Demoniac
Заблокирован
тоесть надо пару раз дать пощечину чтоб прекратилась истерика и началась дискусия. это ново для меня ну ладно.
это физика.
это называется дробная стекрилизация для предотвращения бутулизма, на этом форуме гндето уже не раз олбсуждалось. все это не ново.Можно обезопасить себя и при не автоклавировании. Достаточно поставить закатанную тушенку на стерилизацию через 3 три дня после приготовления и закатки ЕЩЕ раз. Повторно.
вы сами с собой разнговариваете? я никак не пойму - я вродже четко пишу - нестерилизиую ни крышки ни банки, крышки твист вполне работает и на режимах автоклава. скороварка от автоклава отличается лишь меньшим коридором давлений не более. по сути тот эе автолкав, и твисты работают при давлении и 1 атм, и да и три а все просто потому что давление под крышкой такое же как над крышкой.Минус очевиден: слишком много возни по сравнению с автоклавом на всех стадиях. От стерилизации банок-крышек, до повторной стерилизации
и ставлю в Хоттер. Температура, точно не помню, но по максимуму. Когда в рассоле появятся пузырьки, то есть закипел, опускаю на 180-200 гр.Стерилизую часа два. Часть рассола вытекает, поэтому кипящим доливаю и закатываю. Для подстраховки в банку на тушенку можно положить кусочки свиного жира - оно растает и покроет тушенку дополнительным воздухонепроницаемым слоем.