• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белуга : Латвийский микс.

• Автор темы Автор темы MisterBN
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

MisterBN

Команда форума
С нами с
20/09/06
Постов
3 454
Оценка
1 138
Живу в:
Питер, В.О.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2006
Оружие
Winchester 1300, XLR 5 Combo, HW100T 5.5, .243Win и 9.3x62 и 7.62x54R
Собака(ки)
Нет
... долго ли коротко ли, а почти два месяца ожидания позади и наш коллектив в четверг, 21 ого ноября, выдвинулся навстречу изведанным, но каждый раз интригующим и завораживающим землям Латвии.

Действующие лица : Вячеслав (Слава), Эрик (Джедай), Александр (topol), Денис (JokerSpb), Сергей (Oopsik), Дима (m1tya), Петруха и Андрей (MisterBN).

Быстро доехав по отличной трассе до границы, так же быстро мы оказались по ту сторону , а спустя полтора часа нас встречал теплый дом и радушие хозяев ;-) :

DSC01313.JPG

Первый день был днем индивидуальной охоты. Второй день загоны. Я же сейчас только резюмирую как все было, а ребята дополнят подробностями, фотками и комментариями.

Утро первого дня было насыщенным. Поздравления успешным стрелкам :

DSC01317.JPG

DSC01323.JPG

Я попросил побродить одному, на что получил положительный ответ. Выдали карту и я пошел обследовать местность. Видел одну косулю. А вот сколько косуль видело меня это вопрос :) Учитывая, что другие охотники за утро видели от 10 до 22 штук за выход.

После обеда свободное время. Кто то общается, кто то работает :

DSC01332.JPG

DSC01334.JPG

Про вечернюю индивидуальную охоту также участники расскажут сами, у меня же было все очень просто : темнеет очень рано, нашли косуль на одном поле. Но из за рельефа не могли подойти. Ровное большое поле. Сначала увидели 2 штуки, скрадывали вприсядку, они нас заметили и ушли, на этом же поле оказались еще 2 штуки, которые отошли на край и легли у леса. Стали обходить по другой стороне поля и заметили третью пару, которая нас срисовала и убежала.

Тем временем наступил поздний вечер и мы , собравшись , стали отдыхать :

DSC01338.JPG

DSC01345.JPG

Банька :

DSC01340.JPG

А после , конечно же обсуждения событий охотничьего дня :

DSC01352.JPG

DSC01366.JPG

Собаки отдыхают :

DSC01355.JPG

DSC01357.JPG

Пару партий в бильярд :

DSC01359.JPG

И отбой. Завтра ж на охоту.

Утром построение. Справа загонщики слева мы.

DSC01376.JPG

DSC01377.JPG

И пошли загоны :

DSC01382.JPG

DSC01384.JPG

DSC01385.JPG

DSC01387.JPG

DSC01400.JPG

DSC01401.JPG

И первые промахи :) В этот раз не кабаний хвост, а "цЕпочка" :) :

DSC01403.JPG

DSC01406.JPG

Когда друг мажет это всегда весело :))) :

DSC01409.JPG

DSC01463.JPG

Двигаемся дальше :

DSC01412.JPG

На номера :

DSC01414.JPG

Подошли , а там лось стоит , обычное явление:

DSC01418.JPG

DSC01422.JPG

Перекус :

DSC01426.JPG

Мы что, не русские что ли.

DSC01430.JPG

DSC01433.JPG

DSC01442.JPG

Мой стрелковый номер в последнем загоне (вид сзади и сбоку) :

DSC01443.JPG

Не только Саша, но и я и Слава поносили "цЕпочку" :) Вечернее построение :

DSC01458.JPG

Королем охоты объявлен Дима (m1tya). Есть за что, он сам расскажет :) :

DSC01411.JPG

Не заметно наступил вечер :

DSC01474.JPG

DSC01475.JPG

Жаль что все хорошее очень быстро заканчивается, но ничего, год пролетит быстро и мы опять окажемся в столь чудном месте.

Хочется сказать большое спасибо Айнарсу за отменно организованную охоту , всем загонщикам которые не смотря на траур были с нами и как всегда делали все профессионально. А также Вячеславу (Слава) который подарил нам саму по себе охоту в Латвии.

По результату двух суток было добыто 12 косуль, 1 кабан и 1 енот.

Всех с Полем!

P.S. Не судите строго за мало текста, понедельник день не легкий :)

Последнее редактирование:
Молодцы! Жду подробностей от участников.

С полем!! А кого гоняли в загонах?

Гоняли : косуля, кабан, лиса, заяц + вся мелочь. На лосей лицензий не было , лосей не стреляли.

А лосей на номера вышло около десятка. Ждем видео от Саши Тополя. там лось потешно улепетывает.

Поглядет - у Димы горизнталка... а вроде не было у него их. Оружие тамошнее, своё не провезть?

