• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Владельцы Mossberg 100 ATR откликнитесь!

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Я бы не был столь оптимистичным. Подбор патрона рулит. Каннелюры применительно к кучности - уж точно в пролете.
Svireppey, точность у него может выше и не из-за канелюров, но очень многими отмечено что она выше рема, а из-за чего это в принципе и не так важно.
Нормовские гильзы. Так что Вы действительно читали невнимательно.
Импорт, импорту рознь. Конкретно если использовать производителя опять же Рема, проблем не было, да и как было написано выше: в случае поломки зуб меняется легко и проблем больше не вызывает. Но может быть Вы можете посоветовать что-нибудь другое в подобную сумму?

но очень многими отмечено что она выше рема
Во-первых, кучность и точность - понятия разные, начнем хотя бы с этого. Во-вторых, замеры кучности у Вас еще впереди, и как войдете в эту тему, значительная часть лапши сразу свалится с ушей.
Импорт, импорту рознь
В данном случае, что там, что там - нормальная латунь, которая может разрушить стальную деталь только если ... правильно угадали, только если эта стальная деталь дефектная.
Но может быть Вы можете посоветовать что-нибудь другое в подобную сумму?
Что, уже можно советовать? Вы хотя бы цель покупки озвучьте. Пока что понятно только одно - нужно срочно потратить деньги без оглядки на практикуемые способы охоты...

Svireppey, я смотрю мы всё таки продолжаем тему по зубу, в одном из своих постов я кстати уже писал, что одной из причин поломки как раз указывают перекаленность стали, и уж бесчисленное количество раз писал, что проблема эта легкоустраняемая и меня особо не волнует. Про кучность не уверен, что большое количество людей стреляющей из этой винтовки могут ошибаться, а они писали и про хорошую кучность на пристрелке и про высокую точность на охоте. Можете возвразить, конечно, что не с этой оптикой, но оптику я на стволе. в случае его покупки, буду менять, а если получится то постараюсь найти модель без штатной оптики (их точно производят).
Что, уже можно советовать? Вы хотя бы цель покупки озвучьте. Пока что понятно только одно - нужно срочно потратить деньги без оглядки на практикуемые способы охоты...
Ну на счёт этого, вы абсалютно не правы, ну или просто невнимательно читали посты в теме. Во-первых уже в своём первом посте я писал, что время для выбора у меня есть. Во-вторых в последующих постах указал, что оружие мне нужно для охоты с подхода или на вышке (речь, правда шла об оптике, но оптика без ствола не куда). Ну и в третьих, сумма на мою покупку ограничена не просто так, а из-за невозможности потратить на неё большее. И сумму и причину я тоже указывал выше. Если хотите точнее, то интересует винтовка достаточно легкая для охоты с подхода в калибре 308.Win. Цель охоты лиса, кабан, олень, лось. Стрельба до 300 метров. Механические прицелы на винтовке не обязательны, на близкую дистанцию скорее всего буду ставить коллиматор. На выбор у меня месяц-два времени.

Нормовские гильзы. Так что Вы действительно читали невнимательно.
Возможно

Подбор патрона рулит. Каннелюры применительно к кучности - уж точно в пролете

Это Вы исходя из собственного опыта? Подбор патрона уберёт третий "тепловой" отрыв на реме? Ствол с канелюрами не меньше греется?
А в обще, как бы то ни было, мос стреляет минуту из коробки, а рем (подчёркиваю , простой спс) нет, вот и вся недолга :)

Это Вы исходя из собственного опыта?
Нет, у Вогна занял.

У меня есть ствол с каннелюрами. На 150 метрах подобранным патроном укладывает пять пуль в полминуты, а Барнаулом оболочкой - с трудом укладывается в лист А4.

Ствол с канелюрами не меньше греется?
Не рассказывайте мне байки про нагрев охотничьих стволов. Есть нагрев или нет - на кучной навеске матчевая пуля как-нить в минуте да остается.

мос стреляет минуту из коробки, а рем (подчёркиваю , простой спс) нет, вот и вся недолга

Простой или не простой - один хрен. Вы бы лучше отвечали за свое оружие, а чужое, пока ближе не познакомились, воздержитесь оценивать.

Вы уж определитесь мы про
охотничьих стволов
или про
на кучной навеске матчевая пуля
:9: Человек первый нарезной выбирает, для охоты. Когда и если, доберется до кучных навесок и матчевых пуль, и вопросы будут другие, и про другое оружие.

Простой или не простой - один хрен
нет, спс тактикал и варминт, стреляют по другому.

