• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушёнка из лосятины

  • Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
Сейчас только греча, самое вкусное на мой взгляд, закладываю по плечи, только тромбуйте не сильно, что бы в пустоты вода попала.
 
Спасибо!
 
Доброго вечера. Заказал себе автоклав на 27 л производства Беларусь, как на одной из размещённых здесь картинок. Жду. В холодильнике имеется 6 полулитровых банок тушёнки из лосятины, которую готовил весной без автоклава - варил в кастрюле. Крышки на банках немного припухли. Можно ли реанимировать эту тушенку, если её открыть, заново закатать и обработать уже в автоклаве? Или чётко на выброс?
 
я бы не рисковал ботулизм смертелен.
 
Так я ж её в автоклаве обработаю.
 
Думаю,надо выбрасывать, зачем этот риск?
 
Спасибо! Буду пробовать.
 
Если катаю дикое мясо в скороварке, то после того как готовая банка постоит неделю, варю заново, бутулизм в таком варианте исключен, покупное мясо готовлю в один заход.
Вздутые банки однозначно выкинул бы.
 
А что, развитие ботулизма зависит от того, свойское мясо или дикое?
 
Не претендуют на истину, но считаю, что покупное мясо и проверку проходит и напичкано антибиотиками.
Можно все консервы два раза катать, если есть сомнения... Для тех у кого нет автоклава, как у меня.
 
Проверку на ботулизм???
 
в свежем мясе бутулиз не выявить
это аноэробная бацилла
 
Вопрос к Неманскому: автоклав приобрёл новогрудский по Вашей наводке, хочу сделать по описанному Вами рецепту. Только не совсем понял по давлению, которое Вы рекомендуете для лося. По инструкции накачать автоклав насосом, поставить на сильный газ, достичь 1-1,5 атм и выдержать его сколько минут? Потом добавить газа, достичь 4,5 атм и его выдерживать сколько?
 
составить банки. Залить водой, чтобы до крышки оставалось 5-7 см. Закрыть. Накачать 1 атм. Нагреть автоклав до достижения давления 3.5 атм. И подержать при этом давлении полчаса.
Выключить огонь. Как остыло - приятного аппетита.
 
Понял, благодарю. А если лосятину с гречей готовить в нем, то по рецептуре и давлению-времени приготовления что порекомендуете?
 
Если катаю дикое мясо в скороварке, то после того как готовая банка постоит неделю, варю заново, бутулизм в таком варианте исключен, покупное мясо готовлю в один заход.
Вздутые банки однозначно выкинул бы.
Просто смешно, чем покупное лучше "лесного" или" своего"
 
А если лосятину с гречей готовить в нем
Принцип тот же - не передержать, не злоупотреблять левыми специями, ибо будет горчить. Воды только по крышку. В принципе я воду всегда добавляю под крышку с просветом 10мм.
Но лучше гречку свежей сварить к готовой тушенке.
 
Благодарю.
 
Приготовил пробную партию - 8 банок. Заодно сделал купаты и пельмени из смеси лосятины и кабанятинки :D
Вопросы к Неманскому: автоклав после готовки и последующей промывки подернулся изнутри ржавчиной - ничего страшного, так и оставить? Тушенка пока не зажелеилась - так и останется или в холодильнике застынет? Не пробовали добавлять что для желейки?
 
Назад
Сверху Снизу