. Однако...
Вот у меня в голове не укладывается, что финн или норвег будет мусор выкидывать у себя в подъезде, не донеся пары метров для мусоропровода и при этом ныть, что плохо убирают.
Или будет брэкить, выбирая только икру и выбрасывая мясо, и будет не только хвалиться, но и жаловаться, что ему жрать нечего.
Или спиваться и обвинять в этом кого угодно, но только не себя.
Браконьерят не потому, что живут плохо, а потому что так проще жить. Да и правительство оно не в вакууме живет, оно лишь отражение общества.
Это славное слово "халява"... Слишком многие из наших сограждан живя в дерьме палец о палец не ударят, а сидят и ждут, что придет кто-то кто тут же улучшит их жизнь.
Даже на сказки посмотри: щука исполняет желания балбеса, сидящего на печи, золотая рыбка и бабка, которой все мало халявы и т.д. :)
ИМХО.

в швеции лося бьют больше чем во всей лен области водится... потому что у нас что лимит что ни лимит... как в басне Крылова "Свинья под Дубом"
нет лицензий- так вальну, мало мяса - ещё вальну, а потом глядь - и до красной книги с уголовкой недалеко... а кто палец о палец ударил чтоб продавить местное законодательство? возглавить охотобщество? (ну конечно есть отмаза - "там всё схвачено") мы первые заинтересованы в высокой плотности популяции а не в ежеминутной наживе пока это сознание не придёт так и будем по пустому лесу бродить...

Согласен с Алексеем!

С каких это пор мерзости творимые другими являются оправданием для своих бесчестных поступков?
Ай-я-яй, плохие дядьки, богатеи и облечённые властью - злостные браконьеры! Им можно, а мне нельзя? Пойду-ка и я себе что-нибудь оторву от даров природы, пока всё не кончилось...
Правительство ограбило свой народ. Может взять кистень, да податься на большую дорогу?
Олигархи наворовали миллиарды. Чем не повод самому идти мелочь по карманам тырить?

Что-бы вы себе не говорили, каких-бы оправданий не искали, браконьерство - понятие не только морально-нравственное, но и юридическое. А уж насколько оно тяжко - решать в каждом конкретном случае будет закон или суд.
Готовы к такому повороту событий - вперёд! Только один, сам. Не надо здесь искать единомышленников, подельников и адвокатов...

так что нужно то??? что б власть всех нагибала чтоб закон исполняли или совесть воспитывать???
Феофаний Никитич - а никто про Вас лично и не говорил...

ментов нужно поменьше, да казнокрадов разных со взяточниками, побольше людей честных да работящих.
Да много чего надо, чтобы мужику Русскому полегче дышать стало.............
Только чую на моём веку мне того не увидать.

угу а теперь каждый сам про себя посчитает что он сделал и что собирается сделать в ближайшее время чтоб людей честных и работящих стало побольше...

Никитич, так чего делать?
Всем надо начать браконьерничать? И что получим в итоге? Не пойму к чему наша неспешная беседа :)

не знаю как вы господа, а я за отстрел серых крыс.........:cr:
без лиензии..........:cr:
без путёвки..........:cr:
в заказниках и заповедниках.:cr::cr:

Владимир Ильич был хорошим охотником. Раз весной плыл он на лодке. Глядь зайцы сидят и давай их веслом глушить. Тогда в еде разнообразия небыло, всю неделю питались зайчатиной. (Из воспоминаний Н.К. Крупской о ссылке в Шушенском). Люди кушать хочут. Это вам не дед Мазай. Я Конечно это не поддерживаю, но вдруг припрет. Ведь голод не тётка.

он не зайцев... он рассию тем веслом оглушил.. до сих пор во хмелю. в жопу бы ему то весло. прости Господи.

Вот такой он добрый дедушка Ленин: глушит зайку веслом, а глаза такие добрые-добрые...:)

Назад
Сверху Снизу