У меня сосед изладил автоклав из небольшого газового баллона, в него вмещается одновременно 10 - 700 граммовых банок. Главное это выточить фланцы для герметичного его закрывания, ещё проблема добыть ртутный термометр с возможностью измерения до 130 градусов. Внизу автоклава герметично вставляется ТЭН, над ним сетка на которую ставятся банки, сверху, по центру вваривается глухая трубка в которую вставляется термометр, и автомобильный сосок для накачивания\стравливания воздуха. Алгоритм работы прост - мясо закатывается в банки, банки составляются в автоклав, заливаются водой, закрывается герметично крышка, насосом накачивается 2 атм, потом включается электричество. Когда температура достигнет 120 гр, а давление 6 атм,(что происходит примерно за час) отключаем энергию и автоклав со всем содержимым остывает. Когда он остыл и давление упало до исходных 2 атм, мееедленно стравливаем остальной воздух и вскрываем автоклав. Крышки банок смазываю тонким слоем смазки(литол), и складирую в подвале, где они могут храниться очень долго...
Себе делаю такой же, только из большей трубы, и с электронным контролем процесса.