• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ленинградская область. Болото. Охота на гуся.

Автор темы

Северный волк

Участник
С нами с
05/02/10
Постов
6 490
Оценка
528
Живу в:
Санкт-Петербург.
Для знакомых
Григорий Анатольевич.
Оружие
ИЖ 27 ЕММ. 2а ств.
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток!

ВНИМАНИЕ! Прежде чем, что то будете писать в этой теме, прочтите её внимательно! Вам будет ПРЕДЛОЖЕНО два (2) варианта, два болота. Тема одна, но варианты разные. Одна проблема - это, насколько у меня самого будет возможности, реализовать то, что я вам предложил? Есть огромное желание, а вот возможности, не знаю, т.к. завишу от обстоятельств, от работы. С уважением! Спасибо за понимание!

Учитывая ошибки прошлых лет, при охоте на гусей, на болотах, пообщавшись и посоветовшись с друзьями - товарищами по охоте, подумали о создании взаимозаменяемой и инциативной, дублирующей группе охотников.

Цель создания такой группы.
Все мы люди, все человеки, у каждого из нас, свои обязанности - семья, работа, а так же и другие возможные не предвиденные обстоятельства, которые могут не позволить, не дать возможности кому то выехать на заранее запланированную охоту. Охота рассчитана на не большую группу - команду охотников, 8-10 человек, для того, чтоб свести к минимальным потерям трофеев, проводится на болоте с водоразделами.

На данный момент, основная группа была уже набрана, когда вдруг, ряды чуть покачнулись, образовалась брешь, которую надо и хотелось бы перекрыть, тоесть - залатать по возможности, с учётом и в интересах тех, кто готов вписаться в тему. Вот, как всё выглядит сейчас.
Экипажи:
1. Marllboro- Игорь; Matilda- Александр.
2.Михаил206-Михаил; Северный волк-Григорий.
3. -Слава; vik-hunter -Виктор.
4. Анрей Сибирь-Анрей; +1 человек.
5. Приношу прощения, кого то упустил?
Экипаж(и) из группы - "???", из основного состава, т.к. не уверены, что и как у них будет с работой:
1й, он же 4й, из основного состава. BAD-Андрей, маклак-Алексей.
2.
3.
Дублирующие экипажи:
1.
2.
З.Ы. На это болото, планирую два заезда.

Болото,о/х ВОО. Вариант №1.
Учитывая пожелание друзей, кто уже готов принять участие на этой охоте, дублирующие экипажи, набираются ТОЛЬКО из числа тех охотников, кого знаю лично, с кем уже охотился или с кем давно общаюсь в личке - переписке.
Бывшые торфоразработки с канавами (больше напоминают каналы), с хорошим водоразделом. Как кормовая база, для гусей маловата, гуси используют это болота для отдыха днём и для ночёвки. Конкурентов охотников, хватает. Всё зависит от правильного выбранного места, такое место - имеется.
Подъезд к болоту хороший. Место проведения охоты от автостоянки, 2,5-3км., если внедорожники то, 1-1,5км., на самом болоте, на месте проведения охоты, есть возможность встать лагерем, установив палатки, дров хватает.

Требование.
Знание ТБ на охоте, ТБ на воде. Находясь на болоте, быть предельно внимательными, что б куда ни будь не влететь, куда не надо, особенно при перемещении в ночное время.

Экипаж состоит из расчёта: машина - 2а человека. Набор на дублирующие экипажи, 1ин, максимум 2а, т.е. 2-4 охотников. Каждый экипаж укомплектовывается самостоятельно, наличие лодки обязательно. Если случится не предвиденное и на охоту смогут выехать сразу, и все, что конечно не желательно, перебор будет, но всё предусмотренно и на такой случай, просто разделимся на две группы.
Даты выезда будут вытавлены чуть позже, когда начнётся стабильный перелёт гусей. Заезд расчитан примерно на 2-3 суток.

Болото, о/у ЛООиР. Вариант №2.
Только с учётом всего, что ниже перечисленно, набирается группа от 3 - 6 человек или два - три экипажа. Если кого заинтересовало - обращайтесь!
Из-за труднодоступности, конкурентов минимум, они есть, но на таком болоте, это ни о чём. Очень большая, обширная кормавая база для гусей, гуси тусуются там сутками и вылетать на поля им нет надобности. Если кто охотил гусей на Мшинских болотах, то здесь, примерно тоже самое. Основное плато с кормовой базой для гусей и где они большей частью тусуются, это очень топкое место но, есть очень удачные и хорошие проходимые участки, так же с кормовой базой для гусей, не болото - сказка! На болоте есть озеро, хорошая рыбалка, ночью на озере скапливаются гуси, утки. На берегу озера, можно встать лагерем.
В чём заключаются трудности: надо проехать через речку, через брод, по бетонным плитам, уложенные полудугой на дно реки, за 2км до болота, метров 300-350, маленькая, но не очень приятное место, но проскочить можно. От края болота, до озера 3,5-4км, на всём этом промежутке, охотить гусей не реально, всё заросшее маленькими низкорослыми сосенками, примерно метров за 500 до озера и начинается гусиное эльдородо.
Что ещё хотелось бы добавить. Через брод, УАЗики проходят в лёгкую. Проблема, ходить к озеру и обратно, да хоть и по проходимому, но всё же болоту и с грузом туда и обратно, мне видится - не реальным, нужна дополнительная техника, болотоход, квадрик, он тоже проедет через болото к озеру, для такой техники, через болото к озеру есть дорога. На озере, нужны быдут лодки(а), можно и без них. Охота может быть как индивидуальная, так и разделившись на группы в 2-3 охотника.
Заезд расчитан примерно на 2-3 суток, на конец сентября, октябрь м-ц.

