Петрович
Завсегдатай
- С нами с
- 22/03/05
- Постов
- 7 202
- Оценка
- 1 621
- Живу в:
- Шяуляй
- Для знакомых
- Николай Петрович
- Охочусь с
- 1971
- Оружие
- КО-44, ИЖ-12, СКС.
- Собака(ки)
- гладкошерстный фокстерьер Рикки.
CМешались в кучу кони , люди...я не предлагаю оценку кучности, я хочу совместными усилиями придумать метод оценки уверенного поражения охотником на определенной дистанции определенной зоны! А если оценивать кучность, то и придумывать ни чего не нужно, стреляем в мишень и измеряем размер группы по дальним пробоинам.
Метод уверенного поражения на определенной дистанции определенной зоны уже есть, придумывать его нет нужды , это:я хочу совместными усилиями придумать метод оценки уверенного поражения охотником на определенной дистанции определенной зоны
УМЕТЬ МЕТКО СТРЕЛЯТЬ!
Как видно, быть отличным стрелком и разбираться в тонкостях оценки кучности, меткости и действительности стрельбы - суть вещи разные, но мы должны сообща добраться до истины!
Не стоит совать сюда ГЕНЗУ без изложения мысли, оНе не во всем авторитет и их уровень знаний в этой области не далек от ПИТЕРХАНТОВСКОГО, ИМХО.
Зона поражения стрелком, с заданной вероятностью, высчитывается легко и просто математически, можно применять и более наглядные методики. Все они отработаны и изложены в учебниках по стрельбе.
Например, стреляя на сто метров с колена вы показали кучность 9 из десЯти выстрелов 3,5 МОА , что само по себе весьма недурно, а вот один из десяти вы сорвали и он отклонился на 29 сантиметров от центра мишени.. Какая кучность стрелка?
Скажу сразу навскидку: около 3,7 МОА, это от вашей НЕВЕРНОЙ оценки в 10МОА очень и очень далеко!
Также не стоит путать кучность и меткость..
Словом не пройдя путь от простого... не разобравшись в терминах и терминологии,азах действительности стрельбы мы ничего не получим в итоге.
Надо учиться.
Мы все ходим кругами вокруг того, как правильно конкретному охотнику оценить свои возможности как стрелка в различных дисциплинах и сравнить свои показатели с возможностями других охотников ВСЕ!
Или и здесь непонятно*?
Для этого нужно , ВСЕГО лишь:
- определить правильно кучность своей стрельбы ! Зная ЕЕ, кучность, мы сможем определить вероятность поражения заданой цели с ее параметрами.
Измерять свои возможности как стрелка, по дальним пробоинам ОШИБОЧНО!А если оценивать кучность, то и придумывать ни чего не нужно, стреляем в мишень и измеряем размер группы по дальним пробоинам.
Только исходя из этого мастер стрельбы -СНАЙПЕР откидывает худшее попадание при проверке пристрелки винтовки четырьмя выстрелами.