• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы стреляем. Охот метод.

леб, попробуй вот этот вариант в ПДФ:
во! круто!

а я переделал в PDF Власовские мишеньки они в прил!

Вложения

сделал пять выстрелов,вся пятёрка легла вкруг 7см.

легла в круг начерченный на мишени диаметром 7см или дальнии пробоины на мишени легли не далее 7см друг от друга?

получается, что ваш результат можно сравнить с результатом другого стрелка стреляющего из положения "прислонился к дереву", правильно?

Да Сергей , совершенно верно.

Отлично! :) Вам подходит такой метод оценки стрельбы? Или вы считаете, что правильнее оценивать свою стрельбу только по кучности?

--- Добор поста---

самые охотничьи позиции

Господа, а кто сможет перечислить все охотничьи позиции используемые на охоте, кроме положений стоя! Плиз, по пунктам, посмотрим сколько их всего!

--- Добор поста---

На 100 м - 10 мм, на 200 - 20 мм, на 300м 30 мм, не вижу сложности

то есть для каждой дистанции своя мишень нужна? А если например 107м, то как?

, но как сравнивать результат облокотившегося охотника с результатом того кто стреляет с рук в чистом поле?
Не Иван, но скажу:
-а никак! Договорились без упоров .

дело за малым, придумать метод одинаково подходящий всем......
Ничего придумывать нет надобности. Воспользоваться знаниями, все уже было до этой темы. Решите "по дальним пробоинам"- воля ваша, вот тогда ЭТО и будет "" Питерхантовский метод" :ag:

объективность всегда в какойто степени субъективна, все зависит от обьекта и субъекта!
Аха! Осталось дать определения ..

Цель проэкта : реально и объективно оценить возможности как стрелка любого участника..
Какая может быть объективность " по дальним пробоинам? Мне непонятно..
О попадании в цель судят по вероятностным характеристикам результатов стрельб.
Мы обсуждаем не личные амбиции , а как и что считать. ИМХО,

--- Добор поста---

то есть для каждой дистанции своя мишень нужна? А если например 107м, то как?
А что здесь сложного? Выражайте в МОА и вся недолга..

а никак! Договорились без упоров .

мне тоже кажется, что без упоров хоть и сложнее, но пользы будет больше!

воля ваша, вот тогда ЭТО и будет "" Питерхантовский метод" :D

давайте сделаем так, чтобы сайту "ПитерХантер" и участникам форума не краснеть за мои попытки "изобрести метод" предлагаю до согласования с администрацией использование слов "PiterHunt" в методе не использовать!

Какая может быть объективность " по дальним пробоинам? Мне непонятно..

а какая может быть объективность "измерения куч в МОА", если при этом вся куча находиться в стороне от ТП, мне тоже не понятно.....

Мы обсуждаем не личные амбиции , а как и что считать.

вот это правильно!

А что здесь сложного? Выражайте в МОА и вся недолга..

там был вопрос про количество и разнообразие мишеней в зависимости от дистанций, а не в выражении результата в МОА или сантиметрах....

--- Добор поста---

Я считаю что всё должно прилетать сюда, а реально 100мм, зачётная зона, остальное-молоко.

Руслан, вы наверное хотели сказать, что вам бы хотелось, чтобы вы всегда уверенно попадали в зону 30мм, а реально у вас на сегодняшний момент получается укладываться в зону 100мм, так? Так все в ваших руках, нужно просто тренироваться :)

а я спрашивал, какой метод подсчета результата стрельбы вам ближе! Кучность или реально поражаемая зона?

Руслан, вы наверное хотели сказать, что вам бы хотелось, чтобы вы всегда уверенно попадали в зону 30мм, а реально у вас на сегодняшний момент получается укладываться в зону 100мм, так? Так все в ваших руках, нужно просто тренироваться
Очень хочется пожать руку тому питерхантовскому стерлку, у которого все десять пуль, стреляя стоя на сто метров, придут в круг не более 100ММ! Это очень хороший стрелок!ИМХО.

--- Добор поста---

а какая может быть объективность "измерения куч в МОА", если при этом вся куча находиться в стороне от ТП, мне тоже не понятно.....
Даже если ОНА в стороне, т.е. СТП не совпадает с "десяткой", то самый что ни есть верный метод измерения кучности остается в единицах МОА!

Вы , наверное , не совсем правильно разделяете понятия "кучность" и " "меткость". ИМХО.

Руслан, вы наверное хотели сказать, что вам бы хотелось, чтобы вы всегда уверенно попадали в зону 30мм, а реально у вас на сегодняшний момент получается укладываться в зону 100мм, так? Так все в ваших руках, нужно просто тренироваться
Мне хотелось-бы попадать пуля в пулю, а пока я укладываюсь в 7см. Тренируюсь я постоянно,под чутким руководством.

Как там Ломоносов говаривал? Что математикой поверять?

Стрельба на сто метров стоя - самая трудная для многих. Хорошо стрелять на 100 можно только наработав мышцы и мышечную память..Это труд и время...
Мишени , как предложил уважаемый мною WLAS на листе формата А-4 очень малы, не каждый сумеет не выйти за ее пределы..
Буде способ определения кучности стрельбы охотником интересным для многих, в том числе на других сайтах, ЕГО сами назовут питерхантовским, а сейчас надо скромно помалкивать, еще ничего не то, что не изобрели, а даже не оговорили способ оценкии.

