• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы стреляем. Охот метод.

Иван, сделай их плз в PDF...
Я ваши мишени пока пневмой дырявлю- замечания потом...

Вот что у меня получилось выжать из листа А4.

Иван, хорошие мишени! Конечно можно и такие использовать......но правда, здесь же в этой теме народ говорил, что и листа а4 маловато, плохо стреляют, а тут у вас на этом же листе аж две мишени под две группы выстрелов! :) как быть? :)

Да и говорите вы правильные вещи про:
Наше дело, охотничье, положить зверя, либо уверено остановить, а не разводить подранков. Поэтому позиция - стойка, должна быть максимально удобная для стреляющего. И темп стрельбы от непрерывного, до редко - одиночного.

но как быть с тем, что удобная стойка в тире(есть время приготовится, тепло, светло, адреналин не играет в крови и тд) и удобная стойка на охоте не всегда одно и тоже?!

=======================

на всякий случай напоминаю, мишени могут быть любыми! Главное это принцип подсчета результата и удобство сравнивания его!!! Я думаю, что все предложенные и одобренные мишени мы выложим в одном месте(в теме, где будут только мишени и результаты) и народ сам будет распечатывать ту мишень, которая больше нравиться.

Я тоже сегодня поправил свою мишень и сделал ее в Jpeg, вот она:

мишень ПитерХа&#10.jpg внутренний черный круг 30мм(~1МОА на 100м), дальше между линиями 1см, каждая окружность больше предыдущей на 2см.

я попробовал сохранить ее и распечатать, все получилось. Как у вас?

пробуйте пострелять по ней, заполните все инфо строчки, выложите пока здесь в этой теме, покритикуйте, предлогайте варианты!

Последнее редактирование:
что и листа а4 маловато, плохо стреляют, а тут у вас на этом же листе аж две мишени под две группы выстрелов! как быть?
Я об этом и говорил. Поэтому и нужна удобная (низкая ) позиция, иначе, две серии на лист не вогнать

Иван, сделай их плз в PDF
Попробую, но позже ОК

--- Добор поста---

что и листа а4 маловато, плохо стреляют, а тут у вас на этом же листе аж две мишени под две группы выстрелов! как быть?
Я об этом и говорил. Поэтому и нужна удобная (низкая ) позиция, иначе, две серии на лист не вогнать

Попробую, но позже ОК
Гироскоп, Сергей, посмотри предыдущий пост, я там дописал, как я вижу данную стрельбу
Предложенный мной способ более информативен

Я об этом и говорил. Поэтому и нужна удобная (низкая ) позиция,

так проблемы то нет, ведь мы же не запрещаем стрелять как угодно(тем более что все на доверии), хоть лежа можно, но главное напишите на мишени честно положение для стрельбы и используемое доп оборудование и все! Но как мне кажется подгонять позиции, пусть и удобные для конкретного стрелка под лучший результат или под размер мишени не совсем правильно, ведь так мы постепенно придем к стрельбе лежа с сошек(ведь так удобнее и результат лучше :) ), а тогда нужно просто стрелять по методу Ганзы и ни чего не выдумывать! Не так?

Все таки я пока остаюсь при мнении, что мишень в принципе можно использовать любую, главное считать результат и сравнивать его по одной методике! Но все равно должна быть ЕДИНАЯ мишень(две три единых мишени), обще принятая, чтоб можно было скачать с сайта и стрелять! Так же и по положениям для стрельбы, стрелять можно как угодно, хоть вперед ногами(на самом деле есть и такие положения на некоторых соревнованиях), НО в основной зачет идут только выбранные нами положения, пока это "стоя" и "с колена" без упора, как две основные стойки используемые на охоте!

мишень в принципе можно использовать любую

Сделайте несколько вариантов одной и той же мишени, отличающихся количеством закрашенных зон. Для открытых прицельных - закрасить все зоны, для кратности 4-6 - закрасить восьмерку, для высокократников - закрасить девятку, а десятку забелить.

В JPG распечатываются криво...

Я настаиваю на другом
1 Мишень А 4, предложено
2 Дистанция 100 м
3 Положение для стрельбы, Любое удобное, для стрелка, без упора оружия на внешние предметы (все равно все придут к низким)
4. Выстрелов 6, две мишени 2 по 3
5 Результат стрельбы и по кучности (расстояние между дальними пробоинами в серии), и по очкам от центра, как предложил Сергей

Иван спасибо, что тратите свое время и предлагаете варианты! :)

1 пункт - вроде разногласий нет, отлично!
2 пункт - в принципе согласен, но как быть с теми кто пока не готов или не считает нужным стрелять так "далеко" и хотят например 50м или наоборот им не интересно 50 и 100, им нужно 300м - как быть???
3 пункт - в принципе тоже согласен, единственно получиться множество вариантов стоек для сравнения результата.
4 пункт - я понимаю, что так лучше для статистики и лучше для определения стабильного среднего результата, но как быть с теми, кому и в лист а4 попасть в радость? :)
5 пункт - в принципе тоже не против, кучность можно записывать на мишени, а вот с результатом "по очкам" я несогласен, вернее я как раз и предлагаю не очки сравнивать, а именно зоны в сантиметрах и МОА, ведь сантиметры и моа всегда однозначны, а очки(десятки, девятки, восьмерки и тд) на разных мишенях имеют разные размеры!

