• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mossberg Maverick 308 win глазами владельца

• Автор темы Автор темы pomeha78
  • Дата начала Дата начала
тройки для загонной охоты много. Универсальности сложно добиться.
Универсальности не будет. Если 3-х крат для загона много, что не факт - зависит от номера. Тогда следует снять оптику и пользоваться либо открытыми прицельными приспособлениями, либо коллиматором.
Хороший прицел. Но стОит как карабин. Я достаточно долго и эффективно использовал недорогой Липерс, есть ли смысл на начальном этапе освоения нарезного оружия платить большие деньги?

Я достаточно долго и эффективно использовал недорогой Липерс, есть ли смысл на начальном этапе освоения нарезного оружия платить большие деньги?
вот сижу и думаю....
Есть опыт использования различных Веберов, но это китай...хотя бюджетно...
По опыту вполне нормальные...я один прицел на гладком замучил, но это было чисто в "познавательных" целях, сейчас стоит уже 3 года второй прицел. Как итог вполне нормально стоят и держат отдачу, но!!!любят, чтоб их поставили-пристреляли и забыли про то, что там можно ещё чего-то постоянно крутить.

Последнее редактирование:
"универсальный" прицел. В моём понимании это: 3-9х40
А в моем 1.5 на 6 на 40...
... поддержу Слава - 1,5-6x40 или 42, желательно с подсветкой и с крупным "крэстом".
предельная "охотничья дистанция" в нашей местности - 300 м. Мне 6 крат для стрельбы на 300 м мало.
за 200 м не стрелял в реале, а на загонной трехкратным можно успешно справится, имеем опыт лет 10, только последние 5 лет имею загонник (на комбинашке)
А тройки для загонной охоты много.

С каким релоадом? 308-й просто, без релоада перекроет 39-й.
да я не про то....с релоадом можно и к спрингфилду подобраться :) и к мелкану спуститься. Я про то, что если не нужен сильный патрон.
И вообще - отстань...я мож только познавать мир начинаю...:agg: :ae:

Ленинградец,
Универсальности не будет. Если 3-х крат для загона много, что не факт - зависит от номера. Тогда следует снять оптику и пользоваться либо открытыми прицельными приспособлениями, либо коллиматором.
да? буду знать :)
Я достаточно долго и эффективно использовал недорогой Липерс, есть ли смысл на начальном этапе освоения нарезного оружия платить большие деньги?
есть ли смысл в начале водительского пути начинать с иномарки? По мне так однозначно да. Липерс прицел - как повезет. Поставил его на 22 вмр... Не без косяков в эксплуатации. Но когда он привычен - пользуешься разумеется.
А по поводу долго и эффективно... Тут понятия у всех разные. Кто- то десятками копытных стреляет, кто- то тройку раз в год выезжает. И тот и другой используют свою технику эффективно :) Надо смотреть как эксплуатировать будете. Но никон, льюп, золотая середина. Имхо.

--- Добор поста---

honkoman,
... поддержу Слава - 1,5-6x40 или 42, желательно с подсветкой и с крупным "крэстом".
никон монарх :)

поддержу 1,5-6x40 или 42, желательно с подсветкой и с крупным "крэстом".
Универсального прицела всё равно не найти. До 100 метров я могу стрелять и через открытый прицел, если расстояние будет больше - неспешно установлю на карабин оптику. Впрочем, всё зависит от зрения, мне на 300 м 6-ти крат мало, а кому-то может в самый раз.
Для загона лучше другой карабин иметь с коллиматором и в более крупном калибре.

Ленинградец,
Неспешно? Когда лось на пару секунд тормознул на краю выруба? В паре сотен метров?

Вот смотрю я на эти прицелы и думаю.....мож стоит попробовать???
Veber 1,5-6*42 Е
http://veber.ru/production/optic/2126/26741/
или
Veber 1,25-4,5*26 IR
http://veber.ru/production/optic/2126/26744/
есть ещё промежуточный вариат по размерам (между этими двумя прицелами) в кратность 1,5х6
з.ы на цену не смотрите...в питере они почти в половину дешевле.

