• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите с карелой

• Автор темы Автор темы Zyuzillo
  • Дата начала Дата начала
своего Русского Охотничьего Спаиниэля забросили.
Пардон, офтоп конечно, но кто и куда его забросил? Мне кажется что порода в очень приличном состоянии, в Питере во всяк случае

тут еще не один человек не объяснил ..чем вольер 3х3 в деревне, лучше вольера в 60 кв. в городе???
Дело в том, что лайка, в силу ее анатомических особенностей,(шуба у нее) просто хуже переносит зиму в натопленой квартире. Жарко ей. Поэтому гулять надо больше или выделять лоджию холодную, например.
Опять же линяыет она больше. Пахнет в квартире. Значит либо купать ее надо в снегу или реке ( а где ее взять в городе, и снег чистый?) или мыть.
Поэтому т говорю, что лайку в квартире содержать проблематичнее, чем другие породы. Ирешаются на это энтузиасты.

Я жил в деревне. Мне не надо рассказывать, что там охотники только и делают, что собак натаскивают в лесу.Миф это большой
Да. Но им не надо тратить 3-4 часа на дорогу в одну сторону, если им захотелось вдруг ее "понатаскивать". Как например жителю мегаполиса. :ad:

Кто вообще придумал, что со спаниелем проще чем с лайкой??? Кто?
Когда Вы пришли со спаниелем в лес, он не уйдет у Вас на несколько часов или дней за зверем, как вязкая зверовая лайка. И если в деревне она сама может вернуться к дому, то горожанину ее надо искать. А ему завтра на работу. В город. За 200 верст.

Я не знаю почему, но из лайки делают просто идола какого то... причем "нет... не бери, не справишься.. и собака обязательно захиреет и сдохнет от маяты и тоски в квартире".
Не делают. И не помрет. Просто для жителя мегаполиса ее охотничье применение в разы сложнее чем для человека содержащего ее за городом. А там хоть в вальере, хоть на диване....

Да потому, что охотничьи угодья у них такие (по площади), что хорошая женщина попой может накрыть (простите). Лайке там развернуться негде.
Та же тенденция начинает наблюдаться и у нас.
У нас, например с лайкой и гончей в лес нельзя. А на кого с ней в поле охотиться?
Согласен на все сто!
Попробуйте объясните собаке, что за дорогой уже чужой обход и туда низяяя.....

Простите,а почему? В смысле каек это мотивированно с точки зрения закона?
Игорь, да потому, что угодья у нас поделяны. Собака пришедшея за зверем в чужие угодья может быть легко застрелена.
Многие хозяева не пускают к себе с собаками, кабанов они разводят, например, деньги зарабатывают.
И если с легавой еще туда - сюда, то с лайкой или гончей можно нарваться на скандал.
Потом, ВСЯ дичь которая добывается с лайкой теперь лицензирована. ( я же не даром спросил, сколько у вас в год лицензий)
Глухарь, тетерев, кабан, лось, медведь, пушнина.
А нахождение с собакой охотничьей породы в лесу, приравнено по закону к охоте.
Поэтому, если ты даже без ружья с собакой в лесу и она не на поводке, то
это может быть ТОЛЬКО В ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН и ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЛИЦЕНЗИИ В КАРМАНЕ. ( считай что ты идешь по лесу с карабином заряженным, с точки зрения закона)
Вот так, с точки зрения закона. Добро пожаловать в новую Россию.
Захотел с собаки снять намордник и поводок, подожди осени, открытия сезона, купи лицензию в определенные угодья и едь туда, гуляй наздоровье! ( в городе нельзя!)
А за дорогой или просекой, нужна уже лицензия в соседние угодья.
Как то так, с точки зрения закона.
Смешно? Мне нет....

