• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы стреляем. Охот метод.

Гироскоп,
Сергей две пробоины рядом Уже 15 мм. А три пробоины по кругу 20 мм с нарезного. А с гладкого так вообще одна пробоина уже 20, а с трех по кругу 50мм
По предложенному подсчету считаем ХУДШУЮ пробоину, и еще увеличиваем в двое. Зачем считать гипотетические, возможные, попадания," когда все нарисовано х,,, ни сотрешь"

и почему тогда профи пристреливая снайперский инструмент почему то откидывают худшую пробоину?

Ну тогда уж по этой логике, нужно откидывать и лучшую пробоину!

не знаю как профи, но я ни чего не откидываю, я ищу причину по которой произошел отрыв, но если у меня винтовка стреляет постоянно группы с отрывами я так и считаю группу по всем пробоинам. А как учитывают результаты на различных соревнованиях это другой вопрос, это зависит от договоренностей, правил и положения о соревнованиях.

--- Добор поста---

ИМХО: вы предлагаете не верную методику оценки кучности стрельбы охотника и оценки его возможностей , как стрелка.

я не предлагаю оценку кучности, я хочу совместными усилиями придумать метод оценки уверенного поражения охотником на определенной дистанции определенной зоны! А если оценивать кучность, то и придумывать ни чего не нужно, стреляем в мишень и измеряем размер группы по дальним пробоинам.

хотя я совсем не против, если кто то придумает свой вариант или убедительно растолкует, что все это вообще не нужно, а нужно например просто стрелять в спортивную мишень и считать очки...... :)

Последнее редактирование:
или большинство за МОА или Милы???
Большинство за то, чтобы в МОА оценивали кучность стрельбы , а в МИЛАХ измеряли внесение поправок при стрельбе ....
а результат на мишени стрелок записывает в МОА. Заодно научимся переводить
Конечно , перводить надо уметь и понимать, понимать -это самое главное!

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm

Большинство за то, чтобы в МОА оценивали кучность стрельбы , а в МИЛАХ измеряли внесение поправок при стрельбе ....

ну ради истины навероне нужно уточнить, что всеже большинство современных стрелков и снайперов пользуются прицелами как с поправками(кликами) в МОА, так и в MIL-ах(Тысячных) и кого из них больше еще не известно! :)

--- Добор поста---

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_55.htm

сайт очень хороший!

Ну тогда уж по этой логике, нужно откидывать и лучшую пробоину!
.Как раз дело в том, что в данном случае вы отбрасываете ДВЕ лучшие пробоины. Может все в зоне поражения а не прицеливания. Тогда размер зоны поражения? Ловлю себя на мысли, что что то не так понял.

Зачем считать гипотетические, возможные, попадания,"

Иван, не понял о чем речь, расшифруйте плиз!?

--- Добор поста---

Тогда размер зоны поражения?

да, наверное мы об одном и том же только разными словами :)

Иван, не понял о чем речь, расшифруйте плиз!?
Если брать за зону поражения ТОЧКУ ,то дальнее попадание верней всего будет не в точке. А если зона поражения не точка, а скажем три - пять сантиметров, то возможно, все попадания будут в зоне поражения.
Получается если в зоне поражения (три сантиметра) считаем МОА по дальним пробоинам. А если за пределами зоны поражения (три сантиметра) То по дольней пробоине от чего, точки ( центра) или края зоны поражения.

А если зона поражения не точка, а скажем три - пять сантиметров, то возможно, все попадания будут в зоне поражения.

