Demoniac
Заблокирован
тоесть надо пару раз дать пощечину чтоб прекратилась истерика и началась дискусия. это ново для меня ну ладно.
это называется дробная стекрилизация для предотвращения бутулизма, на этом форуме гндето уже не раз олбсуждалось. все это не ново.Можно обезопасить себя и при не автоклавировании. Достаточно поставить закатанную тушенку на стерилизацию через 3 три дня после приготовления и закатки ЕЩЕ раз. Повторно.
вы сами с собой разнговариваете? я никак не пойму - я вродже четко пишу - нестерилизиую ни крышки ни банки, крышки твист вполне работает и на режимах автоклава. скороварка от автоклава отличается лишь меньшим коридором давлений не более. по сути тот эе автолкав, и твисты работают при давлении и 1 атм, и да и три а все просто потому что давление под крышкой такое же как над крышкой. это физика.Минус очевиден: слишком много возни по сравнению с автоклавом на всех стадиях. От стерилизации банок-крышек, до повторной стерилизации