Последнее редактирование:
Опять же линяыет она больше. Пахнет в квартире.
Карелки перелинивают бурно и в короткие сроки. Эта порода не пахнет почти совсем, ну разве что выкатается в каком непотребстве))
Про холод согласен. Мой всю жизнь спит на голом полу перед входной дверью, холод любит.
Шкурка так называемая "самоочищайка". Очень быстро очищается сама и не требует никаких вмешательств - не нужно ни мыть, ни чесать.

Эта порода не пахнет почти совсем
да, подтверждаю. Это одна из положительных особенностей породы.
Но при хорошем уходе за собакой, полноценной кормежкой, периодическим, но не частым, купанием, шерсть и у любой другой породы не так уж и пахнет. У моей западницы есть свой запах, но он не отвратный, просто шерсткой. И даже овчароид сильно пахнет только в мокром виде. Просто ухаживать надо.

Дело в том, что лайка, в силу ее анатомических особенностей,(шуба у нее) просто хуже переносит зиму в натопленой квартире. Жарко ей. Поэтому гулять надо больше или выделять лоджию холодную, например.
Опять же линяыет она больше. Пахнет в квартире.
Александр,КТО вам это все сказал?! НИ ОДНОГО из перечисленных Вами неудобств НЕТУ. Это МИФ. Приезжайте и посмотрите:cc:. Готов пригласить любого сомневающего к себе. Смотрите,нюхайте,ищите шерсть. Повторюсь. Про ВСЛ и ЗСЛ не знаю. Говорю только о РЕЛ. Да,шуба не такая густая,как у вольерников. Но ему хватает,что спокойно дремать на снегу.
По поводу юридического обоснования.
Практически все форумчане,прочитав этот закон,жутко перепугались. Зря. Чтобы собаку отнести к охотничье породе - надо ДОКАЗАТЬ,что она таковой является. Кто это будет делать? Правильно. Эксперты. Кто будет оплачивать их услуги? Правильно... Никто не будет. Никому это не надо. Поэтому вступает в силу другая строчка закона
При нахождение с собаками в угодьях ЗАПРЕЩАЕТСЯ всякая деятельность связанная с ПОИСКОМ,ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ и ДОБЫЧЕЙЦ зверя. НИГДЕ нет запрета на нахождение в угодьях в принципе.
Ситуация. Проверка. "У Вас собака охотпороды. Протокол" ответ "У меня дворняга,я гуляю. До свидания". Все. Ситуация исчерпана. Что может сделать даже охотинспектор. Задержание? На основание чего? Проверить документы? Какие? Лицензию на прогулку?
Не стоит паниковать,надо просто ВНИМАТЕЛЬНО почитать закон,которого сначала так испугались:ag:

При нахождение с собаками в угодьях ЗАПРЕЩАЕТСЯ всякая деятельность связанная с ПОИСКОМ,ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ и ДОБЫЧЕЙЦ зверя. НИГДЕ нет запрета на нахождение в угодьях в принципе.
Столкнулся с этим той зимой. Остановился на трассе выгулять зверя. Сугробы выше колена, поэтому специально искал снегоходку. Вот по ней и отправились гулять. Прошли с километр до вышек и повернули обратно, как нас догнали два егеря на снегоходе. Начали чего-то бормотать о незаконном пребывании, охоте, о натаске и запрещающих на это аншлагах. Я послушал и отправил их... самих почитать эти аншлаги! Про ВЫГУЛ ​собаки там нет ни слова!

Joki, спасибо.
Вот жизненное подтверждение моих слов. Читайте внимательно законы,господа охотники.

