• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тушёнка из лосятины

  • Автор темы Автор темы sid9912
  • Дата начала Дата начала
не когда не делал, так что прошу прощения за возможно глупый вопрос:
кладем в банку все индигенаты, закрываем крышкой (закручиваем крышку) и готовим, так вот, что смущает, а банка то не должна взорваться при таком раскладе или я что то упустил?
 
а банка то не должна взорваться при таком раскладе

Андрей, ты третий, кто об этом спросил!:ag: Ответа пока нет!
 
Андрей, ты третий, кто об этом спросил! Ответа пока нет!
У нас раньше делали такую приблуду: два блина алюминевых, между ними закатанные банки, все это стягивалось длинными болтами. Ставилось в большой бак и варилось. Ничего не взрывалось.
А что это за лосиный жирок? Почему вредный. Очень уж жареный (пока горячий=))).) уважаю. Нежный-нежный.
 
Ответа пока нет!

А у меня ощущение, что я уже три раза отвечал :ag:

Не лопается. На фото сначал банки с сырыми ингредиентами, затем готовые. Все целые.Чего бы им лопаться-то?
 
Нужна именно банка с навинчивающейся крышкой. Воздух из банки и некоторая небольшая часть сока выдавливается наружу при нагреве, а при остывании крышка очень плотно прижимается, обеспечивая полную герметичность банки. Вот сдесь рецепт под простую скороварку, сам так уже года три делаю. http://zmoj.livejournal.com/122370.html#
 
ну все заказал я себе скороварку! теберь пошел искать лося:)
 
Нужна именно банка с навинчивающейся крышкой
Совершенно не обязательно, просто с навинчивающей крышкой намного удобней. Крышки под закрутку надо закручивать после того как стушил, пока банки горячие. Все остальное тоже самое. И кстати скороварка тоже не обязательна, просто в ней процесс в 2,5раза быстрее. А так все можно сделать и в обычной кастрюле. Было бы желание. Проверено десятилетиями.
 
Все остальное тоже самое.
нет, как раз не тоже самое, а просто намного проще: заложил мясо и специи, закрутил крышку, закинул в скороварку и забыл на 3-4 часа, потом выключил. Утром достал уже готовая тушенка. И в скороварке тепература будет повыше чем в обычной кастрюле (в банке с мясов в кастрюле вы температуру до 100 не доведете)
 
Рыбные консервы. Варианты.

1. Жирная рыба в желе. Например, угорь сом в желе.
В банки ничего, кроме традиционных специй. Перец душистый и черный, кориандр, лавровый лист.
Можно изголиться и растворить желатин в ухе, но для заливки хватит и простой воды.
На литровую банку две чайных ложки соли.

DSC06699.jpg


2. Белая рыба. Например, лещ, жерех (те, которые не имеют яркий вкус) готовим так:
- обжарить рыбу до полуготовности на сковороде
- обжарить лук и морковь
- выложить слоями в банках морковь, лук, фасоль, рыбу.
- добавить немного хорошего кетчупа

DSC06700.jpg


3. Рыба со своим ярким вкусом типа щука, сазан.Все то же, только без фасоли и кетчупа. Добавить масло и воды под горло.

DSC06696.jpg


Смачна есьці, шаноўнае спадарства!

DSC06693.jpg
 
Рыбные консервы.

Андрей, тема о тушенке из лосятины - где потом искать рецепты рыбных консервов?
 
Теперь по теме.
Как раз делаю тушенку с лося. Сеголетка.
В пол литровые банки на дно молотый лавровый лист щепотку, пару горошин душистого перца, пару горошин черного. Заполняю до половины фаршем (грубый, на два отверстия). Наверх вторую половину соли (пол чайной ложки, всего - одна чайная ложка на пол литровую банку), молотый душистый. Заполняем до верха - 1см до краев. Пару черного, пару душистого. Столовую ложку вытопленного свиного внутреннего жира. Доливаю до верха воды, которая в конце-концов все равно уйдет вниз. Если не уходит - палочкой китайской протыкаю фарш.
Закатываю.
Не использую для мсява банки и крышки под закрутку, не работает в автоклаве. Не хочет потом стоять годами.
Далее по инструкции: 1.5 атм. предварительное давление, 4.5 атм. конечное. Автоклав Новогрудский (РБ).
 
Их несколько моделей. От 10 до 21 банки.
Все необходимые "подробности" уже изложены. Далее - свои рецепты и свои предпочтения. Ничего мудрого там нет.
 
Все они называются "Автоклав бытовой". 20, 24 и т.д. литров. Те, что 1500 литров называется "промышленный автоклав". :)
 
Неманский,
Андрей, спасибо. Сейчас в инете посмотрю.
 
Назад
Сверху Снизу