• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наличие путевки

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Если на трассе Вас полицейский попросит открыть багажник без понятых, тоже откроете?
Да, а что тут такого? Разве Вам полицай что-то полохое должен сделать? У него сразу отпадут все подозрения.

Причем здесь стаж охотника?
При том, что мало еще в охот. коллективе ходите, думаете, что уже познали всю глубину наших глубин. Ошибаетесь.
Я тоже ешё молод, как охотник.:ad:

Во избежании, путевку предъявил.
Ну, и, что у Вас от этого весу поубавилось?:ab:

Позвонил в правление ЛООИР, сказали приезжайте и пишите жалобу на данного персонажа. Что и будет сделано на след.неделе.
А это Ваш личный выбор. Поступайте как считаете нужным. Они Вам конечно ответят как по закону - точно в срок, вежливо ответят, типа наказали, привлекли и т.п. А пред. Вашего ЛООИР отнесет Вашу личность к категории "писателей", на всяк случай. Это почти так называемое клеймо. И скажите Вам это надо?
Проблема не стоит и выеденного яйца, что бы писать столько много букф.
Ухожу с этой темы.

СТУДЕНТ,
Бездействие порождает безнаказанность, и приводит к новым инцидентам!

Если в угодьях находитесь на законных основаниях и показал путёвку егерю, так, что от Вас кусок отпадет из-за этого?
Во жеж люди :) Хоть кол на голове теши, не понимают :)

Еще раз. Егерь перегородил дорогу общего пользования,остановил машину, просто едущую по дороге, и стал требовать от человека какие-то документы. Вам уже н ераз тут было указано, что возмущение вызывают именно незаконность действий и требований егеря.

Если просто в городе тот же егерь потребует вас карманы вывернуть, вы тоже выполните? Ведь не похудеете от этого, правда? :)
Мысль о том, что на месте Эдуарда мог находится какой-нибудь грибник, который что бы должен был сделать чтобы проехать? Путевки-то грибникам не дают? :) Или сидел бы пока егерю не надоест произвол творить?

Кстати, раз Вам так приятно, когда вас ограничивают и проверяют - выступите с инициативой - пусть и грибники и рыбаки тоже получают лицензии. Без лицензий лов рыбы и сбор грибов/ягод должен быть запрещен!!! :) Это бесконтрольное расхищение природных ресурсов необходимо подвергнуть строгому учету! :)
Понятно, что стажа охотничьего у Вас мало
Какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? У Вас стаж тоже не чемпионский, но, как выясняется, законодательство об охоте я лучше знаю :)

Если на трассе Вас полицейский попросит открыть багажник без понятых, тоже откроете?

Да, а что тут такого? Разве Вам полицай что-то полохое должен сделать? У него сразу отпадут все подозрения.

А потом у вас и траву найдет или ещё что.... Вот посмеёмся. :9:

Если очень надо может через стёкла посмотреть.

ходите, думаете, что уже познали всю глубину наших глубин. Ошибаетесь
О! какое нажористое дополнение :)
Теперь со всеми вопросами только к вам, раз уж ваши глубины настолько глубоки :))))

в чужой монастырь со своим уставом не ходят
Я вообще в монастыри не хожу, а вот законодательство об охоте и об оружии применяется единообразно на всей территории Российской Федерации.
с егерями или с кем-либо другим ВСЕГДА надо ЧЕЛОВЕКОМ быть
Вот именно - надо предостеречь человека от нарушения закона, ибо это может быть чревато вполне предсказуемыми последствиями.
охотиться в тех хозяйствах Вы не будете "по объективным причинам", которых Вам придумают 1022 шт.
У меня несколько иной опыт, ибо объективные причины перечислены в Приказе Минприроды РФ и их гораздо меньше 1022 шт., а блеяние на тему "это частные охотугодья" - не прокатывает. Как раз наоборот, персонал охотхозяйств становится вежливым и предупредительным.
На проселочных дорогах, проходящих через охотугодья (не относящихся к частно-коммерческим)
Полагаете, что"частно-коммерческие" угодья имеют некий режим охотопользования отличный от установленного для охотугодий, находящихся, например, в пользовании общественных организаций?:ai:
Тупых исполнителей закона среди егерей
Какого закона?! Я имею в виду законы РФ.
находится какой-либо компромис, даже в материальном выражении.
О чём Вы? О взятке?
сказал, что без путевки проезда дальше нет
Я бы обратился в полицию.
в правление ЛООИР, сказали приезжайте и пишите жалобу на данного персонажа
Это для отмазки, на самом деле, в центральном офисе даже не всех егерей по фамилиям знают, так как они там бывают раз или два раза в год. Впрочем, может ему чего-нибудь и выскажут. Когда-нибудь...

--- Добор поста---

мало еще в охот. коллективе ходите
В России не установлена обязанность состоять в "охот. коллективе".

А когда приедете снова в это хозяйство за карточками или лицензиями, будут ли Вам рады?
Если каждого встречного егеря законами грузить, то охотиться в тех хозяйствах Вы не будете "по объективным причинам", которых Вам придумают 1022 шт., и пошлют искать счастья на йухжном охот. хозяйстве.
потрепать друг - другу нервы, потерять время?
А пред. Вашего ЛООИР отнесет Вашу личность к категории "писателей", на всяк случай. Это почти так называемое клеймо. И скажите Вам это надо?
Дима, Вы - уникальный человек, я хочу на Вас посмотреть :)
Вы готовы выполнять даже незаконные требования, лишь бы не огорчить тех, кто незаконные требования выдвигает.