к спрингфилду подобраться и к мелкану спуститься
Можно, но не нужно. Обычно все стараются подобрать боеприпасы с похожими траекториями.
никон, льюп, золотая середина
Тогда надо было и карабин брать из "золотой середины". Или, полагаете, что Сергей, выбрав бюджетный карабин, выберет прицел в цену карабина?;)
начинать с иномарки? По мне так однозначно да.
Аналогии страдают неточностями, но попробую ответить также: в начале пути надо выбрать между кабриолетом, лимузином и внедорожником. А будет это УАЗ или Крузер - вопрос денег.
Мы сейчас обсуждаем максимальную кратность с учётом имеющегося опыта. Однако мы не знаем для каких охот Сергей купил винтовку. Если это будут ходовые охоты со стрельбой по сидящим вдалеке тетеревам, то возможно нужен прицел с кратностью более 20-ти, если основные охоты - стрельба с засидки, то возможно лучше приобрести постоянник с 56-м объективом.

pomeha78,
Если второй прицел брать вскоре не планируешь - бери первый. Со вторым в засидке в сумерках будет не сладко.

--- Добор поста---

Кстати о вебере... Неплохие отзывы в последнее время.

Кстати о вебере... Неплохие отзывы в последнее время.
я на него подсел ещё с коллиматорами...как я над ними только не издевался... :)

--- Добор поста---

хорошо...попробую.тем более разница в цене со вторым 700 рублей :)

Ленинградец,
Прицел и надо покупать в цену карабина. Иначе сложновато воспользоваться всеми радостями оружия.
Для чего покупал Сергей карабин я не знаю. Но осмелюсь предположить, что охоты его будут следующими -
загон, кабан с вышки, тетерев, глухарь, лиса с подхода- подъезда. Исходя из этого я и посоветовал то что посоветовал. Так последняя троица охоты наименее ответственные. И по птичке вовсе лучше с гладким охотиться.
А вот для кабана с вышки важно сумеречное "зрение" оптики. Для загонов ой как пригодиться малая кратность ( поверте человеку отохотившемуся с доктором 2.5 на 10 шесть лет кряду)

--- Добор поста---

pomeha78,
Ну и правильно :)
подсядешь на зверовую охоту и деньги лишние появятся - свара возьмешь!)) нефиг на никоны размениваться ;)

Неспешно? Когда лось на пару секунд тормознул на краю выруба?
Для загона у меня есть Сайга-9 с коллиматором. Если бы использовал на загонной охоте карабин Лось, то оптику вероятно вообще бы не устанавливал.
смотрю я на эти прицелы
Для загонной охоты? Возьми лучше коллиматор для загона и оптику для стрельбы до 300 м. Следует иметь в виду, что гораздо чаще будешь стрелять по бумаге и по птичкам.
в питере они почти в половину дешевле
Это где же?

Последнее редактирование:
Прицел и надо покупать в цену карабина. Иначе сложновато воспользоваться всеми радостями оружия.
Не соглашусь. Те же китайские прицелы, которые стоят четверть от стоимости обсуждаемого карабина - очень даже ничего. Полагаю, что и Сергей с Вами не согласится.
Может быть, понимая, что универсальности не добиться взять два прицела:
коллиматор или загонник + постоянник с 56-м объективом.
свара возьмешь
И поставишь его на Блейзер.:)

Поздравляю. Количество нарезов шесть? Гильза вылетает без изьянов? Пристреливать как собираешься?

выбрав бюджетный карабин, выберет прицел в цену карабина?
у меня теперь карабин за 600€, а прицел за 1000 (со скидкой, так 1150€), а 2 дешевых прицела по 150-200€ выкинул, это дoбавить к цене нынешнего прицела получается уже 1500€ за прицел

Тёзка, поздравляю! Нормальный выбор! Когда покупал браунинг смотрел и мосберг, последний оставил приятные впечатления. Патронов то взял сразу? Или РОХу ждёшь? У меня до сих пор ещё нет разрешения, но мне проще, я по вепрёвскому патроны покупал. В заднице то свербит, наверное, пострелять охота?:ag: Оптику лучше бери сразу нормальную - или никон или льюп, к редфилду присмотрись - у него ценик гуманнее. А по стоимости прицелов и карабинов...у меня на еже стоимостью в 8 тыр руб стоит льюп в 3.5 раза больше, а на браунинге всё наоборот - браунинг 75, редфилд - 10т.р... ну пока. Выбирать всё одно тебе! Ещё раз мои поздравления! Обмой качественно, но без фанатизма! :eb:

Назад
Сверху Снизу