Alex71
Завсегдатай
- С нами с
- 14/12/10
- Постов
- 4 506
- Оценка
- 1 126
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Легавые и такса.
Тоесть Вы хотите сказать, что вот у меня драту в квартире в сезон отопления жарко, а лацке нет?НИ ОДНОГО из перечисленных Вами неудобств НЕТУ.
Или что у Вас собака не линяет?
Игорь! Вам верю как джентельмен, джентельмену!
Но утверждать то же про остальных лаек, не возьмусь!
Я понимаю, что глупость наших законов, компенсируется необязательностью их исполнения, но ситуации бывают разные.Ситуация. Проверка. "У Вас собака охотпороды. Протокол" ответ "У меня дворняга,я гуляю. До свидания".
Вам везло? Чтож, искренне рад. А нескольким моим знакомым нет. Составляли протокол.
Вы спрашивали о законах, я написал. А что они у нас что дышло, так это всяк знает...
Игорь, Алексей - я очень рад за вас. Значит вам еще не приходилось оказаться в конфликтных ситуациях с представителями закона
Семен, Вы все время норовите перевести предмет спора, на частный случай!ну тогда разогнать из квартир хаски (очень модная городская собака), выгнать шпицев (северная собака), чау-чау обратно в Китай отправить...
Просто подшерсток не вырастет такой как на улице и все.
Я понимаю, что из любого правила, могут быть исключения.
Но пытаться опровергать очевидное, просто из упрямства, по моему странно..
Речь шла о том, что ОТВЛЕЧЕННАЯ ЛАЙКА (ЛЮБАЯ), переносит отопление тяжелее чем собака одетая легче по определению.
По моему это очевидно и закономерно. Вы будете пытаться это опровергнуть? Смысл?
Ну например: Курцу или поинтеру легче в сезон отопления в квартре, чем восточнику или западнику. Нет?
Вы опять общую проблему сводите к частностям. Спросите сотню собачников и они вам ответят, что естьразница между подружейной собакой, привыкшей веками работать в паре с человеком и собакой которая должна решать на охоте самостоятельные задачи. Лайка, гончая, норная.если нет контакта (причины разные от непослушания до полного игнорирования) и спаниель сваливает на раз-два.
Я понимаю, что отдельно взятую собаку можно научить заглядывать в рот владельцу, но это уже будет не рабочая лайка.
Опять Вы спросили в чем общие отличия и почему "сложнее", я ответил. Тут явные преймущества и достоинства охотничей, рабочей лайки могут выйти боком.
А вот неконтактный спаниель бегающий за лосями, это такой же нонсенс, как лайка не отходящая от хозяина.
Да, но сна одну потерянную на охоте легавую, придется с полсотни потерявшихся лаек или гончих.Потеряшки то откуда среди легавых и прочих (домашних) собак???
При чем здесь это? Мы говорили о том, что в деревне охотнику до леса рукой подать, а в городе надо тратить часы на дорогу. Или Вы и с этим поспорите?а спаниелисты могут прямо в городском пруду уток охотить?
Простите, не хочу Вас обидеть, но речь не о Вашем городе. У нас конечно в парках белки тоже имеются, только нахаживать по ним лайку вряд ли получится. Милиция, догкиллеры, бабульки бдительные...Кстати у нас в городе натаскать по белке как два пальца об асфальт
В общем народ все больше за город с натасками - нагонками - нахаживаниями ездит.
Держу. Даже двух. И трачу три часа на дорогу до ближайшей болотной дичи.ну Вы же держите легавую собаку или у Вас болотная дичь во дворе живет?
Почему и говорю, что за городом проще и ближе.
Хорошие у вас цены. У нас лицензия на глухаря от 1500 до 7000 бывает..иногда дешевле взять лицензию на глухаря за 300 р чем путевку (рябчик + утка) на сезон за 2000 (я наш цены назвал)...
Так никто и не говорит против. Просто говорят, что собаку надо брать под свои охоты, а не потому, что это модно или у соседа такая!И еще одна причина "ЗА" карелку