MisterBN,
Не только Саша, но и я и Слава поносили "цЕпочку
врешь не возьмешь!)))) мне как организатору будущих охот сей девайс был передан!;)) а по косуле я просто так промазал! Без всякого стимула)))

--- Добор поста---

Всем огромное спасибо за компанию! Было чудо как хорошо :)

--- Добор поста---

Большой,
В теории можно. На практике- на кой это надо.

--- Добор поста---

Действующие лица
Петруху забыл!!! Нас восемь было!

MisterBN, ааа... Ну да. Погорячился. Но за тобой глаз да глаз.

Одна из многих охот!

Ба! Знакомые все лица!:ag:

нЕ ВСЕХ УДАЛОСЬ УГАДАТЬ ПО ИМЕНАМ, НО ЗАТО ЛИЦА НИ С КЕМ НЕ ПЕРЕПУТАЮ!:ap:

Отличная организация и хорошие показатели.
Воспоминания о таких охотах остаются на многие годы, с чем и поздравляю!:cy:

Андрей, спасибо огромное за отчет!
Как обычно, шикарные фотки и прекрасный текст!
Парни, всем огромное спасибо за компанию и прекрасный отдых)))
Особенно порадовала первая фотка - нас встретили пустыми бутылками))))

Не ожидал, Андрей, что ты так быстро подготовишь отчёт. Буду тебя догонять по мере сил :)

Спасибо дружному и веселому коллективу «Белуга» за прекрасно проведённое время!

Спасибо Айнарсу за отлично организованную охоту и обилие зверя в угодьях!

Спасибо Славе, что пригласил и организовал этот выезд!

Ребята, мне было с вами ОФИГИТЕЛЬНО хорошо!!!

Итак, начнём..

В вечер приезда. Всё еще впереди :) :
131932124.jpg

застолье и охотничьи байки:
131932189.jpg

все дни охоты была пасмурная погода:
131932209.jpg

131932153.jpg

131932136.jpg

131932146.jpg

131932230.jpg

но зверь на глаза постоянно попадался:
131932156.jpg

131932182.jpg

131932186.jpg

мой первый зверёк в первое утро:
131932128.jpg

стрелял его вот из той куртинки:
131932131.jpg

Ребята тем временем тоже добывали всяко разное:
131932161.jpg

131932240.jpg

131932149.jpg

В первый же загон мне посчастливилось сбить несущуюся со всех ног козу. Вот тут, у валка около леса был мой номер:
131932198.jpg

А вот здесь на углу она вылетела, практически из-под ног загонщиков:
131932201.jpg

А вот как оно было:
[video=youtube;nCdHlo13P2s]https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nCdHlo13P2s[/video]

131932195.jpg

131932205.jpg

Загонщики добры и веселы!
131932218.jpg

131932175.jpg

По вечерам, подустав от охотничьих дел, душевно вели беседы у камина или костра под рюмочку чая :)
131932181.jpg

131932164.jpg

JokerSpb,
Крышки черные просто :)

Красиво охотитесь...
С Полем.
С картошкой или крупой? :ag:
DSC01345.jpg

Особенно порадовала первая фотка - нас встретили пустыми бутылками))))

А знал бы ты раньше отказываясь от вырезки , что это такое ? :)

Чутка поджарил

DSC01485.JPG

и на тарелочку

DSC01488.JPG

Денис, твой кусочек у меня - welcome :)

--- Добор поста---

Блин! Кто расскажет , как Дмитрий двух косуль взял ???? Дим, давай ты и расскажи . К черту гордость, здесь все свои :)

Да как как... Случайно конечно!!!)))

--- Добор поста---

SergBoroda,
Вот примерно в этом духе все шутки и были по поводу бочки:)
но благостнооооо....)))

Дим, давай ты и расскажи

Да не вопрос :) Было это так: мы с егерем вышли на край большого, недавно убранного, кукурузного поля. Ещё на подходе к нему, по тропкам, проторенным зверьём в перелеске, было несложно догадаться, что место это часто посещаемо дичью. И косули, и кабаны регулярно наведывались сюда, чтобы поживиться остатками урожая, недобранного комбайнами.

Поле представляло собой невысокий холм, на вершине которого раскинулся небольшой лесок, примыкающий к огородам хутора. Осмотрев поле в бинокль, я обнаружил недалеко от леса группу мирно пасущихся косуль, голов в семь-восемь. Несильный, но устойчивый ветерок тянул от поля к лесу, и план подхода вырисовывался крайне простым: быстро и незаметно дойти до хутора и, прикрываясь деревьями, выйти на выстрел. Так мы было и поступили. Но на середине пути егерь предложил срезать кусок по полю, аргументируя это тем, что путь наш пойдёт по низинке, и козы, пасущиеся чуть за вершиной холма, нас не заметят. Пойдя на поводу у моего проводника, я согласился. Расплачиваться за эту ошибку мне пришлось потом около часа...

