Я хотел бы еще добавить по этой теме. Уж очень она меня зацепила! В то время когда почти во всех ресторанах предлагают "дичь" в неограниченных количествах, мы с моими друзьями вне сезона ездим по местам где обычно охотимся и наблюдаем, что и как там?! На личные средства покупаем корма и в некоторых местах прикармливаем птицу. Придумываем ужасающие истории об огромных количествах змей и скорпионов в тех местах, дабы туда не совались эти горе "охотники". В 1981, 84, 85, 86 гг, прошли ливневые дожди. Было очень много селевых потоков. Так мы с друзьями ездили в "наши" места охоты и по бережку реки собирали яйца кеклика, которые смыло с лощин и скал где они гнездятся. Это была может быть, капля в море, но мы пытались что-то сделать. Привозили на местную птицеферму, сдавали в инкубатор.(благо дело директор был другом моего отца) Из каждой сотни яиц вылуплялось может быть, штук 35-40. Всего получалось 300-350 цыплят. Из них 10-15% погибало, как мы не старались. Затем дохаживали их у себя во дворах, кормили, вакцинировали и т.д. до тех пор, пока птица не встанет на крыло. Ну, а за тем вывозили на "свою" территорию и выпускали. В 1985 году, я был в Туркмении в служебной командировке. В свободное время посетил Туркменский Фазанарий. Как ни странно на мое предложение продать мне 50 цыплят был дан положительный ответ. На свои средства я купил эти 50 цыплят, привез я их к себе домой, вырастил. Погибло только 2 из 50-ти. Остальные 48 с участием егеря, у которого глаза на лоб вытаращились от удивления, выпустил в наш заповедник.
И каково-же мне было, когда я узнаю, что местный прокурор со своей свитой и гостями, за одну "охоту" 35 фазанов взяли.!!! Каково мне слышать, что под заказ ресторанов и некоторых особей, отстреливаются кеклики по 150-200 штук!!!
Скажите мне пожалуйсто, это можно назвать браконьерством? Или как это вообще азывается?