• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охот метод - "Убойная зона"

По паспорту не помню, но в реальности, и не только из моих рук, запросто даёт минуту. Поэтому то я в него верю больше чем в свои способности стрелка, и при любой возможности стараюсь стрелять с упора. Пусть даже и дальше на 50 - 100 метров, но зато по спокойно стоящей хотя бы полминуты дичи. Глухаря и косулю стараюсь стрелять в шею, она как правило всегда стоит вертикально, что нивелирует ошибки в определении дистанции до дичи. И даёт либо чистое попадание, либо чистый промах, подранки - редкое исключение.
Петрович, дальнейшее общение, если это интересно, давай перенесём в соответствующую тему или личку, не будем офтопить в теме.
Офтопить, конечно, не будем..
Ничего против не имею, так как сам встречался с невероятно кучными ИЖ-18МН, а паспорт, он у русских с " запасом" с Петровских времен..:)
Только вот, почему то, для СКС нельзя говорить о минуте, а для ИЖ-18МН можно..:)( не в тебя палка,в КК)..
Ну и еще: - не стреляй по бутылкам, собаки ноги режут.
Удачи!

Старая тема, но интересно стало.
В ближайшее время отстреляюсь по условиям темы, а пока мои 3 попытки на 250 метров. каждый раз стрелял по 5 раз, не все прилетели в цель)
IMG_20171010_143115.jpg первая - три из пяти, четвертый рядом, пятый улетел
IMG_20171010_143132.jpg вторая - три из пяти, четвертый и пятый по бокам мишени (выше листа старая отметина с обратной стороны)
IMG_20171010_143100.jpg а вот эта неплохая (для меня) попытка - четыре из пяти, пятый лег чуть ниже. убойная зона 32 см.
Лось 9-1 в калибре 30-06, БПЗ 10.9 п/о, Никон Монарх 2-8*32
температуру не помню, пару месяцев назад дело было, ветра почти не было

Тут без упора стреляют,с руки на 100м.

Тут без упора стреляют
Это и так всем понятно. С упора такие мишени не стал бы выкладывать. Не успел до конца сезона отстреляться и зафиксировать результат на 100 метров, отстреляюсь позже.Были неплохие попытки, но мишени не фотографировал. На 250 поучилось нормально, вот и оставил на память.

Чёт не верится,но если так, то аплодисменты.:yelclap:

- положение для стрельбы: стоя с рук без дополнительного упора(разрешен только погонный ремень пристегнутый на винтовке);
Мне думается, что этот пункт не соответствует поставленной задаче данной темы.
Цель её не красивые группы, а реальная стрельба в охотничьих условиях из неудобных положений на вскидку. В таких условиях невозможно намотать на руку погонный ремень и приготовиться к более стабильной стрельбе.

Думается, что справедливо было бы исключить применение погонного ремня для удержания винтовки. Картина Свиреппого на мишени не будет такая приглядная. Она вводит в заблуждение других стрелков, стреляющих действительно с рук безо всяких упоров, в том числе и без ремня. Будем честны перед собой.

Специально попробую в следующем сезон или летом на полигоне после футбола. А сейчас только одна мишенька стоя с рук без упоров и ремней на вскидку с карабина СКС:
Стоя с рук 100м.jpg
Карабин пристрелян не по красному квадрату, а примерно на 150 метров, то есть примерно выше на 3см. Сейчас уже не помню.

Последнее редактирование:
справедливо было бы исключить применение погонного ремня для удержания винтовки. Картина Свиреппого на мишени не будет такая приглядная
Мнение нулевых стрелков конечно имеет повышенную ценность, особенно в свете того, что в данной теме нет моих мишеней, стреляных с ремнем :DНиже показанная мишень - тоже не исключение, стрелялась без ремня. 100метров, стрельба стоя без упоров, карабин Застава М70 калибр 308Вин, Никон Монарх 4-16х42 Милдот, выставленный на 8крат. Каюсь, прицел был неверно выставлен, иначе было бы еще "пригляднее" :D.Убойка получилась обычная - 10,4см, если мерить по центрам пробоин. Размер группы - 3,2см

Вложения

• по 003.jpg
    по 003.jpg
    164,6 KB · Просмотры: 174
Мастера наивысочайшего уровня заявляют стоя с рук без упоров 3минуты.
Вы позиционируете 1 минуту. Вам Надо медаль дать за достижения и занести книгу рекордов Гиннеса.
Думается мне вы лукавите.

