Dok
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 9 597
- Оценка
- 1 203
- Живу в:
- Челябинск
- Для знакомых
- Семён (можно на ТЫ)
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Браво, Алексей!то он может называться собачником.
а что автор темы отписался, что он не хочет искать с ними общий язык? Или понимать не хочет? Где логика.Если человек "очеловечивает собак". Искренне любит их, пытается найти общий язык и общение (причём не только со своими!!), понимает их! - то он может называться собачником.
та я не понял.. ты его загубил или он все таки счастлив был прожив 18 лет в свое удовольствие?. Или ты очеловечивая собаку действительно считаешь, что он когда родился, сразу знал, что он КФЛ (ладно не дожил до споров про КФЛ и Финских шпицев)??? Или ыт действительно думаешь, что он дико переживал, что дичь тебе не таскает и белок не ищет??? Это мы - люди придумали использовать способности собак в поиске пищи.. а им по хрену на самом деле, кошку он гоняет или куницу, лишь бы весело было. Ну или хозяину нравится, потом накормит).Пёс стал жить так как ему нравилось. Он с удовольствием ходил со мной в лес, катал меня на лыжах зимой, разделял все авантюры, до тех пор как подходило время возвращаться в будку. Тут он просто уходил гулять дальше. Команды были для него пустым звуком. Да и в саду. Когда он решал,что ему нужно срочно выгуляться самому денька на три, то он просто "съедал" низ калитки или рыл подкопы под заборами и смывался.
Хотя и охотник был конечно славный! Я тогда естейственно не охотился (мал был), но именно Шнапсик (я назвал его так, прочитав книгу про Бумчика) показал мне всё,что может скрывать лес!
--- Добор поста---
... ну почему человек уже имеющий собаку, считает человека не имеющего собаку, но собирающимся ее купить - неспособным лузером, который обязательно ЗАГУБИТ собаку??? Причем это преподносится так, что собака сдохнет, прямо при покупке. очнись Алексей.. твоя первая собака прожила прекрасную собачью жизнь.. и куча рабочих собак в тундре и тайге ей только позавидует. делает что хочет и ест от пуза.. а еще ее все любят и живет в квартире. Это ты свои охоты ЗАГУБИЛ, а он счастлив был.
Собака покупается для человека, а не человек под собаку подстраивается.