Жаль. Собака выбирает себе хозяев, а не наоборот
А что вам жаль? Все правильно она уже осознанно может решить, пойдет она с ним или нет. Щенку по барабану, это для него игра, кто быстрее и шустрее..
Про выбор, Могу в этом с вами поспорить. Работа в клубе позволяет иметь статистику и практику, да и сама заводчик со стажем. Не собака выбирает себе владельца, а владелец. Заметьте владельца, а не хозяина. Хозяином он может стать в процессе жизни, если сможет.
! С выставками вопрос открытый, т.б. с карьерой в этом направлении. У нас в выставках участвовал - никакого удовольствия, одни нервяки, спасибо как говорится.
Каждый ходит за своими приоритетами, Я на выставки хожу оценивать племенную работу не только свою, но и других заводчиков и клубов и поэтому прошу владельцев выставлять собак на выставки. Потому что собачки сами «хорошими и племенными» не рождаются, их делают опытные заводчики!
В финке - не знаю, не приходилось, но наверное Вы не зря именно там хотите выставится
Да не зря, я вижу, что собака высокого уровня и для ФИНКИ было бы интересно повстречаться на ринге на родине регистрации этих собак, как говорят и себя показать и других посмотреть.
Если будут менее сложные варианты сообщите пжл.
Я плохих собак не развожу, варианты все одинаковы, кобели, пожалуйста, а суки все имеют ценность.
Собе уже 8-м месяцев, не поздновато будет потом хозяев искать ! ИМХО
Вы правы, это ваше личное мнение, но любой охотник вам скажет, что неважно в каком возрасте взята собака, если ее только не испортили, переучивать сложно.
Когда собака на продажу её просто не приучают к себе полностью вот и все.
Я не отдала собаку человеку, который посадил бы ее в вольер и приезжал бы только кормить, ну прогулять, так как нет возможности собачку содержать дома, вы будете утверждать, что это лучший владелец для собаки? Я думаю, нет.
Я многим отказала по той причине, что собака станет только пользовательской и на выставки ходить не будет. Я ж не гонять ее собираюсь каждые выходные, хотя могу сказать, одному уже понравилось ходить на выставки и одна лайка уже звездит, а хозяину просто понравилось. Для него и его семье получился праздник.
Вот не поймете вы люди, а откуда мы их будем доставать этих рабочих собачек с попроще вариантами, если никто даже не хочет показать собаку на выставку. Откуда мы будем знать, что выросло, как работает и что с психикой. Ведь экстерьер и психика очень взаимосвязаны. Вон вам же уже многие наговорили про темперамент и возбудимость, да проблемы в породе есть. А у моих собак почти нет. Совершенно уравновешенные собаки. Так что вариант у меня одни. Только хорошие собаки.
У вас, Пожалуйста, вариантов много. И взять можно в городе во многих местах. Военная охота например. Когда я уходила с Военной охоты, я оставляла там сильное и крепкое поголовье, сейчас там другой руководитель и другие собаки, но они есть. ЛООиР имеет свое поголовье.
Так что простите за лекцию, но не собака выбирает себе хозяина, а
владелец ищет себе друга, помощника, с которым ему будет удобно, интересно, добычливо и понятно общаться.
--- Добор поста---
Захотите глянуть на собаку милости просим.