И да, я хочу, чтобы меня запомнили как "писателя". Опыт уже есть, положительный для меня :) И нет, 100500 причин для отказа мне не находится. Наоборот, мне не приходится выслушивать отговорки, которыми отправляют на йух "не писателей".
И еще, маленькое уточнение конкретно про эту ситуацию и про егерей вообще.
Эдуард не искал встречи с егерем. И я езжу в лес не с егерями общатся. В данном случае именно они выступают инициаторами нашего общения. Мне это общение вообще не нужно 100 лет. Поэтому, раз они начинают общение, пусть именно они и начинают вести себя как люди. Когда со мной общаются нормально, я просто душка (некоторые подтвердят). А когда человек начинает общение, нежелательное для меня, да еще и с откровенного нарушения закона, то и получает соответствующую обратку.

Последнее редактирование:
Я б такого егеря послал. Оружие не в салоне, т.е. не видно его, значит оснований у него считать меня охотником нет. Собаки охотничей тоже нет. Может я в лес за ягодами приехал, на фотоохоту. Так и оборзеть егерь этот может сильно. Потом из егеря в самодура превратится.

Мне вообще непонятно про какую путёвку может идти речь, если оружие находится в машине?
Запрещается находиться с оружием и без путёвки в охот. угодьях.
Если у меня есть разрешение на ношение и хранение оружия, то находиться с оружием в своей частной собственности (в данном случае в машине) я имею право на всей территории России. Если не прав то поправьте.

Странная тема. Одни утверждают, что Закон главенствует, другие, что надо жить по понятиям.

егерь скоро шлагбаум на въезд в лес поставит и за грибами ягодами не пустит
так он почти так и сделал.
Полагаете, что"частно-коммерческие" угодья имеют некий режим охотопользования отличный от установленного для охотугодий, находящихся, например, в пользовании общественных организаций?
Я про те, что для всяких вип-персон и за семью заборами. Где по зверью в вольерах стреляют.
Разве Вам полицай что-то полохое должен сделать?
а черт его знает?)) Всё возможно.

--- Добор поста---

Мне вообще непонятно про какую путёвку может идти речь, если оружие находится в машине?
в том и суть. Обычная перевозка зачехленного оружия. Какая путевка? Может человек, этой дорогой проселочной в гости ехал, и охотить никого не собирался в ближайшее время. Я, к примеру, обычно, в своих отпусках, приезжаю в деревню, а за путевкой на второй-третий день еду в город.
Короче, писать на такого егеря надо куда следует и нечего таким спуск давать.

Писать не зная куда и как.Это вопрос. У нас тоже такие егеря есть в лес почти запрещают ходить населению , мол частные охотугодья , а сами брэчат всю зиму на технике, а ты не догонишь их с фоткать , В лес идешь или едешь по дороге какие могут путевки, это они хотят показать себя местными князьками, а что будет когда выдет для них закон пипец.

с категориями дорог поосторожнее. С чего взяли что в лесу все следы машин являются дорогами , да еще и общего пользования. Чтоб это утверждать необходимо как минимум заглянуть в таксационное описание лесничества где находится охот угодья. Дорога может входить в инфраструктуру угодий, быть временной лесовозной , лесопожарной и т д. тоесть вариантов много.А прокладка новой дороги( хочу и еду у меня танк) влечет ответственность за нарушение лесного законодательства согласно соответствующей инструкции. Проезд по технологической лесовозной дороге может повлеч за собой иск о возмещении вреда и т д и тп.

Эти дороги ведут в бывшие деревни, в скабаристан, Дедовичи,Бежаницы на Дно, а сейчас разбиты, пешком или болотоход, а возле дорог у деревень поставлен вышки на кабанов, такова политика егеря.

насколько я понимаю разговор о юр тонкостях.А не о том где егерь смог поставить вышки.Кстати за вышки на землях лесного фонда егеря очень даже можно обуть.Во всяком случае у нас егерь как огня боится лесничего.

с категориями дорог поосторожнее. С чего взяли что в лесу все следы машин являются дорогами , да еще и общего пользования.
Дороги бывают общего пользования и необщего пользования. То, что на дорогах общего пользования можно находиться с собранным оружием установлено Верховным Судом. Аргументация такая - дороги общего пользования не являются средой обитания объектов животного мира, биотехнические мероприятия на дорогах общего пользования проводить невозможно. Это, собственно, относится и к дорогам необщего пользования, просто по в Верховный Суд по ним никто не обращался. А что является дорогами общего и необщего пользования - можно узнать из ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности", также можно узнать, кто должен вести реестр таких дорог. А потом задаться вопросом - ведётся ли такой реестр?;)
о юр тонкостях
Об отсутствии у егеря каких-либо полномочий властного принуждения.

Дороги бывают общего пользования и необщего пользования.
В прозе жизни гораздо проще.

общего пользования
те, что соединяют населённые пункты. Так, по крайней мере наш федерал трактует при проверке. А лесом она или полем, грунтовая или асфальт, до звезды.

Надо открыть раздел "Как разрулить по понятиям".
наш федерал трактует
Надо срочно внести изменения в правовые базы, а то там ерунда написана:
Статья 5. Классификация автомобильных дорог
...
2. Автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги необщего пользования.

3. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц.
что соединяют населённые пункты.
Напомню, что по дорогам необщего пользования никто в Верховный Суд не обращался. Поэтому ограничения по сравнению с дорогами общего пользования могут быть установлены, если выясниться, что дороги необщего пользования являются средой обитания объектов животного мира и на этих дорогах могут осуществляться биотехнические мероприятия.

Назад
Сверху Снизу