• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы стреляем. Охот метод.

Yankee,
стрельба должна вестись из положения стоя без упоров, группа из мин 3, макс 5 выстрелов, на 50 метров, по мишени предложенный Сергеем (Гироскоп). И считаться по самой дальней пробоине. И это назвать критерием уверенного поражения убойного места зверя. Или как-то ещё.

Глеб, спасибо за поддержку и понимание того к чему я всех склоняю! :)

самое главное, чтобы все поняли, что предложенный метод и тема в которой будут в дальнейшем выкладываться мишени(я на это надеюсь) с результатами и описанием оборудования это НЕ СОРЕВНОВАНИЯ и уж тем более не соревнования кто круче и цель не вывесить самую красивую мишень в теме, а именно метод определения своих возможностей и сравнения их с результатами других охотников.........

а соревнования при желании можно будет провести и вот там уже можно будет отстрелять все четыре стойки(стоя, с колена, сидя и лежа) и это будут именно спортивные соревнования среди охотников!

--- Добор поста---

krol,
Мне кажется, что уже начинают предлагать чисто статичные, снайперские стили стрельбы, ещё чуть-чуть, и предложат стрелять лёжа.

да, есть такое, мне это тоже не очень по душе! :) просто мы пока не пришли к единому пониманию! :)

Вы пишете:
Привязываться к центру мишени, мне кажется не обязательно, а нужна именно кучность стрельбы.
И тут же:
Больше интересуюсь куда попадаю при стрельбе

вы уж определитесь, а то это все таки не одно и тоже :)

Судя по всему, наши предложения администрации не интересны:ag:

Серега, поскольку ты всё это затеял- тебе и черту подводить! Давай!

Вы пишете:
Привязываться к центру мишени, мне кажется не обязательно, а нужна именно кучность стрельбы.
И тут же:
Больше интересуюсь куда попадаю при стрельбе
вы уж определитесь, а то это все таки не одно и тоже
Сергей, я имею в виду ситуацию, когда карабин пристрелян пулей за 150р, а стрелять по бумаге таким - жаба душит. Вот и может появиться ошибка при стрельбе выносом более дешёвым патроном. Для дичи +/- 1-2 см на сотку погоды на сделают , а по бумаге могут сильно снизить результат. Ведь целиться придется уже не в центр мишени. А так пули могут идти чуть в сторону, но площадь поражения будет соответствовать точности стрельбы охотника. Вроде правильно сформулировал?

Вроде правильно сформулировал?

правильно! :)

я понимаю о чем вы и другие говорят, когда предлагают не "цепляться" к центру мишени при оценке результата, но мое мнение остается прежним, нужно отталкиваться не от кучности, а от ТП!
Ведь если охотник знает, что его карабин стреляет не по центру, а например СТП у него сдвинута на 5-10 см в право, то скорее всего он стрелять то будет на охоте левее на эти 5-10см....или не так?

ошибка при стрельбе выносом более дешёвым патроном.

Игорь, конечно может такое быть, но вы же наверное при этом не просто делаете три выстрела сразу дешевым патроном для зачета, вы же навероне немного или много с этим же патроном потренируетесь! Но тогда, что вам мешает сделать 1-2-3 клика, отстрелять зачетную мишень, а потом все вернуть обратно??? или ваш или чей другой прицел не позволяют крутить барабаны и возвращать в ноль его обратно? С открытым сложнее, это понятно, но всё равно нужно искать выход....Мне кажется, что крутить барабаны тоже уметь охотнику нужно, или выносом стрелять или еще как то попадать строго по месту......

могу предложить вариант для тех кто по каким то причинам хочет целиться в одно место, а попадать в центр мишени. Сделайте предварительно два три выстрела в не зачетную мишень, посмотрите что у вас получилось и куда нужно было бы целиться, чтобы попасть точно по центру и с учетом этого наклейте на зачетную мишень яркий квадратик для заметок точно на то место целясь в которое вы будете попадать в центр мишени. Я понимаю, что это в какой то мере профанация метода, но раз по каким то причинам тяжело или вообще не возможно целиться в центр это будет выход из положения.

--- Добор поста---

черту подводить! Давай!

да Глеб, видно уже пора, дайте немного подумать и я открою тему и кратко изложу в ней принципы и правила!

А если взять за основу один для всех бабахинговый и бюджетный патрон?Напр.кентавр П/О.

бюджетный патрон?Напр.кентавр П/О.

можно конечно сделать отдельный зачет только с этими патронами, НО пусть для начала производители Кентавра сделают спонсорское предложение от которого невозможно отказаться! :)

в некоторых магазинах нашей великой страны нет ни какого мало мальски приличного выбора патронов, в некоторых ни когда не было импорта, а в некоторых наоборот только дорогие патроны и Кентавра там не дождешься днем с огнем, так зачем охотника загонять в жесткие рамки одного патрона?

А если взять за основу один для всех бабахинговый и бюджетный патрон?Напр.кентавр П/О.
А что будут делать те под чей калибр кентавр не делают. И те, кто им опасаются стрелять?

aragon,

Сергей, приветствую!

с мишенями там ни чего не получилось?

Самокрутчики на лево, кентаврщики на право, импортнищики в перед !!!:agg:

Начнем-с господа :)

вот тема:

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=69980&p=1384081#post1384081

Первые три человека выложившие по две мишени(на 50 и 100м) в теме с правильным оформлением и описанием стрельбы получат поощрительные подарки в виде шомполов Дивей и Типтон! :)

вот такие:
IMG_0890.jpg

-----------------------
да, забыл написать, название метода естественно рабочее, нужно всем над названием подумать!

Последнее редактирование:
... И всё же на сотку надо было бы с колена..... Сколько видел, как народ стреляет на охоте, все что ближе к сотке - в большинстве всегда стараются с упора или плюхаются на колено....
На праздниках еду в лес, стрельну, посмотрю,что получится.

Последнее редактирование:
будет другая мишень?

нет, мишень именно эта, что вы скачали!

просто были проблемы с мишенью в формате ПДФ, там надписи не распечатывались, вот и просил помочь, за что Сергею огромное спасибо! :)

были проблемы с мишенью в формате ПДФ

Скачал там же - проблем нет, но центр печатается 32мм....

на сотку надо было бы с колена..

Игорь, а что мешает-то? Озвучено две позиции - стоя и с колена!

Назад
Сверху Снизу