Игорь, Алексей - я очень рад за вас. Значит вам еще не приходилось оказаться в конфликтных ситуациях с представителями закона. Игорь ситуация, которую Вы смоделировали как раз это подтверждает. В Правилах четко сказано - нахождение в охотугодьях с охотничьей собакой - приравнивается к охоте. И не важно свободно она бегает или в наморднике и связанная лежит. Строго? К этому еще добавьте элементарный произвол которым наделены, как полиция так и представители природоохранительных организаций. Не приходилось сталкиваться? Значит Вам лучше считать, что его нет. А я нарисую ситуацию из реальной жизни - ситуацию если Вы с собакой окажетесь не в том месте и встретитесь с охотинспекцией. Да ошкурят Вас как липку. Начнете артачиться - еще в дополнении и качественно получите по ушам. Не думаю, что все это в Питере сильно отличается от Липецка. А в ситуации с Алексеем - скорее всего егеря у кормушки свои дела проворачивали, и Алексей им просто мешал. У них была задача просто его спроводить от кормушек. Они ее выполнили. Если сказать полицейскому или охотинспектору - да пошел ты... Они точно не пойдут (проверено) - а скорее вы поедете, но в другом направлении и под присмотром....

P.S. У нас хреново работают законы определяющие право на что то, или чего то разрешающие. А запретительно - пресекательного характера - еще как работают!

Последнее редактирование:
sokolnik123, Владимир,не буду никого агитировать. Считает так - считайте. Я высказал свое мнение, не более того. Если это кому то поможет избежать того самого произвола.о котором Вы пишите,буду только рад. Надо помнить об одном - произвол рождается не сам. Его рождение провоцируют люди, не желающие отстаивать свои права.
Удачи Вам. Засим,из дискуссии выхожу,так как от собак уже ушли:ag:

Для этого достаточно получить информацию вне Питерханта. Общаться с собачниками и т.б. заводчиками через инет это утопия
Угу!
Приходите вечерком в среду в клуб и поговорим, что бы не устраивать дебаты..
Странно, правда, что женщина может высказать правильную мужскую мысль, причем в самом начеле темы.
В общем заводите питомца для себя. выставки для отдельно взятых СОБАК то же бесполезны и даже вредны, это человек стремится к породе, экстерьеру, а собаке просто нравится жить так как живет ее хозяин. выставки так выставки, охота так охота, диван так диван
Ну да, а потом когда у вас закончатся свои не ходящие по выставкам собаки и не показывающие свои рабочие качества собаки на испытаниях, вы пойдете по заводчикам искать новую собаку и обязательно рабочую и обязательно породную и желательно с документами.

А заводчики будут собаку из "задницы" выковыривать..? Для того, что бы повязать собаку и быть уверенным, что она будет породной нужно сходить на ту же вами не рекламированные выставки, а для того, что бы вам, тем кто желает и рабочие качества с уверенностью, ему надо проверить своих потомков на рабочие качества, то есть получить диплом."А потомки пропадают и им по вашим словам вредно ходить на выставки."
Это называется, вы тут поработайте заводчики, а мы возьмем у вас собачку и пропадем, нам то какое дело, что вы про свое потомство будете знать, МЫ через 10 лет снова нового "заводчика найдем и снова потребительски возьмем собачку и исчезнем, а вы трудитесь тут, копья ломайте по породам, а мы еще потом и протащим вас на форумах, как "сквалык" продающих щенков дорого и "наживающихся" на щенках. И устроивших "конвейер" щенков.

Снова, снова, не будет работы в породами, не будет собак для работы. Рабочие качества закладываются по породным признакам, то есть определенным с породой экстерьером.
И не говорите мне сейчас, что и метисы работают, работают, ну так и берите метисов, дворняжки которые живущие в деревне тоже работают, так в чем дело то, вам же всем хочется именно определенную породу и с определенными РАБОЧИМИ навыками в породе! Забавно правда, а как это достигается, они сами по себе что ли рождаются, просто берешь собачку рыженькую, похожую на лайку и вяжешь и втираешь в уши, что работает собака, ведь у соседа же работает его рыжуха, а то что она не породная, а кого же это волнует??

Но как видно волнует, если он , то есть жаждущий получить собаку с гарантией породности и рабочих качеств не хочет по Некрасову взять, то что не ходит на выставки и работает, а хочет определенную породу. Никакой логики.

