• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Превышают ли егеря свои полномочия?

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Странно, но в ссылках не появляется автор постов - Tushkan!!!

Кстати, этот господин мне сказал, что егерем назначен совсем недавно, а тут оказывается, что проводит охоты уже давно. Странно все там происходящее..

Не так давно на ходовой нашу компанию "накрыли" егеря и охотовед.Так уж вышло,были на привале и комплект доков не у всех был.Кто то оставил в машине.Все основания,казалось бы,нахамить,нагнуть и срубить палку.НО...Дядьки ВЕСЬМА ДЕЛИКАТНО проверили что было.Любезно предложили довезти до машин,но предложено было так,мол если устали,поехали,заодно проверимся.Все с нагрудными знаками и какардами.Это к тому,что если чел жлоб и видит себя в короне,крепко держащим Бога за яички,то он во всём ищет повод самоутвердиться.А когда понял,что влипает в историю и в штанах стало подгарать-начались подтосовки(затра почитаем).Лучшая защита-это нападение.Почему то из двух человек с "оружием"(как утверждает) виноват только один?..

Прошу прощения Игорь если Вас обидел. К сожалению правду мы не узнаем никогда. Обычно такие конфликты заканчиваются в пользу егеря с дальнейшем лишением билета, я не только лооир имею в виду. Кстати я сам подумываю о другом обществе, т.к. политика лооира меня не совсем устраивает.
По поводу постов я хз.... Я вообще крайне редко на этом форуме что то пишу.

Tushkan,Андрей, благодарю Вас за разъяснения. Извините меня, если был резок в суждениях.
Не будем ссориться, соседи, как никак:cc:
Я живу на перекрестке Хасанской и Наставников

у егеря не возникло же вопросов к напарнику Игоря...
Если Вы близки с егерем, то внесите ясность: охотился напарник Игоря или нет, было ли у него ружьё и какое?
без билета лооир времени будет еще больше.
Вы уже приняли решение об исключении Игоря из ЛООиР? Вы и есть тот человек, который принимает решения об исключении? Однако Вы не присутствовали при инциденте, не знакомы с содержанием существующих документов, но решение уже приняли.
видел как он разговаривает с брэками
Может что-то упустил, но не слышал о каких-либо успехах в борьбе с брэками в этом обходе. Вместе с тем вижу в этом и соседних обходах охотничьих собак на "самовыгуле" и деревенских охотничков, не имеющих представление не только о путёвке, но и о билете с разрешением.
рвет опу в свои года для того что бы охотники получили удовольствия от охоты.
Это вы про загонную охоту? Ничего сказать не могу, ни разу не удалось получить лицензию в Кировское о/х. Однако замечу, что проявлять расторопность на загонной охоте - прямая обязанность персонала охотохозяйства.
Сделал для себя вывод: если кто-либо попытается проверить у меня документы на право охоты, не имея удостоверения полицейского, госохотинспектора или инспектора производственного охотничьего контроля, сразу же буду звонить в полицию. Это убережёт меня от превратного толкования кем-либо не было моих действий и создаст доказательственную базу для возможного последующего разбирательства.
за темой слежу но в полемику вступать более не хочется
Слава, видите, до какого сюрреализма в отношениях можно дойти из-за неправильного понимания интересов охотобщества, ибо охотобщество - это не только его руководство, но и простые охотники. Однако описанный мной сюрреализм абсолютно законен, а вот проверка документов персоналом охотохозяйства - незаконна. Да и документы теперь егерям страшно показывать: срисуют персональные данные (кстати, а зачем егерю мои персональные данные?), а потом или "телегу" напишут, или кредит в банке оформят.

Николай, не те времена теперь, когда кулаком в харю вопросы решаются, можно и картечь проглотить и удобрением стать...
Ох как знакомо: нет оснований не доверять "сотруднику" (егерю), он при исполнении... А у меня нет оснований не доверять Игорю, тем более у него свидетель есть. Не надо сдаваться Игорь. Если исключат-обжалуй. Тебя в дверь, а ты в окно, как говориться. У них же тоже косяки есть: можно пожарников, налоговую озадачить для начала. Это очень легко делается.

