• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Платные путевки или нет???

Чак (Владимир) ,
Правовая позиция по данным вопросам дана в указанных документах и не изменяется до настоящего времени.
Меняется законодательство... :er: :ff: В указанных решениях дана ссылка на недействующие в своем большинстве НПА... :ff:

Чего не понятного?
Путёвка установленного образца бесплатна.
Охотпользователь в праве устанавливать цены за оказания услуг или право охоты в его так сказать угодьях при этом выдает путёвку- договор.

Меняется законодательство... :er: :ff: В указанных решениях дана ссылка на недействующие в своем большинстве НПА... :ff:
имхо Старина прав .

Чего не понятного?
прежде всего это
или право охоты в его так сказать угодьях при этом выдает путёвку- договор.
на 2-й странице то что выложил Городничий ,читаем
" Таким образом законодательством РФ не предусмотрено взимание платы за выдачу путевки(разрешения) являющейся разрешением на использование обьектов животного мира. "
дальше говориться что пользователи животным миром имеют право заключать договора и т.п с одновременной выдачей именных разовых лицензий ."
имхо на осень это было актуально сейчас не знаю .

по поводу док-в строгой отчетности сказано на стр.3,там тоже не все однозначно ,сказано что деньги без кассы можно принимать до 1 декабря 08г.

Чак (Владимир) написал(а):
право охоты в его так сказать угодьях
Володя, только результаты коммерческой деятельности т.е всякий рябчик, вальдшнеп, утка бесплатно... должна быть... ну если только считать ОХРАНУ рябчиков... :9:

Fedor (Федор) написал(а):
ну если только считать ОХРАНУ рябчиков...
Федор, а путевки сами по себе выписываются? Поясню, т.е. не надо человека, который будет их выписывать, не надо ему зарплату платить? Просто глядючи на запросы некоторых охотников, не перестаешь удивляться - егеря им подай в любое время дня и ночи, а путевку выдай бесплатную... Вот Вам еще одна из статей расходов у охотпользователя, помимо охраны и прочих...
Для Павла (Городничий):
Вова, прочитал всю твою статью, а ответа не нашел...(((
Павел, в "Володиной" статье как раз есть ссылка на решение ВС РФ, которую я привел выше, и я не видел чтобы это решение было отменено...

егеря им подай в любое время дня и ночи, а путевку выдай бесплатную
В соответствии с ФЗ "О защите прав потребителей" должен соблюдаться установленный режим работы. Если персонал охотхозяйства не соблюдает режим работы, то пусть не обижаются, что их ночью беспокоят.
еще одна из статей расходов у охотпользователя, помимо охраны и прочих...
За оформление бланка готов заплатить 50 копеек. А какие ещё расходы несёт охотпользователь при предоставлении охоты на рябчика и вальдшнепа? И не надо ничего рассказывать про охрану, не имеет право охотпользователь что-либо охранять без соответствующей лицензии.

змий (Владимир) написал(а):
Просто глядючи на запросы некоторых охотников, не перестаешь удивляться - егеря им подай в любое время дня и ночи, а путевку выдай бесплатную...
Мне, лично ни егеря ни путевки не надо...и запросов нет... путевка нужна ВАМ :9:
Стараюсь в лесу всех обхотить стороной, только мешают "мясозаготовители"(загонные охоты) и охотнадзор в поисках денег.

Дык уже полюбому 400р только за разрешение
96) за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 400 рублей;

змий (Владимир) написал(а):
чтоб я без путевки
Зачем она нужна если бесплатная... бегать егеря искать? Лучше заплатит 400 в сберкассу и охотить в УОП без путевки.

Так же мне лучше отдать ЛООиРу и ВООенохоте 2000 взносов каждому, но не бегать за путевками... по 10рублей выписывать за бланк.
Обычно решается на кануне куда ехать... бывает место занято... а в другое поехал путевки нет.

Назад
Сверху Снизу