что в лесу - ураган на рыжих лапках!
У меня вопрос про этот ураган с наглой рыжей мордой...
Леш, не нашла твоего поста, (может не в этой теме), про лосей. В том плане, что "ураган" угнал лося за 8 км и пришлось идти забирать.
Суть вопроса, а как кто забирает работающую по лосю карелку?
В том году трижды гоняли лосей, в последовательности: Армас за лосем, я за Армасом и заканчивалось это тем, что побегав по лесу часа полтора кареленок сам бросал лося и возвращался ко мне.
Подойти и забрать его, в прямом смысле за загривок было не реально. Лось при моем приближении уходил дальше, пес за ним.
Но это было днем и кареленок был молод.
Вчера в 19 вечера мы снова "попали на лося"... И это был ппц полнейший.
Дозваться говеныша было не реально. Сделали вид, что ушли, просто затаившись. Он было просек это дело, выбежал на просеку в моем направлении, но увидев, что хозяева-то тута, резко изменил траекторию и ураганом унесся взад.
Час мы его звала, еще полчаса затаивались, еще полчаса ждали на выходе из леса.
Фига. Прицепился к лосю наглухо. Лось перемещался по вырубке, лайчонок звенел все два часа.
Поняв, что вечер перестает быть томным, я сходила домой за ружжом.
Да стрелять у нас нельзя, но во-первых и копытом в лоб не хочется получить, во-вторых в лося палить и не собиралась, в третьих, искренне верила, что на выстрел говеныш прибежит.
Городок у нас криминальный, так что выстрел в лесополосе в км от домов, не привлечет сознательных граждан дабы привлечь меня к ответственности, скорее разгонит всех вокруг в радиусе пяти километров, ну а если что - "сховаюсь в жито".
В своем лесу, я "в своей тарелке".
Так хрена два. Три раза палила. Звала. Только с вырубки эту парочку: лось-говеныш стронула. Ушли в пампасы... В жопу жопистую, где ельник сухой массово навален.
Сходила домой. Убрала ружжо. Толку то от этой палки. Поужинала. Выпила рюмочку чаю.
В 23 часа пошла обратно в лес. Прихватив уже какое-то дубье по дороге. Так на всякий пожарный.
Заливистый непрекращающийся лай четвертый час подряд звенел за ельником. Проломилась не хуже того лося через него.
Веселая процессия:лось-говеныш усвистала за в/ч.
Всё, плюнула я. Время 12 ночи, через 5 часов уже подъем.
В таком раскладе, понимаю, что через 4, ибо с утра придется повторять вечерний лесной рейд.
А потом.. по ситуевине... охрипнет же он когда-то... С моей сегодняшней работы и не отпросишься до обеда, тем более на испытательном сроке.
Падаю спать. В полвторого ночи в дверь звонит соседка. "Вставай, забирай, твой у подъезда верещит".
Вылетела, практически в чем спала
Благо спать рухнула почти не раздеваясь.
Ни мало не охрипнув, рыжий работал.. по подъездной двери, дабы его туда впустили.
Этот после лосиной гонки с 19 ти то вечера.
Вот сижу, "вставив спички в глаза" и чешу репу, как нам гулять там дальше?! И главное, как заставить говеныша бросать этого чертового лося...