Как и обещал,выкладываю фото предоставленных мне документов
DSCN0208.jpgDSCN0209.jpg
Небольшой комментарий,если позволите.
По егереьской записке
Прошу уважаемых форумчан указать мне на оскорбления данного егеря в моих постах,которые, по его утверждению. имеют здесь место.
По Записке г-на Перлова. Вот пункт Правил,на которые он ссылается.
3.3.1. предъявлять по требованию работника юридического лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение,уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, документы,указанные в подпункте "г" пункта 3.2настоящих Правил;
Уборщица ЛООиРа,бухгалтер и слесарь тоже являются работниками данного юрлица,но у них нет полномочий. Их может дать только государство
Даже если я, как они утверждают, не предъявил бы им вообще ничего,а просто пошел дальше, то нарушения все равно нет,так как данный сотрудник не показал документов, уполномачивающих его производить производить производственный охотничий контроль. Перечень данных документов указан в Законе,здесь его приводить не буду. Да и последняя фраза данного документа говорит сама за себя, по-моему
Указанных распечаток с этого сайта,которые указаны как приложение, мне предоставлено не было
А насчет Серегиного ИЖ 27 я уже говорил

Еще один момент забыл упомянуть. Г-н Перлов пишет,что пытался просить помощи у работника Комитета для
оказания помощи егерю в задержании охотника
Т.е егеря ЛООиРа еще и задерживать охотников полномочны!

насчет Серегиного ИЖ 27 я уже говорил
Всем доброго дня !
Внесу ясность для понимания. Игорь пригласил меня прогуляться по лесу, посмотреть угодья. Я состою в другой обществе.
Думал о смене и возможном вступлении в данное общество, так как наслышал был о лояльности.
Так как путевку я не приобретал - в лесу был без оружия. Ружьем ИЖ 27 никогда не владел и в руках не держал.
Господин егерь, другого слова как господин я уже подобрать не могу, так как он вел себя именно так , внес ясность на мой вопрос -" С какой целью Вы себя так ведете ?". Ответ был риторичен - " Мне уже с утра испортили все , что можно - теперь моя очередь ".
Я попросил вести себя сдержаннее, но данный " господин " не унимался . " Мне платят 2,5 тыс р , я, вообще, за такие деньги не хочу работать."
" Так Вас никто и не обязывает !".
Путевку Игорь егерю показывал. Егерь же махал какой- то красной корочкой и кричал , что он егерь.
Настроение было испорчено, мы попили чаю и поехали домой .

Итог - в ЛООИР я не вступлю ни при каких условиях.

На мой взгляд открыто признавая тем самым,что удостоверений то нет! А в чем тогда вообще ко мне вопрос? Ни в одном документе нет ни слова про меня, ни фамилии, ни имя, ни клички
На мой вопрос,с чего вообще решили,что речь обо мне, г-г Зайков, загадочно улыбнувшись,сказал,что у него свои методы работы,раскрывать которые он не собирается.
Господа,прошу Вас процитировать, когда я кого то призывал к неисполнению правил охоты.
Вобщем, как бы то ни было, ЛООиРовцем мне более не быть. Может оно и к лучшему. Лучше охотиться где-то в другом месте,чем содержать на свои деньги таких людей, на мой взгляд.

я канешно дико извиняюсь, но именно ввиду подобных ситуаций я 1) давно выбросил охотбилет негособразца 2) езжу в угодья частных охотхозяйств, забивая большой и железобетонный болт на охоту в угодьях больших структур типа лоооира и т.п.
потому что в частных ОХ хоть и денег заплатишь - зато к тебе отношение как к человеку, а в больших структурах что ни егерь (из тех, кого встречал я, хорошо, что езжу в частные ОХ уже года с 11-го) - то дятел какой-то, искренне исполненный мыслью. что он власть, а ему все обязаны. Лучше заплатить - зато по кайфу охотить, а не унижаться перед утырком с жетоном, все достижение которого - вылизывать зад своим боссам.

