тут еще не один человек не объяснил ..чем вольер 3х3 в деревне, лучше вольера в 60 кв. в городе???
Дело в том, что лайка, в силу ее анатомических особенностей,(шуба у нее) просто хуже переносит зиму в натопленой квартире. Жарко ей. Поэтому гулять надо больше или выделять лоджию холодную, например.
Опять же линяыет она больше. Пахнет в квартире. Значит либо купать ее надо в снегу или реке ( а где ее взять в городе, и снег чистый?) или мыть.
Поэтому т говорю, что лайку в квартире содержать проблематичнее, чем другие породы. Ирешаются на это энтузиасты.
Я жил в деревне. Мне не надо рассказывать, что там охотники только и делают, что собак натаскивают в лесу.Миф это большой
Да. Но им не надо тратить 3-4 часа на дорогу в одну сторону, если им захотелось вдруг ее "понатаскивать". Как например жителю мегаполиса.
Кто вообще придумал, что со спаниелем проще чем с лайкой??? Кто?
Когда Вы пришли со спаниелем в лес, он не уйдет у Вас на несколько часов или дней за зверем, как вязкая зверовая лайка. И если в деревне она сама может вернуться к дому, то горожанину ее надо искать. А ему завтра на работу. В город. За 200 верст.
Я не знаю почему, но из лайки делают просто идола какого то... причем "нет... не бери, не справишься.. и собака обязательно захиреет и сдохнет от маяты и тоски в квартире".
Не делают. И не помрет. Просто для жителя мегаполиса ее охотничье применение в разы сложнее чем для человека содержащего ее за городом. А там хоть в вальере, хоть на диване....
Да потому, что охотничьи угодья у них такие (по площади), что хорошая женщина попой может накрыть (простите). Лайке там развернуться негде.
Та же тенденция начинает наблюдаться и у нас.
У нас, например с лайкой и гончей в лес нельзя. А на кого с ней в поле охотиться?
Согласен на все сто!
Попробуйте объясните собаке, что за дорогой уже чужой обход и туда низяяя.....
Простите,а почему? В смысле каек это мотивированно с точки зрения закона?
Игорь, да потому, что угодья у нас поделяны. Собака пришедшея за зверем в чужие угодья может быть легко застрелена.
Многие хозяева не пускают к себе с собаками, кабанов они разводят, например, деньги зарабатывают.
И если с легавой еще туда - сюда, то с лайкой или гончей можно нарваться на скандал.
Потом, ВСЯ дичь которая добывается с лайкой теперь лицензирована. ( я же не даром спросил, сколько у вас в год лицензий)
Глухарь, тетерев, кабан, лось, медведь, пушнина.
А нахождение с собакой охотничьей породы в лесу, приравнено по закону к охоте.
Поэтому, если ты даже без ружья с собакой в лесу и она не на поводке, то
это может быть ТОЛЬКО В ОХОТНИЧИЙ СЕЗОН и ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЛИЦЕНЗИИ В КАРМАНЕ. ( считай что ты идешь по лесу с карабином заряженным, с точки зрения закона)
Вот так, с точки зрения закона. Добро пожаловать в новую Россию.
Захотел с собаки снять намордник и поводок, подожди осени, открытия сезона, купи лицензию в определенные угодья и едь туда, гуляй наздоровье! ( в городе нельзя!)
А за дорогой или просекой, нужна уже лицензия в соседние угодья.
Как то так, с точки зрения закона.
Смешно? Мне нет....