• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наличие путевки

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
не будет такой проблемы
Илья, не следует проводить аналогию с учениками автошколы, ибо все аналогии страдают неточностями. Институт инспекторов производственного контроля создан для того, чтобы дополнить количество лиц, осуществляющих проверки, так как штатных сотрудников не хватает. Также инспектора не будут работать сами по себе, а будут по горизонтали подчинены охотопользователю, а по вертикали - органу исполнительной власти. А этот орган не заинтересован предоставлять много самостоятельности охотопользователям, так как они также являются для него объектами управления.
такие проверки нужны как можно чаще
Мне не нужны, поэтому пусть проверяют Вас.
Егерь отныне уполномочен именно осмотреть
Егерь вообще-то только путёвкой и разрешением может поинтересоваться. Мне не понятна мазохистская эйфория участников обсуждения по поводу последующего наделения работников коммерческих структур полицейскими полномочиями. Напомню: это любимая тема криминала - исполнять функции государства. Если государство хочет усилить контроль - пусть увеличивает штаты инспекторов.
Показать егерю бумаги и дать осмотреть машину не долго.
А Вы не пробовали останавливать автомобили для проверки документов и освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения? Дело-то нужное: и водителям недолго бумаги показать и в трубочку дунуть, и наверняка пьяных за рулём будет меньше.:9:
удивлён неподдельным "тревожным интересом"
Ничего удивительного: капканы на пушнину стоят и копыта пасутся, а егеря уже воспринимают обходы как свою собственность.
огромная территория угодий и нищенская зарплата
Плюс полная бесконтрольность и работа располагает к профессиональному браконьерству.;)
нельзя быть таким категоричным
Профессия обязывает. И, в случае конфликтов, не меня охотники консультируют, а консультирую охотников я.
Недавний случай: вечером к нам подошёл охотник, рассказал, что "сидел на бобра", но ничего не взял, ещё подбегала собака другого охотника. На следующий день приехал егерь и стал распространяться о том, что кто-то ставит на бобра капканы, а в них попадают охотничьи собаки. Типа, был "сигнал" начальству, и его послали проверить. Потом рассказал, что ВСЕ капканы запрещены, но из засидки стрелять бобра можно, затем разрушил чью-то засидку и посетовал, что кто-то расстрелял аншлаг. Аншлаг был расстрелян ещё в начале сезона, но егерь увидел его только недавно. Вы предлагаете мне демонстрировать такому клоуну содержимое своих карманов?:ai:
Кстати, встречались в угодьях с полицейскими - их профессионализм на несколько порядков выше. Из всех документов попросили показать только путёвку, ибо её наличие обычно предполагает наличие других документов.
Люди между собой общаются
ужесточения хоть немного снизят
Давайте откажемся от своих прав и сразу наступит эра любви и чего-то там ещё.:9:

Ленинградец, с таким подходом вам ехать жить в Сомали.
Заканчиваю беседу.

Заканчиваю беседу.
Без обид - я с Вами не беседовал, а пытался разъяснить некоторые вопросы права и управления.;)
Видимо зря я влезаю в темы, где некомпетентные люди обсуждают вопросы моей профессии...

Видимо зря я влезаю в темы, где некомпетентные люди обсуждают вопросы моей профессии...
Видимо да, в народе говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это я к тому, что с егерями или с кем-либо другим ВСЕГДА надо ЧЕЛОВЕКОМ быть, а потом, если надо, компетентность и профессиональные навыки врубать. Если каждого встречного егеря законами грузить, то охотиться в тех хозяйствах Вы не будете "по объективным причинам", которых Вам придумают 1022 шт., и пошлют искать счастья на йухжном охот. хозяйстве. Думаю, что это Вам понятно. :ad:

Егерь отныне уполномочен именно осмотреть, то есть - глазами можно, руками ни-ни.
Не хочу перечитывать всю тему. Инспектор ГАИ, полицейский имеют право на досмотр автомобиля, карманов, рюкзака при "наличии оснований". Все правильно? ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ДОСМАТРИВАТЬ (осматривать или еще что....) НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ОТЧЕТНЫЙ НОМЕРНОЙ ДОКУМЕНТ. Все правильно?
Что с этими предварительными к досмотру документами по новому закону?

Видимо да, в народе говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Это я к тому, что с егерями или с кем-либо другим ВСЕГДА надо ЧЕЛОВЕКОМ быть, а потом, если надо, компетентность и профессиональные навыки врубать. Если каждого встречного егеря законами грузить, то охотиться в тех хозяйствах Вы не будете "по объективным причинам", которых Вам придумают 1022 шт., и пошлют искать счастья на йухжном охот. хозяйстве. Думаю, что это Вам понятно.

