Я настаиваю на другом
1 Мишень А 4, предложено
2 Дистанция 100 м
3 Положение для стрельбы, Любое удобное, для стрелка, без упора оружия на внешние предметы (все равно все придут к низким)
4. Выстрелов 6, две мишени 2 по 3
5 Результат стрельбы и по кучности (расстояние между дальними пробоинами в серии), и по очкам от центра, как предложил Сергей
Иван спасибо, что тратите свое время и предлагаете варианты!
1 пункт - вроде разногласий нет, отлично!
2 пункт - в принципе согласен, но как быть с теми кто пока не готов или не считает нужным стрелять так "далеко" и хотят например 50м или наоборот им не интересно 50 и 100, им нужно 300м - как быть???
3 пункт - в принципе тоже согласен, единственно получиться множество вариантов стоек для сравнения результата.
4 пункт - я понимаю, что так лучше для статистики и лучше для определения стабильного среднего результата, но как быть с теми, кому и в лист а4 попасть в радость?
5 пункт - в принципе тоже не против, кучность можно записывать на мишени, а вот с результатом "по очкам" я несогласен, вернее я как раз и предлагаю не очки сравнивать, а именно зоны в сантиметрах и МОА, ведь сантиметры и моа всегда однозначны, а очки(десятки, девятки, восьмерки и тд) на разных мишенях имеют разные размеры!