Неманский
Завсегдатай
- С нами с
- 09/07/07
- Постов
- 2 672
- Оценка
- 1 090
- Живу в:
- живу в Охоте
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 1983
- Оружие
- Медведь 9х53, Иж-58-16. Остальные меняются периодически.
- Собака(ки)
- Курц
Класть лук в тушенку при готовке в автоклаве ошибка?
Под настроение кладу.
Например, в рыбные консервы вместе с морковью. В тушенку из утки. Нормально.
Горечь будет, если ошибиться с давлением.
Я давно использую только автоклав. Самодельный и заводской. Оба контролируют давление, которое не следует превышать.
В зависимости от мсява (лось или нежный августовкий кабан) - разные давления и время готовки соответственно.
Но для того, чтобы тушенка стояла годами (некоторые банки при комнатной температуре у меня стоят уже 4-ый год), первоначальное давление не должно быть менее 1 атм. и не более 1.5 атм.
Конечное - 3.5 атм. (для рыбы) и 4.5 атм. (для лося).
*прим.
Злоупотреблять специями не нужно. Написано "на дно банки" - значит, на дно банки. Если засыпать сверху, там оно и останется, включая соль.
Горошком. И душистый, и черный.
**прим.
Учитывая тот факт, что мне утка плохо пахнет, в консервы (тушенку) я добавляю даже перец сладкий, чтобы перебить вкус утки специфический. Соответственно и лук, и морковь.
***прим.
В скороварке вы не контролируете давление. Может перегореть, а может и не стоять потом.
Используйте автоклав. Новогрудский стоит порядка 100 долл. на 14 банок.