• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор "зеркалки" и многое другое о фото.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
У фуджифильма кроп 3.93 - это хорошо?

Витя, хороший кроп- это "1" :) Это и есть фулфрейм или полный формат. Чем больше кроп-фактор, тем матрица меньше, а значит изображение будет менее качественным.

У большинства менее качественных зеркалок- кроп фактор- 1,5 или 1,6. А 3,93- это швах!

А что скажите на счет NIKON D3200 + NIKON AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR по цена как раз примерно 25000, объектив свеженький в августе вышел и пластик нормальный не китай?

NIKON AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
Т.к. объектив новый и снимков с него пока немного говорить что-то конкретное рано, но судя по первым отзывам и тестам он по качеству (картинки) хуже 18-105.

По поводу пластмассы байонета: тем кто не собирается часто менять объективы, особо можно на этот счет незадумаваться:ad:

--- Добор поста---

Витя, хороший кроп- это "1" Это и есть фулфрейм или полный формат.
Игорь, вообще-то ФФ - это 1.73" :ad:

Коллеги, а как узнать из ТТХ стекол, к какой матрице их лучше применять, а к какой лучше не применять??
Хороший вопрос. Нужно знать обозначения. Если не ошибаюсь, у Никона ФФ на тушках (FX), а объективы маркируются N или никак не маркируются на FX камеры. КРОП маркировка стекол и тушек - DX. У Кэнона полный формат FF, на стеклах обозначается EL. Благодарю, если кто меня поправит. Сам путаюсь в маркировках.

И еще, кроп оптика вообще не применяется на полном формате - будет жуткое виньетирование. Обратно можно. Но не всегда целесобразно, если есть кроп-аналоги и не планируешь в дальнейшем менять кроп- тушку на полную.

А давайте сделаем вот что: отойдем от лимита в 25-30 тыр к 50-60 тырам. И под эту сумму составьте оптимальный (на ваш взгляд) комплект (тушка +объектив) или кит.
Тут важно, какая фотография (жанр) интересует.

Вот уже и забывать начали и отходить на запасные позиции
Я никуда не отходил. И считаю, что лучше красивый объектив на средней тушке, чем наоборот.

Это Виталий называется обработка.
В общем-то, да – обработка. Но обработка слишком условное и обширное понятие. Обработкой можно назвать и кадрирование на стадии съемки. Создание оптической иллюзии из реальности. Фотография, как ни крути, а оптический обман. А реальность остается там… :)На счет утверждения об одинаковости пленки – приехали –дальше некуда :(

У фуджифильма кроп 3.93 - это хорошо?
А сколько там получается в миллиметрах? Какое соотношение сторон? С математикой и геометрией не дружу. :)

--- Добор поста---

Т.к. объектив новый и снимков с него пока немного говорить что-то конкретное рано,
Согласен.

Последнее редактирование:
а как узнать из ТТХ стекол, к какой матрице их лучше применять
Если в описании сказано что-нибудь типа "подходит как для цифровых камер, так и..." и цена меньше 20000, то это скорее всего для "обрезанных" матриц.

Последнее редактирование:

Информация Так как тема вышла за рамки обсуждаемого изначально вопроса, а информации полезной в ней много

Информация ТЕМА ПЕРЕИМЕНОВАНА !!!

вот небольшой обзор
а вот на форуме обсуждают

Вова, лучше пользуйтесь другим источником :ad: : Сравнение 18-140 и 18-105 на D5200. или Сравнение объективов

А форумов я Вам могу накидать "море".:ad:

я про коэффициент.
Да я уж понял :cg::ag:

если не отшибает память, буква Е в канонских объективах обозначает наличие стабилизации
а L и F уже все остальное

Но обработка слишком условное и обширное понятие. Обработкой можно назвать и кадрирование на стадии съемки. Создание оптической иллюзии из реальности. Фотография, как ни крути, а оптический обман. А реальность остается там…
Пошла демагогия. Точно приехали... :ai:

У Кэнона полный формат FF, на стеклах обозначается EL. Благодарю, если кто меня поправит. Сам путаюсь в маркировках.
Обьективы на ФФ - EF
Обьективы на кроп - EF-S

У Кэнона полный формат FF
У Canon нет маркировки ФФ на тушках.

Но не всегда целесобразно
Почти всегда целесообразно, так как оптика служит долго, а тушки как минимум вырабатывают свой ресурс. Как максимум быстро приходит понимание, что вот стоит у тебя супер объектив, а качество все равно какашка :ag:

отойдем от лимита в 25-30 тыр к 50-60 тырам. .................Каждый напишет свое, оптимальное на его взгляд.
Коль Кэнонисты :ad::beerchug:, высказались:
Canon EOS 6D + Canon 24-105/4L. ....................... Цена правда будет от 75 т.р.
попробуют Никонисты :ah::ag:, и так предлагаю (Я так понимаю, что разговор о НОВОМ и только ОДНОМ объективе): D7100(кроп) + 18-200 или 16-85 (оба для кропов), ну или 18-300 (на кропе получится 27-450).
Цены получатся в районе 55 тыр.

Назад
Сверху Снизу