• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите с карелой

• Автор темы Автор темы Zyuzillo
  • Дата начала Дата начала
то он может называться собачником.
Браво, Алексей!

Если человек "очеловечивает собак". Искренне любит их, пытается найти общий язык и общение (причём не только со своими!!), понимает их! - то он может называться собачником.
а что автор темы отписался, что он не хочет искать с ними общий язык? Или понимать не хочет? Где логика.

Пёс стал жить так как ему нравилось. Он с удовольствием ходил со мной в лес, катал меня на лыжах зимой, разделял все авантюры, до тех пор как подходило время возвращаться в будку. Тут он просто уходил гулять дальше. Команды были для него пустым звуком. Да и в саду. Когда он решал,что ему нужно срочно выгуляться самому денька на три, то он просто "съедал" низ калитки или рыл подкопы под заборами и смывался.
Хотя и охотник был конечно славный! Я тогда естейственно не охотился (мал был), но именно Шнапсик (я назвал его так, прочитав книгу про Бумчика) показал мне всё,что может скрывать лес!
та я не понял.. ты его загубил или он все таки счастлив был прожив 18 лет в свое удовольствие?. Или ты очеловечивая собаку действительно считаешь, что он когда родился, сразу знал, что он КФЛ (ладно не дожил до споров про КФЛ и Финских шпицев)??? Или ыт действительно думаешь, что он дико переживал, что дичь тебе не таскает и белок не ищет??? Это мы - люди придумали использовать способности собак в поиске пищи.. а им по хрену на самом деле, кошку он гоняет или куницу, лишь бы весело было. Ну или хозяину нравится, потом накормит:)).

--- Добор поста---

... ну почему человек уже имеющий собаку, считает человека не имеющего собаку, но собирающимся ее купить - неспособным лузером, который обязательно ЗАГУБИТ собаку??? Причем это преподносится так, что собака сдохнет, прямо при покупке. очнись Алексей.. твоя первая собака прожила прекрасную собачью жизнь.. и куча рабочих собак в тундре и тайге ей только позавидует. делает что хочет и ест от пуза.. а еще ее все любят и живет в квартире. Это ты свои охоты ЗАГУБИЛ, а он счастлив был.
Собака покупается для человека, а не человек под собаку подстраивается.

Dok, пост №181 и повнимательней! Повторять в шестнадцатый раз мне банально лень.

Dok,
Семен, человек подстраивается под собаку.
Как человек используя реку, строит мельницу для своих нужд, так и,подмечая особенности собаки, человек пристраивается и использует их в своих целях.
пс: хочу ещё добавить, что надо, чтобы собака изначально имела то, что человек планирует использовать, именно поэтому существуют породы. Остается только правильно развивать нужные качества. Начальные качества-заслуга прежних поколений собак, они передаются по наследству, за этим следят заводчики, клубы. Моя вот совершенно не интересуется лисой. Видит её свежий след (свежий т.к. саму лису вижу я вдалеке) и хоть бы что. Вот как (предположим приспичило мне добывать с ней лис) ты предлагаешь её заинтересовать лисой?
Первой собаке, конечно, достается , т.к. хозяин ещё толком не понимает собаку, не понимает четко своих требований , не может оценить те, или иные проявления, не знает как на них правильно реагировать. Но, надо пробовать, если есть условия, время, способность видеть/слышать/понимать. Ведь, пока не попробуешь, то и совет не доходит, смысл совета доходит до сознания при практике. Только "закладываться" здесь не надо, взвесить надо правильно свои возможности

Последнее редактирование:
та я не понял.. ты его загубил или он все таки счастлив был прожив 18 лет в свое удовольствие?
То есть для себя или на себя. И зачем она собака то, гуляющая сама по себе..
А правда, где логика???:agg:

Dok, Семен, человек подстраивается под собаку.
Как человек используя реку, строит мельницу для своих нужд, так и,подмечая особенности собаки, человек пристраивается и использует их в своих целях
Не, это не для Семена, это высший пилотаж. Или просто кто хочет продуктивно охотиться.

То есть для себя или на себя.
она прожила на себя и для себя... это Алексей решил что он ее ЗАГУБИЛ... собака то не знает этого.. она прожила замечательную жизнь и была счастлива.

А правда, где логика???
..то есть Вы под собак подстраиваетесь?

--- Добор поста---

.. так может вернемся в тему, и продавцы от кинологии расскажут мне почему автор темы не собачник и не может им быть???

Семён, он может быть собачником! На свете более четырёхсот пород собак - выбирай на любой вкус.
Но то что он описал не для карелки!!
Для желающих выбрать себе карелку, эта тема хорошая такая думалка.
Успехов!

Но то что он описал не для карелки!!
так он карелку для себя берет, собака служит человеку, а не человек собаке.

--- Добор поста---

На свете более четырёхсот пород собак - выбирай на любой вкус.
а карелка заколдованная какая то? ;).. 400 пород пожалуйста, а эту не заводи. Хотя у тебя самого уже вторая карелка проживает замечательную жизнь.

Joki,
с наступающим ! Глупо продолжать тему , тоже выхожу.

Пёсоводов с Наступающим!

Спасибо Алексей. С наступающим Новым годом тебя и твоих близких.
Ты хороший человек и твоей собаке с тобой хорошо, уверен....:ck:

С наступающим. И дай бог нашим собакам и нам с ними здоровья))!

Последнее редактирование:
sokolnik123,Владимир а каких собак Вы реализуете и какова цена

Назад
Сверху Снизу