• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наличие путевки

• Автор темы Автор темы Edeck
  • Дата начала Дата начала
Тут просто. Надо сказать, что тому егерю оставили путёвку (лицензию), пускай позвонит, если не верит. Егеря друг - друга знают, это точно.

А он звонить никуда не будет. Только ручками потрет от удовольствия, так как нахождение в охотугодьях с оружием, без документов на охоту есть нарушение.

мне все нравится, а ответа нет, потому что я не сижу постоянно у компа)))
Я тоже домой перемещался.

Рассказывали как проверяющие подскакивают черз 2-5 мин после выстрела по птичке (например), и требовали лицензию, если добытые птички не записаны в лицензию, то начинаются всякие предъявы
А, Вы про это? Это да, это бывает. Это при проверках вместо "здрасте", но бывает довольно редко. Мы к этому привыкли и постоянно носим с собой рябой талон (вот он) Фото1245.jpg и шариковую ручку. Если дичь добыта, покидаешь номер без отметки о добыче, то егерь имеет право составить админ. протокол со всеми вытекающими. Вон у меня нет отметок по последним двум охотам - это правонарушением считается.

Как я правильно понял, в Украине, каждая добытая птичка должна быть записана в лицензию, причем по мнению проверяющих чуть ли не в момент выстрела)))
При выходе с номера.:ac:

А он звонить никуда не будет. Только ручками потрет от удовольствия, так как нахождение в охотугодьях с оружием, без документов на охоту есть нарушение.
Если так строго, то путевку надо возить с собой и проблем быть не должно.

В этой теме никогда не будет общего знаменателя. Каждый должен поступать по совести и не забывать, что егеря на работе их законные требования надо выполнять.

--- Добор поста---

А как же "с подхода"???
Когда по бубенчики ползёшь в камышах и стреляешь "на вылетку"
Сережа, это я рассказал как в идеале. А с подхода - отмечаешь прям при проверке и всё. У меня так было разов 5 или 6. И ничего. Все мы люди и друг друга понимаем. Главное наличие отстрелочной карточки (лицензии), охот билета и разрешения на оружие (для милиции).

В этой теме никогда не будет общего знаменателя. Каждый должен поступать по совести и не забывать, что егеря на работе их законные требования надо выполнять.
Совесть - вопрос отдельный. А о "законности" требований я писал выше. Впрочем, чем больше заблуждений имеет население, тем более востребованным и высокооплачиваемым специалистом я буду.:9:

Тут многие не в курсе, я разъясню, когда крымчанам рассказываешь что запросто ездишь на охоту, на выходные за 200- 300 км, это вызывает у них недоверие и шок)))

СТУДЕНТ, Дмитрий, слабо за птичкой махануть в пятницу за 300 км, а в воскресенье обратно, много у вас знакомых егерей за 200-300 км- и не в конкретном месте а в радиусе от Симферополя? :)

Впрочем, чем больше заблуждений имеет население, тем более востребованным и высокооплачиваемым специалистом я буду.
Дима, это конечно хорошо и я рад за Вас, только не всем и не всегда надо показывать свои профессиональные навыки, так жить легче и нервы крепче.:ad:

--- Добор поста---

Дмитрий, слабо за птичкой махануть в пятницу за 300 км,
Не слабо. Ну езжу в Новую Каховку, Херсонской обл. на выходных 235 км. А в чем собственно вопрос.

Представим себе такую ситуацию. Подходит в лесу егерь, представляется, показывает удостоверение, все как положено. Просит предъявить документы на охоту. Даем ему путевку, разрешение, он вертит бумаги в руках, а потом ложит их себе в карман и говорит, что в документах что то не так. И что он оставляет эти документы у себя до выяснения их подлинности. Какие наши действия ?

Подходит в лесу егерь, представляется, показывает удостоверение, все как положено.
Какое удостоверение?
Просит предъявить документы на охоту.
Демонстрируем путёвку, не выпуская из рук.
С чего бы это? С каких это пор персонал общественных организаций и хозяйственных обществ занимается контролем за оборотом оружия?:ai:

Какие наши действия ?
Всё что может сделать егерь, это составить АКТ, а уже на его основании охотовед составит протокол. Изымать документы егерь не уполномочен.
"ФЗ об охоте 2013"
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
"4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);"
Думается мне, потратить полчаса на ознакомление с ФЗ об охоте и об оружии не так и сложно. Можно и нужно купить в охот.магазине брошурку с этими законами и охотминимумом. Стоит рублей сто, но выручит при случае.

--- Добор поста---

С чего бы это? С каких это пор персонал общественных организаций и хозяйственных обществ занимается контролем за оборотом оружия?

1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;

Какое удостоверение?

Удостоверение работника егерской службы или производственного охотничьего инспектора.

Демонстрируем путёвку, не выпуская из рук.

Говорит что плохо видно и требует дать документ ему в руки.

С чего бы это? С каких это пор персонал общественных организаций и хозяйственных обществ занимается контролем за оборотом оружия?

Разрешение на добычу охот.ресурсов.

Всё что может сделать егерь, это составить АКТ, а уже на его основании охотовед составит протокол. Изымать документы егерь не уполномочен.
"ФЗ об охоте 2013"
"4) в случае выявления нарушений требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, содержащих признаки административного правонарушения или преступления, а также в случае причинения вреда охотничьим ресурсам и среде их обитания юридическими лицами и гражданами при осуществлении ими охоты в границах охотничьего угодья составлять акты о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (далее - акт);"
Думается мне, потратить полчаса на ознакомление с ФЗ об охоте и об оружии не так и сложно. Можно и нужно купить в охот.магазине брошурку с этими законами и охотминимумом. Стоит рублей сто, но выручит при случае.

