• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наличие путевки

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Ларчик просто открывается - в сумку находящуюся в багажнике егерь лезть не вправе. равно как под заднюю сидушку или за спинку. А лучше всего в отсек для запаски. А туда и косуля вместится при желании...
О! Ведь можешь же правильно мыслить и преподнести мысль коллегам! Правильно Лёха говорит.

Все это уже обсуждалось на форуме ранее.

У наших егерей "через завхоз, товаровед" охотятся вся власть района.
Я думаю в больших городах это не так актуально...тут все друг друга не знают, и на каждый хитрый хрен, надйдет хрен похитрее...Поэтому я думаю тут это не показатель...И в судах последнее время частенько бываю (по арбитражу), так что чуть коснись никакие моральные принципы в этих заведениях не важны, только бумажки. Если у вас все кристально чисто, ни один нормальный судья не пойдет на поводу у знакомого и не даст ложное обвинение, и даже в этом случае всегда можно подать в апеляцию...А место судьи ох как дорого...

м,знаешь,заметил интересную закономерность - наибольшее число критических ситуаций у тех,кто больше всех к ним готовится
Да, точно. Я сторонник того, чтобы в любых ситуациях импровизировать (профессиональное).:ab:

Не так давно после завершения охоты двигаясь в сторону дома на авто, перекрыл дорогу егерь
Если это дорога общего пользования, пусть даже и проходящая через угодья, то действия егеря 100% незаконны.

егерь, егерю рознь, а если ты охотишься в этих угодьях постоянно, так не лишним будет и остановится самому познакомиться с местным егерем, если конечно ничего под сиденьем не спрятано.

егерь, егерю рознь, а если ты охотишься в этих угодьях постоянно, так не лишним будет и остановится самому познакомиться с местным егерем, если конечно ничего под сиденьем не спрятано.
Очень даже правильная позиция.

Но как быть тем кто не охотник и свернул в лес
Тут присутсвуют в основном охотники, это факт. А степень глубины знакомства, думаю, зависит от ориентаци и пр. факторов.:ag:

Братцы Вы же охотники и относиться к этому необходимо нормально, если егерь не хамит покажите Вы ему путевку или разрешение, что он просит, помогите ему! Все заинтересованы в выполнении требований в охоте. Ведь и гаишники нам не по душе, но убери их с дорог и трындец будет, так и в лесу... Никто не пробовал себя поставить на место егеря в задачу которого входит производственный контроль??? Ночью на озере или в лесу стрел он летит туда, а там пьяный вертеп и не обязательно охотники события не предсказуемы ведь что не говори на охоте и рыбалке полно чудовищных рассказов. Вот один из них;
...произошло это в Тверской губернии с охотоведом. Всю жизнь проработав штатным охотоведом не раз смотрел в глаза браконьерам, но судьба распорядилась так что погиб он от их рук будучи на пенсии, но обо всем по порядку! Однажды охотясь на зайцов в феврале с гончей он услышал стрел в бывшем обходе и так как знал всех охотников на перечет решил пойти поздороваться. Вместо знакомых встретил пятерых представителей милиции (как выяснилось позже) с лосем. Так как мужик был не робкого десятка он не замедлил напомнить какой месяц на дворе, и какие последствия за отстрел коровы им обеспечены... за них ответил один каречью в лицо...
а теперь хотели бы такую судьбу....

Сколько езжу по лесам - ни разу не останавливали. Хотя в карелию как то поехал и права забыл. Тормознули гайцы, за то что по телефону за рулем говорил. Пока протокол писали - разговорились. Они мне поведали, что по осени у них операции "браконьер" проходят. Ездят с егерями и гайцы и милиция + понятые. Так что останавливают сто процентов по правилам.

Братцы Вы же охотники и относиться к этому необходимо нормально, если егерь не хамит покажите Вы ему путевку или разрешение, что он просит, помогите ему!
А если ситуация такая - приехал на базу, выписал там путевку, отохотился, путевку закрыл и оставил у местного егеря, её же надо сдавать, правильно? А на дороге по пути домой натыкаетесь на описанного клоуна, перекрывшего проезд.
Что ему показывать?

Егеря друг - друга знают, это точно
В одном хозяйстве - да, но если, например, наохотил в луге, а потом катишь на дачу в Сосново и уже там с таким перцем сталкиваешься? Я отрывной "талон на мясо" всего раз или два видел.

Тут просто. Надо сказать, что тому егерю оставили путёвку (лицензию), пускай позвонит, если не верит. Егеря друг - друга знают, это точно.
Ню ню)) Рассказывали мне джанкойцы-охотники как у вас чудят егеря и иже с ним... Так что не будем )))

--- Добор поста---

Материально?
Есть такая поговорка- благими намерениями вымощена дорога в ад....
Опасно в лесу останавливаться по требованию кого бы то нибыло вообще, кто его знает егерь это или лесной брат....

) Рассказывали мне джанкойцы-охотники как у вас чудят егеря и иже с ним... Так что не будем )))
И с кем же они чудили? Можно в личку. Хотелось бы послушать о наших героях...

Егерь или Инспектор? Если Егерь в частном ОХ идет он лесом. Если Гос. инспектор ( Которые без полиции не ходят) тогда предъявлять нужно.

Ню ню)) Рассказывали мне джанкойцы-охотники как у вас чудят егеря и иже с ним... Так что не будем )))
Вячеслав, ну и где Ваше Ню-Ню про джанкойских?
И чего мы не будем?
И что Вам не понравилось?
В личных сообщениях ничего нет - тогда ответ в студию.:ad:

по логике, чем больше будут проверять может и порядок хоть какой будет в угодьях.
"Целесообразность" может привести к тому, что помимо полицаев, раз они не справляются, патрулировать улицы будут бандиты, ибо у них есть время и ресурсы.:9:
Статья 41. Производственный охотничий контроль
Только надо читать ВЕСЬ закон, а не один его пункт.;) Следует иметь ввиду, что удостоверение должно быть УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА, а сам инспектор производственного контроля должен сдать экзамен и быть учтён в Комитете.
Приняли такой закон - будьте любезны
Я, как юрист, не берусь рассуждать о законах, принятых на Украине.
Ездят с егерями и гайцы и милиция + понятые. Так что останавливают сто процентов по правилам.
Егерь и госинспектор - это разные субъекты, обладающие разными полномочиями. Кстати, рекомендую почитать про то, кто может быть понятым, а кто - нет.

СТУДЕНТ, мне все нравится, а ответа нет, потому что я не сижу постоянно у компа)))

Рассказывали как проверяющие подскакивают черз 2-5 мин после выстрела по птичке (например), и требовали лицензию, если добытые птички не записаны в лицензию, то начинаются всякие предъявы :)
Как я правильно понял, в Украине, каждая добытая птичка должна быть записана в лицензию, причем по мнению проверяющих чуть ли не в момент выстрела)))

Назад
Сверху Снизу