это я наверное не внятно объясняюсь, в данном случае "зона поражения" это уж точно не точка. Чувствую я всех запутал :) нужно было не мудрить, а объяснить по простому, и так - берем обычную спортивную мишень с десятками, девятками, и тд зонами, стреляем(метимся) в центр три выстрела(или больше) и смотрим в какой зоне уместились все наши пробоины, например у нас одна десятка, одна девятка и одна семерка, значит все пробоины умещаются в круг "семерка", измеряем диаметр этой "семерки" и получаем "зону уверенного поражения" в сантиметрах, в МОА или тысячных. Теперь мы знает свой результат и можем его сравнить с результатом другого охотника. Наверное так понятнее :)

а мишень с окружностями с шагом в 1см или 1МОА я потытался подсунуть всем только потому, что на такой мишени проще(визуально) сравнивать результаты......

Где теперь стрелять? Грибное прикрыли,а в Песочке мне не удобно.

Гироскоп, Вот теперь понятно. Но данный способ ни как не отражает кучность стрельбы в МОА.

Никаких МОА- я не могу(мой мозг) отказывается разбираться в футах и дюймах. Если я когда-нибудь буду брать тактический прицел, то только в мил дот или млр- но не МОА- так как угловые минуты привязаны к имперской системе, а моя голова не считает в уме такие переводы: в милах всё понятно, поделил умножил- получил размер или расстояние до предмета в метрах, все цифры без дробей.

Мало того, клики поправки на прицелах почти у всех в см, или их долях, а не а МОА.

А считать кучу потом- ну да можно в МОА.

данный способ ни как не отражает кучность стрельбы в МОА.

уфффф.....ну почему же :)

если мы линии(зоны на мишени) обозначим не десятками, девятками итд, а нарисуем их через 1МОА и напишем на этих зонах не 10,9,8,7 и так далее , а 1МОА, 2МОА, 3МОА и тд, то тогда эта мишень отобразит нашу кучность?

--- Добор поста---

Глеб, не переживай, мы пока только обсуждаем :)

--- Добор поста---

мишени с Ганзы

хочу, покажите какие именно, на Ганзе этих мишей как собак.... :)

Но данный способ ни как не отражает кучность стрельбы в МОА
Скажу точнее. Ни как не отражает кучность А только точку прицеливания и общую зону поражения.
Мало того, клики поправки на прицелах почти у всех в см, или их долях, а не а МОА
Всякие, каких больше, сложно сказать.
Я привык оценивать кучность патрона, У разных патронов точка прицеливания одна, а зоны попаданий , "кучкуются" зачастую в разных местах

Вот мишень, с размерами между пробоинами, но если считать от центра мишени, то это значение ни как не будет отражать кучность. К стати точка прицеливания при той стрельбе находилась на вернем крае листа

CCF06022010_00000.jpg

Стрельба с гладкого

не отражает кучность

кучность винтовки? конечно нет. Если нужна в большей степени минимальная кучность винтовки, то нужно стрелять по методу Ганзы, тот метод чтобы о нем не говорили все же очень показателен

=========

чувствую присутствует какое то недопонимание на уровне понятий и определений.........

чувствую присутствует какое то недопонимание на уровне понятий и определений.........
Теперь все понятно. Тогда, если решите использовать данный метод, то и пользоваться в оценке лучше баллами, что и подразумевает данный метод.

Мне осталось выяснить разрешенные стойки стрельбы

Мне очень нравится, по - бедуински, по - немецки, и их разновидности, под руками только колени или туловище. Можно ли применять.

Да хотя-бы отсюда накачать

можно и отсюда и других мест полно.......ведь в принципе мишень может быть любая, вплоть до чистого белого листа, но все же хотелось удобную для визуального восприятия и единую мишень.

--- Добор поста---

Господа, чувствую нужно мне самому нарисовать мишень, всё свелось к ней, поэтому просьба, кто подскажет прогу для МАС в которой можно рисовать мишени???

Господа, чувствую нужно мне самому нарисовать мишень, всё свелось к ней, поэтому просьба, кто подскажет прогу для МАС в которой можно рисовать мишени???
Где то была программа, специально для рисования мишеней, сегодня уже поздно, завтра поищу. Но для данного способа оценки подойдет только с кругами.

Назад
Сверху Снизу