Все должно проверяться математикой , и именно тогда не возникнет разногласие в оценках, тем более все давниым ""изобретено"" до питерханта и нашего рождения..:)

Корень квадратный из суммы квадратов растояний от центра, можно в МОА, что очень удобно, можно в тысячных, можно в сантиметрах и деленное на колличество выстрелов минус единица даст вам объективный , математически верный результат.
Кооличество выстрелов в таком случае должно быть 20 , но можно и меньше, при 10 выстрелах точность определения также весьма и весьма высока.
(При меньшем кол. выстрелов точность снижается, надо брать поправочные весовые коефициенты, с нашим уровнем подготовки это не суть важно..ИМХО).

Удивляет, сколько раз повторил одно и то-же, а все цепляются за ""крайние пробоины!!":8:

--- Добор поста---

а пока я укладываюсь в 7см.
Стоя?!:11: Снимаю шляпу!

Добрый вечер Петрович! Плечо к дереву,кучу меня научил Иван собирать+крон с Ганзы+люп 1,25-4+доработка спускового мех. ,,напильником,, мастером по имени Иван

У меня всё ещё впереди, Петрович! А в тот день стоять было больно, спина болела. хотелось бы до выходных узнать условия стоек и мишень.

ы , наверное , не совсем правильно разделяете понятия "кучность" и " "меткость"

Николай Петрович, все всё прекрастно разделяют и я как раз говорю не о кучности как таковой(это слово как раз вы постоянно используете), а о поражении определенной зоны несколькими выстрелами, которую я бы измерял в миллиметрах или МОА, то есть по вашему это и есть "меткость"(не спорю с этим).

--- Добор поста---

Удивляет, сколько раз повторил одно и то-же, а все цепляются за ""крайние пробоины!!

наверное потому, что вы склоняете к среднему спортивному результату, а дальняя пробоина четко говорит и показывает на сколько может отлететь пуля(будет ли промах) в сторону от места куда целиться охотник!

а я переделал в PDF Власовские мишеньки они в прил!
благодарю, но они еще сырые, будут дорабатываться

Все! Одеваю шляпу назад!
Петрович, ты меня не уважаешь))))))

Гироскоп, Два стрелка. Один стреляет, две девятки и четверку. Другой стреляет три пятерки, с разных сторон, от центра . По вашему подсчету, выходит , что второй лучше
Кучно стреляющий стрелок, может сместить ее по мишени. А стреляющий в разнобой тоже может попасть в десятку, но только случайно

Два стрелка. Один стреляет, две девятки и четверку. Другой стреляет три пятерки, с разных сторон, от центра . По вашему подсчету, выходит , что второй лучше

отличный пример! Спасибо за него! :)

по моему именно второй стреляет предсказуемо стабильно и поэтому для охоты это лучше! если он знает об этом,о том что он так стреляет, знает что у него результат три пятерки и нет непредсказуемых отрывов, то он как человек и охотник с головой не будет выбирать себе размер цели за пределами этой "пятерочной зоны", то есть он четко понимает свои возможности! А первый стрелок, который лучше стреляет в девятки, но при этом у него бывают отрывы до 4-ки по очкам в спорте конечно победит, но на охоте ему как всегда не повезет и именно тот выстрел(четверка-отрыв от 9-ток), что ему на мишени ухудшает спортивный результат может принести ему на охоте подранка, потому что он рассчитывает на девятки! Мне кажется, что лучше для охотника когда группа чуть шире, но он знает об этом и она у него на нужном месте.....

Простите за моё дилетантское ИМХО,а если уйти от высоких материй...Если целью ставить поражение зверя,т.е.попадание по убойному месту.Для себя считаю размер с чайное блюдце(имеется в виду копытные).К примеру круг диаметром 12см.(около 4моа).На дистанции 100-150м зверь в подавляющем большинстве случаев падает.Мысля такова:стрельба по кругу 12см в разных дисциплинах:стоя,с колена,+спокойный режим,с быстрым перезарядом,+варианты.В итоге считать не минуты/кучность,а соотношение полезных(убойных) попаданий.просто и анализ делать будет проще и проследить динамику:тут отрывы-ручки слабые,там-спуск потянул.Да и понятно будет до какой дистанции можно "очередями" лупить,а где стрельнуть раз,НО выцелить.ПЫ.СЫ. если не в масть-потрите,пока жду окончательный обр.мишени.

.Мысля такова:стрельба по кругу 12см в разных дисциплинах:стоя,с колена,+спокойный режим,с быстрым перезарядом,+варианты.В итоге считать не минуты/кучность,а соотношение полезных(убойных) попаданий.просто и анализ делать будет проще и проследить динамику:тут отрывы-ручки слабые,там-спуск потянул.Да и понятно будет до какой дистанции можно "очередями" лупить,а где стрельнуть раз,НО выцелить.ПЫ.СЫ. если не в масть-потрите,пока жду окончательный обр.мишени.
Вот это я и хотел сказать,мишень хоть А2 но зона зачёта круг. 10-12см

Стрельба будет не на очки,мы хотим выяснить свои способности. Попал в эту зону-сдал зачёт,не попал-не сдал.

--- Добор поста---

Два стрелка. Один стреляет, две девятки и четверку. Другой стреляет три пятерки, с разных сторон, от центра . По вашему подсчету, выходит , что второй лучше
Кучно стреляющий стрелок, может сместить ее по мишени. А стреляющий в разнобой тоже может попасть в десятку, но только случайно
Я считаю что первый убил,а второй напугал

Назад
Сверху Снизу