DSC02437.JPGВот как и обещал,съездил в Песочку, вот с рук(правда прислонился к столбу сдувало ветром) 100 метров последними патронами

Последние раскидало,мандраж начался(долго выцеливал)Пулька Про хантер 180 гран на сунаре.Да,дульник стоит Реадале не так подбрасывает.Прицел Редфилд кратностьх10
DSC02438.JPG

вот ведь засада :( наверное у меня такие кривые познания в Jpegах и PDFах, что не понимаю как зделать, чтобы у всех нормально отображалось и распечатывалось :(

Глеб, попробуй вот этот вариант в ПДФ:

Посмотреть вложение PiterHunt-mm черн2.pdf

кто сможет помочь в этом вопросе, нужно выложить несколько вариантов мишеней, так чтобы у всех отображалось корректно?

--- Добор поста---

вот с рук.....100 метров

хорошая мишень, у вас по данному методу зона уверенного поражения ~ 12-14см

хорошая мишень, у вас по данному методу зона уверенного поражения ~14см
По какому такому методу? Нельзя ли напомнить?
Метод оценки возможностей стрелка по крайним пробоинам НЕ ВЕРЕН! Не объективен. ИМХО.

зона уверенного поражения ~14см

Оценка возможностей как стрелка Александра (КОРЕНЬ) составляет не хуже 4 МОА . ИМХО.

Николай Петрович, мы разве здесь соревнуемся в том, кто выше оценит возможности Александра? :)

как вы витеевато и неоднозначно составили фразу - "Оценка возможностей как стрелка .... не хуже", здОрово, мне понравилось! :)

Глеб, дико извиняюсь. пробавал, меня отправляют на платный ресурс, но не расстраивайся, это еще заготовки.
Может у меня, я еще до принтера не дошел

Svireppey, Дмитрий, опыт не попьешь)))

По мишени Александра. +\- неровности фото
Дальняя пробоина от центра 2.40 ", 2.0956 МОА,, 6.096 см, или 12.192, как предлагает Сергей.
По кучности 4.25", 3.711 МОА или 10.795 см

--- Добор поста---

кто сможет помочь в этом вопросе, нужно выложить несколько вариантов мишеней, так чтобы у всех отображалось корректно?
У меня тоже не получается

По мишени Александра. +\- неровности фото
Дальняя пробоина от центра 2.40 ", 2.0956 МОА,, 6.096 см, или 12.192, как предлагает Сергей.
По кучности 4.25", 3.711 МОА или 10.795 см

отлично все расписано! Варианты на любой вкус :)

2 пункт - в принципе согласен, но как быть с теми кто пока не готов или не считает нужным стрелять так "далеко" и хотят например 50м или наоборот им не интересно 50 и 100, им нужно 300м - как быть???
!0 мм сетки, и окружностей есть, считай.
а очки(десятки, девятки, восьмерки и тд) на разных мишенях имеют разные размеры!
На 100 м - 10 мм, на 200 - 20 мм, на 300м 30 мм, не вижу сложности

НО в основной зачет идут только выбранные нами положения, пока это "стоя" и "с колена" без упора, как две основные стойки используемые на охоте!

вот с рук(правда прислонился к столбу сдувало ветром) 100 метров

Вы слона не заметили, я бы на охоте сделал бы так же, или облокотил руку на дерево. А вы говорите, самые охотничьи позиции)))

Николай Петрович, мы разве здесь соревнуемся в том, кто выше оценит возможности Александра?
Цель проэкта : реально и объективно оценить возможности как стрелка любого участника..

Лучше витеевато,чем не объективно :)

Вы слона не заметили

Иван, да я понимаю куда вы клоните и о чем говорите :), но как сравнивать результат облокотившегося охотника с результатом того кто стреляет с рук в чистом поле?

--- Добор поста---

Цель проэкта : реально и объективно оценить возможности как стрелка любого участника..

правильно! дело за малым, придумать метод одинаково подходящий всем......

объективность всегда в какойто степени субъективна, все зависит от обьекта и субъекта! :)

но как сравнивать результат облокотившегося охотника с результатом того кто стреляет с рук в чистом поле?
Вот это и надо обсудить. Неделю назад , пробовал стрелять с рук,на 80м в лист А2 из пяти выстрелов ни разу не попал(не мог удержать нормально ствол,сильно болела спина,сорвал на работе) отошёл на 100 и прислонился к дереву плечом, сделал пять выстрелов,вся пятёрка легла вкруг 7см.

Назад
Сверху Снизу