То что не имеет права это понятно. НО документы мои уже у него в кармане. Что дальше то?

Производственные охотничьи инспектора
Вы понимаете разницу между егерем, производственным охотничьим инспектором и госохотоведом?
по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора
Видели такое? Уже утверждён образец? Не знал...;) Проблема в том, что производственный охотничий инспектор должен сдать экзамен, и в том, что те, кто выдаёт удостоверения, не захотят отвечать за чудеса, которые может натворить этот проверянт. Вместе с тем, охотопользователи хотят получить максимум возможных прав, вплоть до функций, свойственных полиции. Кстати, может сложиться интересная ситуация - "собственник" угодий и руководитель охотхозяйства, не имеющие удостоверений, не обладают правом осуществлять проверку.
Удостоверение работника егерской службы
Это что такое?
Говорит что плохо видно
Его проблемы - пусть носит с собой фонарь и лупу, и проблемы его работодателя - перед зачислением в штат надо было сотрудника на медосмотр направить. А вот охотник может "не видеть" то, что написано в какой-то бумажке у вооружённого незнакомца и позвонить в полицию.
требует дать документ ему в руки
Он, что - экстрасенс, видит руками?
Разрешение на добычу
Или РОХа? Это разные документы.
документы мои уже у него в кармане
Вот фокусник!:agg:
Вы говорите о противоправных действиях. Таким образом, эти действия не следует допускать, если они всё-таки произошли - обращаться в правоохранительные органы.
Впрочем, кто хочет - пусть гнётся и выполняет чьи-то незаконные хотелки.

• Like
Реакции: DIMA
Проблема в том, что производственный охотничий инспектор должен сдать экзамен

Да не будет такой проблемы, что Вы, Дмитрий, вчера родились, что-ли. На сегодняшний день - возможно, не успели ещё.

те, кто выдаёт удостоверения, не захотят отвечать за чудеса, которые может натворить этот проверянт.

Это в какой-такой отрасли у нас экзаменаторы отвечают за после-экзаменационные чудеса? :ai:

Автошкола/ГИБДД - водитель, ВУЗ (школа) - выпускник, курсы для получения лицензии - начинающий охотник... Что на ум ни приходит - никто не отвечает. Может, я чего не знаю?

-Добор
О, вспомнил, тут недавно ввели норму, что оператор ТО - де - будет отвечать за ДТП, если оно произошло по неисправности, которую он должен был проверить. Но, это ж, очевидно, мертво так, что даже воняет трупным запахом.

Я своих егерей и охотинспектора в лицо знаю.В этом году попал на проверку погранцов с охотинспектором и инспектор с разрешительной.Ехал на рыбалку,так отстали быстро.Считаю что такие проверки нужны как можно чаще.

ичего он никому не должен. Приняли такой закон - будьте любезны, в охотничьих угодьях предоставить вещи к осмотру, так как указано в статье.
Закон как столб - перепрыгнуть нельзя, можно обойти.

Досмотр машины даже полицейскими ,только при наличии двух понятых ,по закону !!!

Полиция на трассе остановит пару машин вот и понятые, а где их егерь в лесу будет искать, с собой брать придется, значит знакомые...
Интересно, а если не остановишься, по колесам стрелять будут?
И как будут останавливать, машиной перегораживать или завал устраивать?

Досмотр машины даже полицейскими
Осмотр и досмотр разные вещи. Егерь отныне уполномочен именно осмотреть, то есть - глазами можно, руками ни-ни.
Ну а вкратце по теме. То лично я за. Показать егерю бумаги и дать осмотреть машину не долго. Если ужесточения хоть немного снизят количество брэков, пьяных и неодекватов с ружьями в лесах, то я буду рад.
P.S. Недавно виделся с одним егерем (а я как раз вернулся с охоты с его участка), говорю ему, что видел в лесу УАЗик. Был приятно удивлён неподдельным "тревожным интересом" егеря. Он внимательно расспросив меня, из моего рассказа установил даже кто это был. Сказал что это мент, любитель полазить в виде отдыха на проходимце по грязи.
Работа у егерей аховая - огромная территория угодий и нищенская зарплата, а дело делают нужное!

Его проблемы - пусть носит с собой фонарь и лупу, и проблемы его работодателя - перед зачислением в штат надо было сотрудника на медосмотр направить. А вот охотник может "не видеть" то, что написано в какой-то бумажке у вооружённого незнакомца и позвонить в полицию.
Дима, ну нельзя быть таким категоричным, ситуации то бывают разные. Не нужно изначально, вместо слова "здрасте", провоцировать людей на конфликт, т.к. потом никакого конструктива не будет. Если всегда себя вести так как Вы советуете, то можно никогда не наладить ни с одним человеком отношений, познакомиться и прочее. Может сначала необходимо выслушать проверяющего, подчеркнуть, что работа у них очень не легкая, спросить кого подозревают и кого ловят, приметы подозреваемых - "может вы их видели":ad: (Это все делать с добродушной улыбкой). Только после этого действовать по ситуации (возможно уже и ситуации ни какой не будет), показывать документы, машину. ИМХО

.
Впрочем, кто хочет - пусть гнётся и выполняет чьи-то незаконные хотелки.
А Вы прям несгибаемый, да?:ab:
Ну раз Вас проверили - Вы отбили проверку своим профессиональным опытом, знанием закона, загнали этого егеря и всех кто с ним, на самую дремучую ёлку. А когда приедете снова в это хозяйство за карточками или лицензиями, будут ли Вам рады? Люди между собой общаются, заметьте. :ad:

Досмотр машины даже полицейскими ,только при наличии двух понятых ,по закону !!!
Это вот о чём сейчас было. Читайте внимательней.:ab:

Назад
Сверху Снизу