Вы бы лучше отвечали за свое оружие, а чужое, пока ближе не познакомились, воздержитесь оценивать.
За своё и отвечаю, есть и мос и рем и знаю возможности одного и другого. А , коли по делу сказать больше нечего, шли бы мимо.

Человек первый нарезной выбирает, для охоты. Когда и если, доберется до кучных навесок и матчевых пуль, и вопросы будут другие, и про другое оружие.
+1000))):ag:

За своё и отвечаю, есть и мос и рем и знаю возможности одного и другого. А , коли по делу сказать больше нечего, шли бы мимо.
Полностью с этим согласен, ругать то что в руках не держали всегда легко, а между делом Вы, Svireppey, мне так не одного альтернативного варианта и не предложили.

Человек первый нарезной выбирает, для охоты. Когда и если, доберется до кучных навесок и матчевых пуль, и вопросы будут другие

Действительно: первый ствол, что к чему - не знаем, о стрельбе понятия не имеем, оптику на охоте ни разу не видели, зато о минутной кучности уже слышали и радуемся ей, как дети, словно это панацея и залог успеха. Типа , с понтом уже разбираемся, какой болт кучный, а какой - нет, умора.

ругать то что в руках не держали всегда легко, а между делом Вы, Svireppey, мне так не одного альтернативного варианта и не предложили.

Очки протрите. Ни одного ругательного выражения в адрес Моссберга я не допустил. Советовать Вам ничего не собираюсь, отлично понимая, что не в коня корм. Выше обычной мосинки вы оба еще не поднялись. Вам бы сначала с пневматикой в обнимку пару-тройку лет пообниматься, чтоб хрень, подобную этой теме, на охотничьем форуме не городить.

коли по делу сказать больше нечего, шли бы мимо

И вам не кашлять.

Последнее редактирование:
Действительно: первый ствол, что к чему - не знаем, о стрельбе понятия не имеем,
Очки протрите. Ни одного ругательного выражения в адрес Моссберга я не допустил. Советовать Вам ничего не собираюсь,
Вам бы сначала с пневматикой в обнимку пару-тройку лет пообниматься, чтоб хрень, подобную этой теме, на охотничьем форуме не городить.
Svireppey, Вообще-то я выбираю первый нарезной ствол, а с гладкостволом я с 14 лет охочусь, так что кое-что в стрельбе понимаю. По второму пункту вы mossberg судя по всему, даже в руках никогда не держали, на это указывают все ваши поверхностные пседосоветы. Ну и на третье, не говорите о том чего не знаете, я владел прекрасной пневматической винтовкой более пяти лет и в отличии от многих отнюдь не для тира её использовал, да простят меня охранники природных ресурсов. Вообщем, полезных советов от вас ноль, а в тему вы залезли похоже чтобы потролить немного. Ну что ж у каждого свои развлечения.

hunter north, а на Рем-770 смотрели? Цены примерно одинаковые с Мос-100.

Jez, в живую пока ещё нет, но мне уже советовали обратить на него внимание. Винтовки действительно одного класса и их многие сравнивают, посмотрю обязательно, а определяющим фактором скорее всего будет какая больше придётся по руке (да и по душе;))

hunter north, они действительно одного, начального, класса. Я выбирал между М-100 и Р-770 только из-за финансов(крупный нарезной уже был к тому времени). Есть ещё Маверик, это тот же М-100, только в Мексике делается, а так копия. Подержав в одном магазине(на Попова) Маверик, М-100 и Р-770, я остановился на Р-770(из нескольких выбрал типа получше). "Оптика" в комплекте - Г..., но отдачу держит, даже Липерс потом кажется Оптикой. Но со штатной, "минуту" на 200м мне удавалось собрать не раз Кентавром п/о(сам удивляюсь себе и ещё, что оболочка хуже летит)
Рем-700 "выше на голову" их(его только в руках крутил несколько раз).
Если ствол единственным будет, а думаю так и будет, раз в 308-м смотрите, то осмелюсь посоветовать другое: Рем-700, ЧЗ, Сабатти(из того, что в СПб есть в наличии). Разница в руках - как заточка из полотна пилы и Victorinox.(и тем и тем колбаску отрезать можно).

P.S. Зато м-100(Р-770) не жалко будет таскать по чащобе и прочим "прелестям".

