• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушёнка из лосятины

  • Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
тема о тушенке из лосятины - где потом искать рецепты рыбных консервов
Может создать новую темку в " домашних заготовках- рецепты заготовок при помощи скороварки" ? Или там еще как...
В феврале голубем почтовым всё же прибудет идентичная кострюлька как у ТС, вот и озадачился:ag:
 
У меня средний вариант автоклава, влазит 14 пол литровых банки. И истчо три боком сверху, если очень нужно.
 
У меня сосед изладил автоклав из небольшого газового баллона, в него вмещается одновременно 10 - 700 граммовых банок. Главное это выточить фланцы для герметичного его закрывания, ещё проблема добыть ртутный термометр с возможностью измерения до 130 градусов. Внизу автоклава герметично вставляется ТЭН, над ним сетка на которую ставятся банки, сверху, по центру вваривается глухая трубка в которую вставляется термометр, и автомобильный сосок для накачивания\стравливания воздуха. Алгоритм работы прост - мясо закатывается в банки, банки составляются в автоклав, заливаются водой, закрывается герметично крышка, насосом накачивается 2 атм, потом включается электричество. Когда температура достигнет 120 гр, а давление 6 атм,(что происходит примерно за час) отключаем энергию и автоклав со всем содержимым остывает. Когда он остыл и давление упало до исходных 2 атм, мееедленно стравливаем остальной воздух и вскрываем автоклав. Крышки банок смазываю тонким слоем смазки(литол), и складирую в подвале, где они могут храниться очень долго...
Себе делаю такой же, только из большей трубы, и с электронным контролем процесса.
 
Сергей, а зачем?
Да чтоб не ржавэли! А то при длительном хранении проржавеют не дай бо. Бывали случаи при длительном хранении... У меня в подвале около 500 банок различной консервации, за всеми не уследишь...
 
Так это не на одну зиму, и даже не на один год. В один год одно уродилось - заготовили, в следующий другое - тоже заготовили, вот так и накапливается. Как-то три года абрикосы не давали вообще никакого урожая, а варенье было постоянно, и так со всяким продуктом, да детей тоже подкармливаем.:ag:
 
Уффф...
Я думал, что только я такой жадный - 500 банок тушенки - "в какой год кто уродился" - лось, олень, кабан, косуля, гуси. :)
На самом деле полторы сотни с лета куда-то все таки разошлись...
 
Спасибо! Остается подумать как её с почтовым голубем доставить
Главное захотеть:ag: Прибыл таки девайс... ТС спасибо за наводку.
WP_20140127_008.jpgWP_20140127_004.jpg
 
И ты тоже из Америки?
Сергей, только из Пиндосии, либо с ebay. Но когда смотрел, там не было. Встречал инфу в нете могут привезти под заказ, но цена долларов на 130-150 больше.
 
И ты тоже из Америки?
Да Сергей от туда :)
только из Пиндосии, либо с ebay. Но когда смотрел, там не было
Александр, если не секрет сколько в итоге с доставкой обошелся товар? Я выдернул за 276 гринов.
 
если не секрет сколько в итоге с доставкой обошелся товар? Я выдернул за 276 гринов

218 условно зелёных. Доставка была внутри Америки, а в СПб привезли по случаю. Свезло.:cc:
 
album_pic.jpg


Там максимум 2 атм и 133 град С.
 
Назад
Сверху Снизу