--- Добор поста---

Его рождение провоцируют люди, не желающие отстаивать свои права.
+100%

Лидия! Согласен с Вами во всем что сказано на тему заводчиков и владельцев! Ну а выход? Ну нет у меня желания постоянно участвовать в выставках, не вижу для себя и для моей собаки пользы! Причем если уж Вам, как ЗАВОДЧИКУ и уж тем более как допустим человеку у которого приобретался щенок необходимо мое участие пару раз в год, то и трагедию чего делать то? Почему не договорится то заранее? Зачем в крайности уходить? Не понимаю... Как и не понимаю фанатиков-заводчиков. Иногда пообщаешься - ну просто сумашедший человек, повернутый на единственном что видит . Ну как у такого собаку брать? Про условия из которых щенка забирать вообще молчу... А все одно талдычит - порода, выставки, рабочие качества. Бабло одно в глазах - поговорить не о чем.

Про натаску даже повторяться не буду. Захочет владелец, который требовал у заводчика собаку с рабочими гарантиями - будет заниматься и натаской и в лес водить или диваном баловать. Что захочешь от собаки , то и развивай.

Так что мы, как владельцы, по прежнему будем хотеть ничего не делать и только требовать и требовать от заводчиков быстрее, выше ,сильнее. Но это все ДО того как по рукам ударишь надо решить, а после у собаки остается ОДИН, ДРУГОЙ владелец и хозяин и заводчик и кормилец ....

Ну нет у меня желания постоянно участвовать в выставках, не вижу для себя и для моей собаки пользы!

Возможно Вы и правы в отношении Вас, тем более если это Вам не нравится.
Польза будет Вашему внуку - вдруг он тоже станет охотником и захочет завести себе породную охотничью собаку. Так вот ее для Вашего внука сохранят эти самые фанаты-заводчики.
Грешен, в молодости я тоже придерживался, примерно такого же убеждения.

Так вот ее для Вашего внука сохранят эти самые фанаты-заводчики.

Владимир! ЭТИ точно ничего сохранить не смогут! В общем что хотел сказать - собаку надо выбирать не умом и не глазом, а сердцем. Умом и глазом приходится выбирать заводчикам, наверное к сожалению ;)

Польза будет Вашему внуку - вдруг он тоже станет охотником и захочет завести себе породную охотничью собаку.

Хотелось бы с Вами согласиться, но получится не искренне. Победит сильнейший, думается. Это и пород касается и охоты вообще и заводчиков и владельцев. С такими темпами может и людей то породистых не останется, не то что собак ;)

почему вы этот вопрос задали именно мне??
Очень мне хочется это увидеть.
пост № 12 - это ведь Ваш пост. Я задал вопрос Александру, приведя его цитату, Вы мне ответили в посте № 12, я переспросил.
-- Добор поста---

Цитата Сообщение от Dok Посмотреть сообщение
почему?
Вот когда возьмете узнаете, вы же не анализирыете, что пишут в темах, там четкий ответ дан.
где он этот ответ?

• Like
Реакции: Joki
С такими темпами может и людей то породистых не останется, не то что собак

Все останется. Породистые собаки блокаду Ленинграда пережили вместе с владельцами - а это хрень, что творится сейчас у нас в стране - тем более переживем.

где он этот ответ?

Мне он видится так: не заводить карелку вообще или ооооочень хорошо подумайте надо ли оно Вам, да и собаки у вас собственно никогда и небыло!

А вот это вообще шедевр!

. У Вас сколько собак было? То-то

У меня две: с одной дорос до 16 лет, с другой до 25. С тех пор собак не заводил больше. Породы не охотничьи. А у моего соседа по даче штук тридцать наверное собак было. Породы всякие разные . Как что не так - в расход, не понравилась. У него сейчас есть собака, ей два года, породистая. Вопрос: кто из нас круче собаковод по Вашему и у кого собаки породистей были или работоспособней ? Ерунда какая то...