Мастера наивысочайшего уровня заявляют стоя с рук без упоров 3минуты
У Вас каша в голове, уж извините. Именно поэтому я игнорирую Ваши попытки обсуждать в моем присутствии любые околострелковые темы. Олимпийская десятка имеет размеры 1,6-1,7МОА, и стрелки мирового уровня укладывают в этот размер почти все попадания из серии 40-60 выстрелов. КМС способны укладывать в десятку почти половину выстрелов в таких сериях. А уложить три-пять выстрелов в десятку способен практически любой разрядник. Желаю успехов в дальнейших глубокомысленных раздумьях.

стрелки мирового уровня укладывают в этот размер почти все попадания из серии 40-60 выстрелов.
Да. совершенно верно! Нельзя ставить в один ряд пять выстрелов, где может быть воообще феноменальный промежуточный ( не регулярный, не постоянный ) результат в одну минуту с серией с нескольких десятков выстрелов... Так что Дмитрий прав , даже сомнений нет. ИМХО.

.Убойка получилась обычная - 10,4см, если мерить по центрам пробоин. Размер группы - 3,2см
Миниатюры
Для охотник - спортсмена очень и очень отличный показатель! ИМХО.

СУрЬЁзная заявка
Это была тренировка перед мартовскими соревнованиями по пулевой, ниже по ссылке. Тренировочная стрельба обычно проходит с максимальной комфортностью - никто не мешает. А на соревнованиях тоже удалось выбить 46 очков, но все-же не такой плотной группой. Адреналин на соревах доставляет хлопот.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=112615

Мнение нулевых стрелков
из за подобных сообщений смысл темы теряется, здесь же не соревнования
можно же было просто написать, что стреляли без ремня
добрее надо быть, добрее

из за подобных сообщений смысл темы теряется
Чаще перечитывайте первый пост, и всех делов.
здесь же не соревнования
Точняк, здесь скорее проходной двор - любой может начать делать мне замечания - или не так стреляю, или не так пишу, т.е. все , что придет в голову, верно?

--- Добор поста---

можно же было просто написать, что стреляли без ремня
Погодные условия, уровень освещенности, марку обуви, тип предпочитаемых сигарет - тоже писать? Еще какие будут пожелания?

Я помню ваше видео, где вы позиционировали стрельбу в движении. С данной стрельбой она не имела ничего общего. Пройтись несколько шагов, остановиться изготовиться и стрельнуть - это ничего общего со стрельбой в движении не имеет.
Поэтому к вашим заявам и такое отношение.
Если вы действительно стреляете в минуту на 100 метров стоя с рук без упоров - это же отлично. Главное, что бы это было правдой и не случайной группой.

Я помню ваше видео, где вы позиционировали стрельбу в движении
Такого видео - о стрельбе в движении - у меня нет и не было. Что Вы там помните - мне безразлично, тем более, что в данной теме это оффтоп.
Поэтому к вашим заявам и такое отношение
Вы не входите в список людей, чье мнение я готов учитывать, Вам это известно по крайней мере пару-тройку лет. И в рамках данной темы, все , что вы мне тут высказали - это просто смешно. И слушать, и обсуждать.

Мне так же известен ваш стиль хамского общения. И мне с вами как то по барабану.

Тир 50 метров. Сайга. Посчитал свою старую мишень 2016года. Оказалась тоже 1,5МОА , но с убойкой 2см на полтосе.

Вложения

• Сайга Стоя 50м оптика 4х.jpg
    Сайга Стоя 50м оптика 4х.jpg
    123,4 KB · Просмотры: 123
Назад
Сверху Снизу