• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дерутся собаки подскажите

• Автор темы Автор темы alexdomovoi
  • Дата начала Дата начала
а в 3 года бить её думаю нет смысла.
Вообще-то имеет смысл, если по другому никак. Все они понимают и в любом возрасте.
Что касается драк между "однокорытниками", то мелкие ссоры пусть решают сами, а вот крупные драки-разбор за Вами. И очень оперативно, мгновенно надо на такие реагировать.
Пару раз приходилось пресекать разборки "в полях" между гончими из разных "кланов". С помощью хороших пинков всем-и правым и левым, окрик отрыщ и нельзя. И на этом все становились шелковыми и гоняли вместе, как родные. И я забирала зайца у чужих собак, в смысле гоняли одной компанией, первым примчался не мой гончак. Даже не рыпнулся, только вздохнул печально. Не самый ласковый выжлец.

Пару раз приходилось пресекать разборки "в полях" между гончими из разных "кланов". С помощью хороших пинков всем-и правым и левым, окрик отрыщ и нельзя. И на этом все становились шелковыми и гоняли вместе, как родные.
Мне это приходилось наблюдать в течении восьми лет, пока держал выжлеца "эстонца". У зятя был крупный выжлец РПГ. Очень много времени с детства, наши собаки проводили вместе. Но с самого начала мы сглупили, позволив им самим разобраться, кто из них главнее. А ребята, оба оказались с характером лидера. Вот и начиналась каждая охота с грызни и тумаков, сразу после выпуска собак из машины. Но после весь день, гоняли душа в душу.

Можно держать разнополых, можно даже однополых, но кобелей, а вот двух сук держать вместе нельзя. Кобели выясняют отношения и если кто то из них сдался, то они вместе могут жить долго, один лидер, а другой подчиненный. У сук такого не бывает. Сука должна освободить территорию для своего будущего помета, это у них на уровне инстинкта заложено. И она не побеждает в драке, а убивает конкурентку. При этом конкурентка может постоянно лежать кверху лапами, но это ее не убережет от "зачистки".
Это все неверно. Все зависит от конкретной индивидуальности. Можно держать и сук, и кобелей вместе. Но можно попасть и на непримиримых - равно в обоих полах. Только кобели чаще(опять - не всегда!) дерутся ритуально - т.е. не насмерть, а суки нередко(тоже далеко не всегда!но чаще кобелей) - на убой.
У меня в опыте содержания - три кобеля и три суки.
Пара старших кобелей всю жизнь выясняла отношения - при том, что оба абсолютно признавали мое лидерство. Но .. как бы это обозначить.. Я для них - "бог", сверхсущество, НАД ситуацией.. .. Но внутри стаи - старший кобель был вожак.. И хотя младший из них не лидер ни разу, и всегда готов подчиниться.. - но старший всю жизнь его выпроваживал из дома.. За 10 лет было несколько драк - всегда без последствий(не считая пары незначительных дырок от удара клыка) .. Старший уже ушел.. Его сын теперь в семье. Бывший "младший" поначалу привычно его опасался - как папашу, но вот прошло 4 года - против ожиданий, живут мирно: "сынок" пошел не в "папашу", уживчивый.
Ну и три суки.. Правда - мать и две ее разнопометные дочери.. При матери они не ссорились, а мамаша обходилась звуковыми внушениями, если что .. По ее уходу.. Обе дочечки начали потихоньку перетягивать одеяло власти каждая на себя.. - и каждая не признает главенства другой. ЗАТО!: они все признают мое главенство.. И: теперь им 8,5 и 6 лет - до последнего времени бывали только самые мелкие стычки(агрессор - всегда младшая), типа прихватывания за шкурку на бегу - в погоне за игрушкой: старшая более быстрая, всегда первой успевает, вот младшая и пытается перехватить хоть так.. Ну и так.. Во время течек порыкивают друг на друга, замолкая при окрике. Но недавно именно во время течки, за закрытой дверью(т.е. без меня), когда в дом пришли чужие люди, сцепились(по звукам сужу) - на мгновение. Влетела в комнату - обе ко мне на полусогнутых.. Результат: таки да - дырка на лапе старшей(сука..:ac:.. Кобели себе такого непозволяли..).. Но и все..

Ну и порода имеет значение, конечно.. Я пишу о своих ризенах, но вот у гончих подобное было бы непородным поведением..

--- Добор поста---

Ну и потом, не надо равнять различные породы. Как я поняла, разговор идет о лайках. Некоторые породы еще не окончательно окультурены
Это лайки-то "не окультурены"!?...:ai: Их-то как раз охотники веками отбирали самым жестоким отбором! Другое дело, что они все же не гончие - не для стайной охоты т.е., и сверхтолерантность к себе подобным была не главным критерием этого отбора..

--- Добор поста---

в итоге что выросло то выросло, а в 3 года бить её думаю нет смысла.
Ну, 3 года = 20 человеческих лет, и в воспитании не все еще потеряно. А потом - воспитывать не = бить! Детей тоже только бьют, воспитывая?Поставить на место - это процесс не единовременный и неединообразный, это последовательные, настойчивые, единообразные перманентные действия в отношении всех участников отношений:ad::ag: - ежеминутно, и всегда... Но иногда и ввалить не грех - в меру, и разумно, конечно.. Я предпочитаю при этом собачьи меры воздействия, а не ремень или палку(сапог..) - гораздо эффективнее то, что им понятнее.. Главне тут - всегда и категорически пресекать любые поползновения на драку с обеих сторон.

Последнее редактирование:
Бывает что охотники приходят в гости вот тогда писец. Между собаками грызня начинается. За морду это не страшно. Хуже когда лапы друг-дружке изувечат. Потом ходить не могут. Обычно прешь в свалку и за хвосты разбрасывашь в разные стороны. Только делать это нужно быстро и изо всех сил. обычно наука даром не проходит. После второго разброса редко в третий раз сцепятся. А после разброса сразу взять прут березовый и всыпать и правым и виноватым. Чтобы закрепить. Хватать нужно у основания хвоста, если дальше может и укусить.
Все так.Только не прут а хорошая палка и по бокам.Голову,ноги,позвоночник.беречь.Если при этом орать,то силу удара можно и приуменьшить.

mikel45, странно. Почему я только чужую собу успокаиваю))

Назад
Сверху Снизу