Мы успешно миновали низину и были уже совсем рядом с лесом, когда, посмотрев в очередной раз в бинокль, я увидел на его опушке наших косуль, вытянувших шеи и напряженно смотрящих на нас. Как в детской игре «море волнуется раз», мы с моим PH :) как шли, так и замерли. Под прицелом пристальных глаз мы простояли минут десять, прежде чем звери, утратив к нам интерес, продолжили кормёжку. Но теперь стадо разделилось – большая часть косуль медленно смещалась по склону напротив нас, остальные же отвернули за лес. Делать нечего: если первая группа для нас потеряна, попробуем взять кого-нибудь из второй. Мы поспешили к роще, провожая взглядом подпрыгивающие белые «зеркала» маленьких оленей, грациозно скачущих прочь от опасности...

Оставив егеря у леса, я тихо покрался вперёд. Выверяя каждый шаг, с замиранием сердца я заглянул за край посадки. На поле зверей не было. Однако дальний край склона холма, противоположный месту, с которого мы начали охоту, отсюда не был виден, и оставалась надежда, что козы сейчас именно там. Не спеша я пошёл вниз опушкой леса, продолжая биноклевать. И мне повезло! Внизу холма, в низине, на фоне пробивающейся из пахоты зелени озимых паслись три косули! Присев на корточки, я пробил дальномером расстояние – триста двадцать метров. Далековато даже для винтовки, в которой уверен на 100%, а из «Лося», что был мне выдан, я не стрелял ни разу... И, как назло, впереди ни кустика, ни деревца. Обходить заново поле - тоже не вариант – уже смеркается и можно не успеть засветло. Решаю попробовать подползти. Надел на лицо маску, оставил лишнее снаряжение и, закинув за спину карабин, на четвереньках немного сократил расстояние, пока позволял рельеф. Дальше - ползком по убранному кукурузному полю, прикрываясь где-то нескошенными под корень стеблями, где-то кучками полусгнивший листьев и прочим хламом. Метров через сто кукуруза заканчивается. Впереди - ровная как футбольный стадион, щедро пропитанная осенними дождями пашня. Как теперь быть? Выбираю момент, когда звери щиплют траву и насколько могу быстро ползу вперед. Лишь только одна из косуль подняла голову, падаю лицом вниз в сырую пашню, лежу, не двигаюсь. От волнения, дневных возлияний :) и непривычной нагрузки кровь молотками стучит в висках. Струйки пота змейками стекают по лицу. Новенький, дорогой охотничий костюм "Беретта" весь перепачкан грязью. Но зато с каждым рывком я всё ближе и ближе к зверям... Однако по мере сокращения дистанции косуль начинает настораживать не понятно откуда взявшийся темный «холмик». Всё чаще и чаще они смотрят в мою сторону. Вот уже минут пять лежу без движения, украдкой наблюдая за своими «подопечными». Вдруг над головой раздаётся шум размеренных взмахов чьих-то больших тугих крыльев. ВОроны. Кружат надо мной, спускаясь всё ниже и ниже. Видать, решили, что что-то сдохло и можно поживиться падалью. «Нет, ребята, не сегодня, не сегодня», - подумалось мне, и, лишь косули успокоились, я снова пополз вперед. Черные птицы взмыли вверх и полетели прочь...

Сумерки быстро ложились на землю. Прильнув к дальномеру, навожу красный крестик прибора на одной из двух пасущихся рядом косуль. «Лейка» показала 162 метра. Можно стрелять. Жаль, не достать до третьего зверя - судя по размерам, самца, пасущегося в отдалении около леса.

Дальше подползать уже слишком рискованно. Теперь надо быстро успокоиться и восстановить дыхание. Глубокий вдох, глубокий выдох. Вдох-выдох, вдох - выдох... Пара минут, и я в норме. Пристроившись у удачно подвернувшегося на пашне камня, стараюсь прицелиться в «ноунейм» прицел, оборудованный зачем-то ещё и резиновым наглазником. Не с первого раза, но выцелить косулю получается. Перекрестье ложится за лопатку зверя, и я плавно выжимаю спуск. Треснул по ушам выстрел, от отдачи я потерял на мгновение косуль из вида. Смотрю в прицел снова: надо же, обе бегут, что есть прыти, в лес. Как это я умудрился так промазать? Надо было перед охотой пострелять по мишени …

Решаю полежать немного, посмотреть, что будет дальше. Косули тем временем, добежав до леса, повернули обратно. Мечутся по полю, не понимая, в какой стороне опасность. Вот одна из них - тот самый самец, сейчас примерно там же, где я стрелял. Перешёл на шаг, идёт насторожено, водит ушами по сторонам. Эх, была -не была – бахну ещё раз, может, на этот раз попаду. Выстрел, и я слышу чёткий, смачный шлепок пули. Выходит, попал, но косули и след простыл. Успеваю увидеть мелькающее пятно на краю леса. Да что же это за ерунда?! Обескураженный, встаю и плетусь смотреть место стрела. Иду, ближе, ближе… А что это там за два светлых пятна? Да это обе мои косули – лежат, битые наповал за небольшим пригорком. Вот за ним-то их я и не увидел! Чего же всё-таки только ни бывает на охоте!
131932729.jpg

Назад
Сверху Снизу