Экипажи:
1.
2.
3.
З.Ы. По варианту №2. Ксожелению, я сам человек подневольный, зависим от работы. Но надеюсь, налучшее!

Последнее редактирование:
Интересуют группы в болота Лооир кто и когда занимается набором команд?

Северный волк, Ну наконец-то, Григорий, ты поднял эту темку. А то у некоторых твоих коллег закралось смутное чувство, что ты забыл о своем предложении.

Sergey05, Сергей, всё указано в теме. Команду набрать - не вопрос! Вопрос в технической возможности, т. е. в возможности доехать до болота, а там и до озера.
petrovi42008, Самое то. Вопрос только в оснащении техникой.
vik-hunter, Витя, тему открыл, что б совсем не запутаться. Кто, когда и куда едет.

Мне интересен второй вариант, но машинка, "пузотерка".

Гриша говорят там места не очень перспективные? А какой транспорт нужен танк!!!!!

Готов обсудить, прадик 120 с лебедкой +квадрик 1000куб=73л.с на нем можно весь шмурдяк перевезти. Я один.
89817778383 Роман

Sledopyt, Sergey05, Ребята, читаем, что написано в теме, по второму варианту. Пузатёрки не тянут, не проехать! Указаны, внедорожники.

Гриша говорят там места не очень перспективные?
не бывает бесперспективных болот...если оно более или менее чистое на нем бывает гусь...а вот в каком кол-ве - это вопрос...Груша не поедит в неперспективное место...

Поехали на охоту
Ленинградская область. Болото. Охота на гуся.

ВНИМАНИЕ! Прежде чем, что то будете писать в этой теме, прочтите её внимательно!
И так, один написал ху., ой, фигню и понеслось! Для кого написано ВНИМАНИЕ! ??? Где вы увидили комерцию? :ad:
Болото, вариант №2. Пузатёры, в этом варианте, не катят!

--- Добор поста---

12.09. еду в ЛООиР за путёвкой к 12ч дня. Кто пожелал поехать на охоту по варианту №2, можем там и пересечься.

Болото, вариант №1
Экипажи:
1. Marllboro- Игорь; Matilda- Александр. + лодка.
2.Михаил206-Михаил; Северный волк-Григорий.
3. -Слава; vik-hunter -Виктор. + лодка.
4. Анрей Сибирь-Анрей; +1 человек. + лодка.
5. ark71 - Аркадий;
Экипаж(и) из группы - "???", из основного состава, т.к. не уверены, что и как у них будет с работой:
1й, он же 4й, из основного состава. BAD-Андрей, маклак-Алексей.
2.
3.
Дублирующие экипажи:
1.
2.
Пока только три лодки. Надо минимум - 4, ещё бы 2е лодки и было б самое то.

З.Ы. Дальше идём этим списком, остальные, вписывайтесь! Если кто выбывает, дайте знать! Как начнётся тусовка гусей, будем и определяться с датой выезда.

Болото, вариант №2.
Экипажи:
1.
2.
3.

З.Ы. Желающие есть, а вот техники к сожелению, что б выехать на болото - нет? Будем думать, может, что и придумаем.

Желающие есть, а вот техники к сожелению,
Мда, я туда пешком ходил, компаньоны "поумирали" говорят , что больше даже за деньги.. , а одному шмурдяк для охоты переть уж очень тяжело, далеко, надо бы зимой завести.
DSC01620.jpg. -а вот и бивачек, таким он достался мне как бы в подарок. Стенки тентом обнести и можно ночевать.

Аркадий, а это уже у самого озера или на краю болота?

Григорий! Посчитай и меня с Андреем, лодка есть..

11 человек уже. В один день. В одно место... Ещё пару-тройку запасных и можно футбольно-болотный турнир организовывать... :)

Семёныч, Игорь, в первую очередь ВНИМАТЕЛЬНО читаем тему и пост №11, смотрим в каком разделе находится тема и после этого задаём вопросы, по теме!
Gumennik, Кирилл, водороздел большой и заросший. В прошлом году, сбил двух гусей, один упал в ста метрах, другой в семидесяти, оба потеряны. Да и куда перенаправить, людей, места есть. Плюс, наверняка, кто то не сможет поехать.
Тима, Игорь, пусть Андрей сам тебя впишет.

Северный волк,Да ты наплодил тем что не чё не понять. Просто бардак. В лички пишешь одно тут другое!Вообщем жуть.

Игорь, так всего две темы то! Одна комерческая и эта, где охочусь со своими друзьями и тех кого знаю. И в личку тебе об этом же писал! Я, что тебе ценник говорил? Я просто пригласил на охоту! Даже тут отличия не увидел.
Разные темы и разные разделы, чего тут не понятного? Просто не приятно, что не прочитав тему и в каком разделе она написана, начинают вешать ценник! Ещё и не обоснованные претензии предъявлять!

Прошу всех, в теме ни чего больше лишнего не писать. Просто ведём список и вопросы только по теме.
По первому варианту, осталось добрать один дублирующий экипаж - 2а человека.
По второму варианту, из за отсутствия техники, пока не ясности. Может, что то прояснится после 12.09. или ближе к гусиным перелётам.

Назад
Сверху Снизу