Jez, спасибо за совет и обстоятельный рассказ. В классе данных винтовок выбираю тоже только из-за финансов, не позволяют вытянуть побольше на данном этапе. Рем-700 мне уже тоже советовали, но 35 штук без оптики :cg:, можно рискнуть, ещё сильнее ужаться и взять, но оптику я тогда ещё минимум полгода не увижу. Про калибр вы поняли правильно: смотрю универсальный ствол (в смысле охоты на зверя размером от зайца до лося) на несколько лет. Потом попробую поменять. Хотя, как говорится, нет ничего более постоянного, чем что-то временное:cool:. Да, и кстати, что такое ЧЗ?

ЧЗ, он же CZ -Чешска Зброевка... Наиболее популярная модель 550
CZ-550-LUX-ka-308-W-LPAl.gif

Да, примерно так я и подумал, не знал что его на русском так сокращают.)))

Рем-700 мне уже тоже советовали, но 35 штук без оптики , можно рискнуть, ещё сильнее ужаться и взять
Если Вы на это(35т.р.) готовы морально - берите Р-700(мне он никак не запомнился), CZ(понравилась ложа под правой кистью), Сабатти(владею, доволен, а жена ещё больше, из рук бы не выпускала). А оптика Вам и так полгода не нужна будет - не сезон для нарезного :) (да и нет оптики на М-100, Р-770. Есть "оптика" которая вроде как и стоит, и показывает, а с другой стороны - лучше бы её и не было. Ну вот на 9х совсем не комфортно, только пристреляться и то глаз "ломает".)
Кстати - на Р-700 и CZ есть много "тюнинга" и проще с остальным довесом, что не скажешь про М-100.
Но свой финансовый план на год вперёд - знаете только Вы.
Я, за полгода владения Р-770, пока не пожалел о покупке. Но ведь охота лучше. Поэтому Вам и советуют другое.

Но ведь охота лучше. Поэтому Вам и советуют другое.
Jez, да понятно, это всё. Про то, что штатная оптика на мосберге и реме770 не годится, уже понял (знающие люди объяснили:cc:). Но ведь даже докупив на них новую оптику их ценник остаётся ниже нового рема 700. Финансовый план на следующий год грусноват))), СZ точно не рассматриваю, к сожалению их ценник выше рема, даже мечтать не стоит. Саббатти сейчас смотрел: в Костроме 870 стоит 31500 руб., но это синтетик ложа, а учитывая спецсвязь, я думаю, будет стоить как рем.
Сабатти(владею, доволен, а жена ещё больше, из рук бы не выпускала).
Повезло Вам с женой, моя мои увлечения не разделяет, только посмотрит, иногда как на безумного, мол опять тебя куда-то к чертям собачим понесло:an:

Саббатти сейчас смотрел: в Костроме 870 стоит 31500 руб., но это синтетик ложа
Цена хорошая(в СПб 38-39 была весной), а пластик не плохо, т.к. орех очень мягкий у Сабы(каждый выход в лес - отметина, "как серпом по яйцам"). Спецсвязь в районе 2-2,5 говорят.
Занесу зерно сомнений :) - у Сабы нет легкосплавов и пластика всё сталь(тяжёлый ПНВ ставить можно не думая), Спуск регулируемый, подаватель и крышка магазина из стали(в отличии от CZ), есть открытые прицельные(если надо на коротке только и оптике не мешают), крепление оптики от Р-700(раздельные базы Вивер не дорого), нижняя часть ресивера плоская, передний ложевой винт вкручивается в лапу отдачи(она не отъёмная), вроде как сейчас идут с нагелем(у меня без), ствол вывешен. Тюнинга нет в отличии от Р-700, только "индивидуальный пошив". В сравнении с М-100 - другой уровень просто, как оснащения, так и культуры производства.
Повесите для начала прицел Липерс за 3-5т.р. и "в поле", а потом уже будете копить на настоящий прицел.
Вот темка на ганзе про Сабу по разным калибрам http://forum.guns.ru/forummessage/2/548145-0.html

Jez, ну, блин даёшь - это уже не зерно сомнения, это семечище какое-то!:ai: Сейчас поизучаю темку, большое мерси:ey:

Артем озадачен вашем вопросом - нужен первый нарезной и бюджет трещит по швам . С калибром все понятно ест ли один ствол то только 308 как самый универсальный . А вот по девайсу не понятно почему только болт? Из тех что в теме лучше всего наверно чиза 550 но ест ли со съемным магазином то только две модели и ценник уже 40 с капейкой . А вам нужно ружье универсальное - поэтому желательно с магазином ( в одном оболочка в другом полу. ) рем 770 не рассматривайте вообще у него всего две детали из стали а все остальное пластик , возьмите 700 го и пользуетесь а там время покажет и прицельчик приоритете .

Назад
Сверху Снизу