Последнее редактирование:
Это как я пропустил такие разборки?:ah:
Вот, что я скажу: Самый м****к в этой ситуации - охотпользователь. Например как обстоит дело в других охот. Хозяйствах. ( ну по крайней мере в тех где я охочусь).
Звоню охотпользователю с целью получить путевочку на зайца и поохотиться в его угодьях, без проблем говорит, только сейчас проходят загонные охоты в этом районе, вот вам тел. егеря, созвонитесь и если мешать не будите, то он вам все и выпишет!
По прошлым годам помню, к путевке давали памятку, " в период проведения загонных охот, все остальные охоты согласовываются с егерем!"
Да и егеря все знают в лицо, не то что по телефону. И конечно стиль его общения, не сравним с описанным Игорем. Но уж поверьте если нужно, на место поставит! Но всегда разговаривает очень вежливо и культурно.
А у меня все больше складывается впечатление, по этой ситуации, да и по многим другим, что соскучился наш народ по 90-м, когда все проблемные вопросы, решали на месте, а не в судах и не у руководства.
Нахомил? Уже не прав! И все остальное не имеет значения. "Будем разбираться, не почему я без путевки а почему ты такой борзый!"
Людьми всегда нужно оставаться, а не в скотов превращаться!

Последнее редактирование модератором:
Нахомил? Уже не прав! И все остальное не имеет значения. "Будем разбираться, не почему я без путевки а почему ты такой борзый!"
Людьми всегда нужно оставаться, а не в скотов превращаться!

Вот именно. Я с этого больше всего и фигею, особенно, когда в ответ на законное требование предъявить полный комплект документов, начинается бычка и "я тут хозяин, а ты кто такой?". Если ты считаешь, что обладаешь полным правом спрашивать у меня путевку - так докажи своё право документально, и чтобы комар носа не подточил. А у тебя если все в порядке - а за мной косяк, так штрафуй, пиши докладную, и отнимай охотбилет. Все по закону. Уверен - слова никто не скажет. Тока веди себя нормально.

Позволю себе усомнится в искренности форумчан в конфликте с этим егерем. Данного егеря знаю, позапрошлой весной мне в лоиире выдали лицензию на глухаря в 10 обход кировского р-на, и дали номер телефона Михаила Геннадьевича, я с ним созвонился он уточнил когда я собираюсь и договорились о дне. Когда приехал ( с другом) Михаил нас встретил выписал путеку на вальдшнепа другу провез нас показав все места хороших тяг, показал мне первый ток, дал навигатор в котором у него были забиты точки на деревья где глухари садились. На первом току я не стал брать так как там их было мало,в следующий приезд он отвез меня на новое место, и опять обеспечил всем необходимым, свез вечером на замечательную тягу, на втором взял петуха. От работы егеря были только хорошие впечатления, уровень подготовки охоты на высоте, приехав первый раз к нему почувствовал себя в родных лесах где с детства хожу, хотел и прошлой весной там побывать но здоровье не позволило. А то что он мог с ходу нахамить ну увольте не вериться, тем более как он отнеся ко мне человеку который первый раз в жизни видит, и вынужден, как здесь пишут за 2,5 т, возиться обеспечивать охоту, ну не вериться.

roman, Роман, чуть путаешь отношения к разным охотникам. Один, это ты - приехал к нему охотиться за деньги. А второй это Игорь которого он встретил в лесу и не знает вообще есть ли у него путевка.
По поводу хамства, может ему жена не дала или на оборот не встал, вот и испортилось настроение у человека.
Профессиональные его стороны не кто не обсуждает, но одно то что человек не может общаться не "врубив хозяина", уже достаточно что бы усомниться в его компетенции. Имхо.

дал навигатор в котором у него были забиты точки

Все б так навигаторы радовали! Что то мне не вериться.Первы раз видя человека и отдать навигатор.

ну скажем так я ему не платил)) написал заявление в лооире и не продали путевку за 3 т.р, на сколько я знаю егерь с этой охоты ни чего не получает это заработок лооира, друг со мной приехавший тоже был без путевки, и он ему ее выписал и сам свез на своей машине на тягу в абсолютно в другую сторону от того места где планировалась охота на глухоря , и это была его инициатива, и не платили за это.

--- Добор поста---

Игорь а чем он рискует имея мои паспортные данные тем более что моя машина у его дома стоит?)))

читаю про 2, 5 тысячи и уивляюсь что с человека что то можно требовать или человек что то может дать.Странно все это.

ну скажем так я ему не платил)) написал заявление в лооире и не продали путевку за 3 т.р, на сколько я знаю егерь с этой охоты ни чего не получает это заработок лооира, друг со мной приехавший тоже был без путевки, и он ему ее выписал и сам свез на своей машине на тягу в абсолютно в другую сторону от того места где планировалась охота на глухоря , и это была его инициатива, и не платили за это.

Как то от лукавого это....

Назад
Сверху Снизу