--- Добор поста---

Все останется. Породистые собаки блокаду Ленинграда пережили вместе с владельцами -

Ну так и я о том же: чего копья то ломать. Встретился с заводчиком ,пообщался и все ясно. Иногда и собаку смотреть смысла нет, а жаль, может чего хорошее могло бы получится.

Ну вообще какая разница сколько собак было? Главное чтоб у будущего владельца было желание собакой заниматься. И потом, все с чего-то начинали. Никто не родился с опытом собаковладения. Если только в прошлой жизни.:ag:

Никто не родился с опытом собаковладения.
это ключевая фраза. Нет простых собак - если хочешь чтоб она "ползу приносила" \Кот Матроскин\.
Любая собака есть собака...мозги то собачьи в первую очередь, а не лаичьи или спаниелиные.. и если собакой не заниматься, то не будет она выполнять хотелки хозяина будь это спаниель или гончая.

(шуба у нее) просто хуже переносит зиму в натопленой квартире. Жарко ей.
ну тогда разогнать из квартир хаски (очень модная городская собака), выгнать шпицев (северная собака), чау-чау обратно в Китай отправить...
Просто подшерсток не вырастет такой как на улице и все.
Когда Вы пришли со спаниелем в лес, он не уйдет у Вас на несколько часов
если нет контакта (причины разные от непослушания до полного игнорирования) и спаниель сваливает на раз-два. Я пережил это. Потеряшки то откуда среди легавых и прочих (домашних) собак???

им не надо тратить 3-4 часа на дорогу в одну сторону, если им захотелось вдруг ее "понатаскивать".
а спаниелисты могут прямо в городском пруду уток охотить? Кстати у нас в городе натаскать по белке как два пальца об асфальт. В центре города парк .. там белок больше чем людей... кстати первая карелка, которую я узнал натаскалась именно там.. 20 минут ходьбы от дома. Она с дипломами и остальными регалиями.

для жителя мегаполиса ее охотничье применение в разы сложнее чем для человека содержащего ее за городом.
ну Вы же держите легавую собаку:) или у Вас болотная дичь во дворе живет?

ВСЯ дичь которая добывается с лайкой теперь лицензирована. ( я же не даром спросил, сколько у вас в год лицензий)
Глухарь, тетерев, кабан, лось, медведь, пушнина.
иногда дешевле взять лицензию на глухаря за 300 р чем путевку (рябчик + утка) на сезон за 2000 (я наш цены назвал)...
Это все моя"ИМХА". А главное, воспитание собаки и ее развитие. Я это уяснил глядя на одного РОСа, он делает все. Правда кабан и барсук для него ТАБУ. Но на это есть команда "бросьб..я".
И еще одна причина "ЗА" карелку. Благодаря форуму нашему, а главное отчетам в нем, я уяснил одно, карелка, достаточно контактная собака. которая. ни куда не сваливает. Почитайте отчеты Вити Айно, Джоки (охота на утку впечатлила более всего), Марины, Игоря 78 - го... и др., ну ни один не пожаловался на потерю собаки, а только все довольны охотой с ними:).

где он этот ответ?
Читайте темы и соседнюю тоже.Учите матчасть!
ЭТИ точно ничего сохранить не смогут!
Эти это кто?
Хулить проще, чем помогать.
Вам в своей теме было мало обсуждений? Не захламляйте своим личным отношением к людям чужую тему.

Таким как вы я не продам собаку, что было вам сказано. Пусть лучше на диване сидит, чем в пустоту уйдет.
Бабло одно в глазах - поговорить не о чем.
Ну раз так все просто, что мы не живем как короли и не ездим на мерседесах? Потрудитесь на этом поприще по локоть в грязи и воде, захочется ли вам такого бабла..Мерзко.

Назад
Сверху Снизу