• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мы стреляем. Охот метод.

И ещё хорошо бы повесить в теме типовую мишень, которую все скачают и распечатают.

однако не то слово. Снимаю шляпу.

Дмитрий не нужно снимать шляпу :)

хоть все мишени и мои, но этим мешеням много лет, такие результаты я мог иногда выдать потому что каждую недели стрелял на стрельбище, а каждый день стоял по часу у окна с винтовкой.
В теперешние времяна я уже не тот, могу более менеее стрелять хорошо только лежа с сошек, старый стал, да и зрение портиться(сетка в прицеле двоится), но в лист а4 на 100м я еще попадаю :)

Сергей. а что за винтовка?

Везерби Аккумарк 308

--- Добор поста---

И ещё хорошо бы повесить в теме типовую мишень, которую все скачают и распечатают.

Да правильно, я поэтому и просил в начале темы помочь ее нарисовать и утвердить!

--- Добор поста---

Поэтому предлагаю две серии по три.

Иван, конечно две серии на одном листе было бы правильнее с точки зрения оценки стабильности результата. НО вырисовывается проблема, мишень должна быть большая, например а3(иначе далеко не все соберут две группы на одном листе), а это подразумевает в большинстве случаев печать или на спец принтере или типографскую, а это в свою очередь вызовет проблемы у большинства охотников у которых нет такой возможности.
Поэтому я и склоняюсь к формату а4 и одной группе.

Последнее редактирование:
то ты Сергей, уже претендент на первые позиции.

Николай Пертович, честно говоря не хочется быть ни претендентом ни на первых или других позициях :) .... тем более спорить кто круче :) ............ я своё уже отспорил, хочется спокойного дружеского общения на интересные темы и по возможности обмен опытом и тд....ну и пострелять в удовольствие!

Вот мой вариант. А4. Центральная точка 3 см круг 10 см.

спасибо Сергей! тоже вариант, но хотелось бы мишень примерно в таком виде:
Лапуа Трейнер.jpg
Сетку можно сделать через сантиметр или оставить в МОА и 9см зону(3МОА) сделать темно серой. На такой мишени будет легко увидеть в какую зону ты укладываешься тремя выстрелами, а в верхнем квадрате можно будет для наглядности отстреляться лежа с сошек или мешка, чтобы всем было понятно, как стреляет винтовка, а как стрелок......

ну и сделать ее в качественном формате, чтобы каждый желающий мог скачать ее, распечатать и пользовать себе и окружающим в удовольствие! :)

Чуть поправил вариант. Чёрная точка 1 минута круг 3 минуты. Скачать и распечатать .doc - ни у кого проблем не должно возникнуть, ИМХО. Могу и pdf сделать, но завтра.

Кто не помнит, может освежить память: http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=42495
Я не против подумать но у меня есть просьба, так как в теме по вашей ссылке нет положения о соревнованиях
Ссылка вообще-то есть, но повторю :http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42495
Возможно Вам она не откроется, тогда через "Кабинет" пришлите запрос на доступ в Группу.

Возможно Вам она не откроется,

так и есть. Попробую прислать....

--- Добор поста---

мишень для бенчреста 300м

да, примерно это и нужно....

--- Добор поста---

Скачать и распечатать .doc - ни у кого проблем не должно возникнуть, ИМХО. Могу и pdf сделать, но завтра.

хорошо наврное было бы иметь в теме мишень и в .doc и в pdf, кому как удобно будет, так и скачают, главное чтоб мишень однообразная была....

Или это тоже секрет?
Про "тоже" не понял, а про "Группу" просто.
На форуме есть возможность создавать закрытые группы по интересам. Вот у нас создана и живет "Группа любителей стрельбы из нарезного оружия".

ИМХО: -Весьма подходит мишень №5 на рис. 19.
Мишень для бенчреста , ИМХО подходит гораздо хуже: - целься сюда, попади туда..:)
И МОА - это не наш метод, надо в метрической системе делать - в сантиметрах ИМХО
Оценить качество стрельбы можно измеряя хоть в футах хоть в локтях..Но оценивать кучность в МОА очень наглядно и сразу видно ху из ху! Сказал укладываюсь в 2 МОА ( например) и все ясно без дальнейших.

Оценка кучности в МОА - теперь и НАШ МЕТОД ! :yelclap:

И МОА - это не наш метод, надо в метрической системе делать - в сантиметрах ИМХО
Подождите еще рисовать.
В зависимости от того как считать попадания, будет и мишень

Гироскоп,
Я с прошлой темы скапировал подсчет, не понимаю, почему размер увеличен в ДВОЕ.
например на мишени Глеба, там где "Натуралис не вставился" кучно по этому методу(правда по четырем выстрелам) будет ~ 80мм, так как отклонение самой дальней пробоины от точки прицеливания(центра мишени) ~ 40мм(посчитал на глаз, очень приблизительно).
Если расстояние между пробоинами от пуль полтора метра, ни когда не говорят, что оно равно ТРЕМ.

надо в метрической системе делать - в сантиметрах

мне тоже так кажется, хотя я и привык к МОА, но все же большинство привыкло к сантиметрам, а перевести их в другую величину не проблемаХотя с другой стороны пора бы уже народу приобщаться к стандартным стрелковым величинам :)

хотя я и привык к МОА, но все же большинство привыкло к сантиметрам, а перевести их в другую величину не проблема.
Ну и переведите:
- телесный угол измеряемый в МОА
- отклонения СТП измеряемые в сантиметрах по вертикали и горизонтали..
Когда мы характеризуем отклонение СТП , конечно в сантиметрах! ( по вертикали и горизонтали)

Давайте привыкать к тому, что общепринято и отвыкать от " местечковости"..ИМХО.

Если расстояние между пробоинами от пуль полтора метра, ни когда не говорят, что оно равно ТРЕМ.

Иван, если расстояние между пробоинами полтора метра это значит, что эта группа размером в полтора метра и всё, но если при этом группа например собралась не точно вокруг ТП то получается эта группа смещена относительно ТП на сколько то "метров". То есть мы стреляли в центр(ТП) а попали с отклонением на сколько то "метров". Самый простой вариант это поправить оптику или мушку с целиком и постараться, чтобы СТП и ТП совпали с точностью до миллиметра, но если этого по каким то причинам не получается, то мы берем дальнюю пробоину и чертим через неё окружность с центром в ТП, это и будет наша "зона поражения, которой мы и меряемся!

мы берем дальнюю пробоину и чертим через неё окружность с центром в ТП, это и будет наша "зона поражения, которой мы и меряемся!
И как мы обозначим такой метод измерения и что измерим?

и почему тогда профи пристреливая снайперский инструмент почему то откидывают худшую пробоину?

ИМХО: вы предлагаете не верную методику оценки кучности стрельбы охотника и оценки его возможностей , как стрелка.

Давайте привыкать к тому, что общепринято и отвыкать от " местечковости"..ИМХО.

я за, можно сделать так, сетка(окружности) например с шагом в сантиметрах, а результат на мишени стрелок записывает в МОА. Заодно научимся переводить :)

Например уложился стрелок в зону 10см, получаем 10:2,9=3,45МОА

или большинство за МОА или Милы???

Назад
Сверху Снизу