Почему бы не сказать по другому. Егеря и другие проверяющие товарищи в первую очередь должны быть ЛЮДЬМИ а не тупыми исполнителями законов. Если они будут каждого встречного охотника загружать законами, запретами и своими хотелками то ясное дело разговора не получится.

У мя вопрос к автору темы...
Из всего обсуждения не уяснила одного и главного... а егерь как-то понял, что Вы, именно, охотник? Ружье увидел или собаку охотничью? Иначе на каком основании путевку спрашивал?
На проселочных дорогах, проходящих через охотугодья (не относящихся к частно-коммерческим) по осени масса автомобилей с грибниками, рыбаками и просто туристами.
И что? С них со всех путевку спрашивать, теперь так положено? Конечно, это, лучше следить за порядком в лесах, но думается, что в большинстве случаев пошлют такого проверяльщика.

Последнее редактирование:
zveroboj, Та цитата была в адрес Дмитрия (Ленинградца), она не в Ваш адрес. Вы же не профиссиональный юрист?

Егеря и другие проверяющие товарищи в первую очередь должны быть ЛЮДЬМИ а не тупыми исполнителями законов.
Это само собой разумеется. К неадеквату и отношение должно быть соотвественное. Тогда защищайтесь в рамках закона, с помощью юристов и пр.. Тупых исполнителей закона среди егерей я пока не встречал, всегда находится какой-либо компромис, даже в материальном выражении.

Гвелешапи,Так в том то и дело, что ни как, ружье зачехленное в багажнике. Я спросил у него, с чего он взял что я охотник, просто так катаемся. Он конечно не поверил и сказал, что без путевки проезда дальше нет.Ну и чтобы время и нервы не терять, путевку предъявил.

Проезда дальше нет это прикол конечно, это что была частная дорога?

griffin,Обычная проселочная дорога.

Он конечно не поверил и сказал, что без путевки проезда дальше нет.
Так что там нам рассказывали некоторые любители быть проверенными? Что типа давайте будем людьми и все вокруг тоже станут добрые-добрые?
Вот вам простой пример человека-егеря. Не покажешь документы (незаконно, кстати требуемые) - не пущу дальше.

Досмотр только с понятыми!
.... с этими понятыми! Понятые уже потом появляются. Основание для досмотра должно быть внесено в НОМЕРНОЙ ОТЧЕТНЫЙ ДОКУМЕНТ. А уже потом понятые, досмотр и протокол досмотра. Этот документ не допускает высосанного из пальца мотива для обыска. Память у меня не отказывает? Юристы, вы где?

С такими самопроизвольными мотивами Ваш так сказать егерь скоро шлагбаум на въезд в лес поставит и за грибами ягодами не пустит

Так что там нам рассказывали некоторые любители быть проверенными? Что типа давайте будем людьми и все вокруг тоже станут добрые-добрые?
Вот вам простой пример человека-егеря. Не покажешь документы (незаконно, кстати требуемые) - не пущу дальше.

Если в угодьях находитесь на законных основаниях и показал путёвку егерю, так, что от Вас кусок отпадет из-за этого? Показал, и поехал дальше своими делами заниматься. Что тут такого?
Или может надо было из-за этого перескандалить с егерем на весь лес, потрепать друг - другу нервы, потерять время?
Разве это выход? Понятно, что стажа охотничьего у Вас мало, но всё же подумайте рационально, разве это выход?

Если в угодьях находитесь на законных основаниях и показал путёвку егерю, так, что от Вас кусок отпадет из-за этого? Показал, и поехал дальше своими делами заниматься. Что тут такого?
Если на трассе Вас полицейский попросит открыть багажник без понятых, тоже откроете?
Понятно, что стажа охотничьего у Вас мало, но всё же подумайте рационально, разве это выход?
Причем здесь стаж охотника?

потрепать друг - другу нервы, потерять время
Во избежании, путевку предъявил.

--- Добор поста---

Позвонил в правление ЛООИР, сказали приезжайте и пишите жалобу на данного персонажа. Что и будет сделано на след.неделе.
П.С В правлении сказали, что если у Вас нет признаков что Вы охотник, то егерь однозначно не прав. А нахождение в лесу на транспортном средстве (охот.угод.) не запрещено.

Последнее редактирование:
Тут первоначально позиция егеря была неправильная про не пущу. Чем он спровоцировал сам негатив в свою сторону. А если человек общается нормально то и обратная реакция будет адекватна.

Тут первоначально позиция егеря была неправильная про не пущу. Чем он спровоцировал сам негатив в свою сторону. А если человек общается нормально то и обратная реакция будет адекватна.
Согласен полностью!

Я вот своего егеря лет 10 не встречал на охотах, а тут подьезжает весной, вывалился из уазика еле до моей машины дошел че говорит тут делаешь? Я говорю на озеро еду доки впорядке, он и проверять не стал, не в состоянии был.

Назад
Сверху Снизу